?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин многократно говорил о том, что у России нет планов по расчленению Украины, что России не нужны чужие территории (надеюсь людей, считающих, что Крым - это территория Украины сейчас-то уже не много найдётся?). Но тем не менее.

В своём блоге d_kensai рассказывает страшилки о том, что будет в случае присоединения Донбасса к России.

Не смотря на то, что такое присоединение было бы не правильным и глупым, разберу эти мифы.

И так.

1. Россия закроет шахты на Донбассе, как не рентабельные.

[Spoiler (click to open)]Цена угля антрацита в Донецке приблизительно 3000 рублей. С доставкой, с учётом железнодорожного тарифа, например в Новороссийск, его стоимость составит порядка 3300 рублей тонна (отправка от 60 тонн). Стоимость антрацита с Кузбасса 5000 рублей без доставки.

Дешёвые сорта угля, правда, даже с учётом доставки обойдутся почти один в один с Донбасским. Поэтому в отдельных категориях они ещё как-то могут конкурировать. Но по высшим сортам Донбасский, хоть и хуже качеством, но вне конкуренции по цене.

Как факт.


2. Металлургические комбинаты не смогу продавать свой металл за границу.

[Spoiler (click to open)]Во-первых, уверен, что все такие комбинаты будут пущены с молотка и попадут в дочерние, свеженькие, оффшорные компании России, как это произошло с некоторыми предприятиями в Крыму. Само собой никакие санкции на компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах не будут распространяться. Самое забавное, что для предприятий ничего не изменится. Их конечные бенефициарии и сейчас находятся вне Украины.
Во-вторых, подскажите, какое украинское бывшее предприятие из-за санкций в Крыму обанкротилось и люди остались без работы? Ну хоть одно крупное и рентабельное? Нет таких.


3. В Донецке футбольная команда не сможет играть из-за санкций.

[Spoiler (click to open)]Крымские играют. Спорт в Крыму скорее получил хоть какое-то развитие и финансирование. Поняв, что сморозил не то, автор вспомнил про грузооборот Севастопольского порта. И в 2014 году он действительно снизился. Правда в некоторых других портах Крыма грузооборот вырос. Только вот уже в 2015 году он начал расти. Правда основной грузопоток в 2015 году пришёлся на порт Керчи. Который, кстати, перевалил грузов больше, чем в рекордные годы при Украине (5,4 млн. тонн и 4,6 млн. тонн соответственно). Т.е. всё восстанавливается и будет восстанавливаться дальше. Особенно учитывая инвестиции в развитие инфраструктуры Крыма, которые Украине в таких объёмах и не снились.

4. Донецкие дипломы не будут признаваться в Европе и в мире.

[Spoiler (click to open)]Утку о непризнании крымских дипломов запустила Инна Совсун. На самом деле все страны мира исполняют Гаагскую конвенцию, согласно которой достаточно апостиля на дипломе для его признания (но не для трудоустройства и работы по специальности - это отдельная тема). Кроме, само собой, Украины, которая объявила, что не будет признавать Крымские дипломы. Но она пока единственная страна мира не исполняющая свои международные обязательства в этой сфере. Даже дипломы Приднестровья (имени Шевченко) можно легализовать, получив российский вкладыш. Крымчане же сразу получают российский диплом, который легализуется переводом и проставлением печати у нотариуса.

5. По паспорту с крымской пропиской вам просто не дадут визу в некоторые страны. Жители Крыма получают загранпаспорта с краснодарским кодом. Но даже по ним шенгенскую визу дают всего 3-4 страны ЕС.

[Spoiler (click to open)]Эту утку я подробно уже разбирал. Не вижу смысла повторяться. Запустил её сотрудник организации в Крыму, ярый поклонник майдана, зарабатывающий на как раз визах.

promo ivankravtsov august 14, 09:14 2
Buy for 20 tokens
Традиционный (с 2014 года) опрос. Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
max_andriyahov
Oct. 28th, 2015 07:39 am (UTC)
хммм... http://kemuglesbit.ru/catalog первое из гугла марка АО 3650
ivankravtsov
Oct. 28th, 2015 07:48 am (UTC)
У меня первый был из Яндекса)) Ок. 3650. Доставка 4100 получается до Новороссийска, например.

Вообще, говоря откровенно опровергается этот идиотизм существованием ростовских шахт. Многие из которых действительно позакрывализь из-за нерентабельности (чем реконструировать, дешевле было закрыть). Но многие и существуют.
max_andriyahov
Oct. 28th, 2015 07:56 am (UTC)
Большой вопрос - куда его везти из Новороссийска. В позапрошлом году французы расторгли с Кузбассом договор (после Крыма), три панамакса прямо в море развернули....
ivankravtsov
Oct. 28th, 2015 08:00 am (UTC)
В этом смысле да, сейчас засада.

Но и закрытие из-за того, что российский дешевле...ну выдумка. Другое дело, что да. Найди ещё кому продать. Это вот был бы обоснованный довод. Даже сочинять не нужно. Но легче же сочинить....

Edited at 2015-10-28 08:01 am (UTC)
n_p_n
Oct. 28th, 2015 11:56 am (UTC)
Мне кажется, что это всё страшилки для нервных барышень второстепенные вопросы.
Важнее: есть ли желание народа войти в состав России или принять (со стороны народа России?)
ivankravtsov
Oct. 28th, 2015 12:09 pm (UTC)
В целом согласен.
kinda_man
Oct. 29th, 2015 11:17 am (UTC)
Много страшилок в последнее время. Думаю, Донбасс давно забрали бы, если бы хотели. И правильно, что не забрали, кстати! Но это уже отдельная песня...
ivankravtsov
Oct. 29th, 2015 01:18 pm (UTC)
Именно отдельная.
a_nadolinskiy
Nov. 1st, 2015 02:20 pm (UTC)
Собственно, в Донецке и так уже выдают российские дипломы.
ivankravtsov
Nov. 1st, 2015 02:23 pm (UTC)
Не знал.
a_nadolinskiy
Nov. 1st, 2015 02:28 pm (UTC)
Организованно возят в Ростов-на-Дону, донецкие и луганские вузы заключили договора с российскими вузами, дипломы студентам Донецка и Луганска выдаются "подшефными" российскими.
( 11 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel