?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Существует у "братьев наших меньших" в странах СНГ устойчивое заблуждение, что малые народы страдали от коммунизма, как никто. Отчаянно ему сопротивлялись. Боролись с ним.

Чё-то ржу.

Первое. Шоб вы знали. Население Российском империи в 1914 году было 178 миллионов 378 тысяч 800 человек.

Больше, чем сейчас в правопреемнице - России. Большевики лишили Россию гигантских территорий и 43 миллионов человек даже не считая не родившихся всяких. На оставшемся огрызке осталось 135 миллионов человек. В боях с красными Россия потеряла в белогвардейских и повстанческих войсках не менее миллиона человек убитыми и умершими от ран. Ещё столько же погибло от террора большевиков. Два миллиона, преимущественно русских, образованных и не бедных людей - бежали из страны.

Я может не в курсах. Кто-то пострадал сильнее?

Второе. Кто сверг большевиков? Опять русские, сделавшие себя тем самым самым большим в мире разделённым народом. Россия их свергла. РСФСР развалило СССР, если кто не в курсе. И заплатила за это опять миллионными жертвами и гигантскими территориями. РСФСР и Белорусская ССР - это две страны основательницы СССР и единственные две страны вышедшие из договора о его образовании, не побоявшиеся в этом шаге никаких последствий. Мы с ними совершенно не случайно союзники сейчас. Мы повязаны общей борьбой, историей,смелостью и кровью.

Ни один народ бывшей Российской Империи не понёс таких жертв в борьбе с большевиками, как русский. Ни одна страна не потеряла столько из-за коммунизма, как Россия.

Вот так.

promo ivankravtsov august 14, 09:14 2
Buy for 20 tokens
Традиционный (с 2014 года) опрос. Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
mka
Oct. 29th, 2015 09:48 am (UTC)
Когда дело касается мифологии, на реальные цифры никто не смотрит. Каждый народ считает себя самым пострадавшим, как правило, кроме русских...
ivankravtsov
Oct. 29th, 2015 09:59 am (UTC)
В России вообще маразм. Мы себя коммунистами считаем. Это единственная-то страна, где компартии не было, потому что боялись её нам давать. А как только дали, так мы коммунистов и свергли через партию. Правильно боялись, в общем-то.
saburomix
Oct. 29th, 2015 10:06 am (UTC)
Да, как-то так.
ivankravtsov
Oct. 29th, 2015 10:22 am (UTC)
Почему-то не задумываются люди, когда говорят об этом. Я думаю вообще мало кто даже предполагает сколько людей жило в России до революции. И если где-то видят цифру, то не задумываются куда они все делись. Великую Отечественную вспоминают сразу. голод 30ых. Гражданскую лишь отчасти. да и голод 20ых тоже мало кто.
yuridmitrievich
Oct. 29th, 2015 11:02 am (UTC)
= устойчивое заблуждение, что малые народы страдали от коммунизма, как никто

Малым народам важна национальная независимость, поэтому им не интересны глупые разговоры про то, как большевики "лишили Россию гигантских территорий и 43 миллионов человек".
ivankravtsov
Oct. 29th, 2015 01:15 pm (UTC)
Всегда не понимал причин. Русские не имеют своего национального государства. Поэтому мы всегда являлись частью и основным двигателем многонациональных. По-моему это круто. Это споры о том, кто круче - гаагцы или голландцы.
kinda_man
Oct. 29th, 2015 11:16 am (UTC)
И чем малочисленнее народ, тем больше говна льет он на Россию.
ivankravtsov
Oct. 29th, 2015 01:13 pm (UTC)
Не факт.
alexandr3
Oct. 29th, 2015 11:29 am (UTC)
Кто сверг большевиков? Опять русские: Ельцин с женой еврейкой Наиной, Солженицын отсиживавшийся на даче у Ростроповичей, Гайдар и Чубайс (по паспорту нифига не вевреи).
ivankravtsov
Oct. 29th, 2015 01:12 pm (UTC)
"Ельцин с женой еврейкой Наиной"

Эээ, а Ельцин кто?

Шахрай? Ну, Бурбулис, допустим не чистый.

Но я в общем-то написал, что СССР разрушила Российская Советская Социалистическая Республика. Именно её первые лица. Именно она вытерпела самые большие потери от падения СССР. Именно она больше всех пострадала от этого, понеся колоссальные геополитические, материальные и людские потери.

Можете возразить, возражайте. А галимый антисемитизм засуньте в свою "гусскую" жопу. Мне, человеку русскому, он претит. У меня с ним деды и прадеды воевали.

Edited at 2015-10-29 01:13 pm (UTC)
leonid_t
Oct. 29th, 2015 01:32 pm (UTC)
С общим пафосом согласен.

Но на всякий случай:
1. РИ не = РФ. Часть населения из 178 млн остались в Польше, Финляндии и т.д.
2. Недоброжелатели из 2-х млн погибших вычтут несознательных украинцев, белоруссов и т.д. и противопоставят оставшихся с голодомором, репрессиями и т.д.

Понятно, что на этот контрдовод есть контрконтрдовод, но надо понимать, что сами по себе эти цифры не небесспорны.
ivankravtsov
Oct. 29th, 2015 02:23 pm (UTC)
1. И? На тот момент РИ - это именно РФ, как её правопреемницы. А Финляндия, Польша и т.д. - это осколки РИ.

2. Это до того. Чисто потери РСФСР. Без Украины и Белоруссии.

Любые цифры не бесспорны. Но эти слишком масштабны, что бы их игнорировать.

Я совершенно легально могу утверждать, что Великобритания 1917 года и сегодняшнего - это одно и тоже. А вот кто виноват, что она сегодня выглядит, как жалкая букашка на карте? Вопрос.
leonid_t
Oct. 29th, 2015 03:05 pm (UTC)
Т.е. чисто в риторических (если не сказать жестче :)) целях? Ну, можно утверждать, конечно. Только надо отдавать себе отчет, что такие доводы делают защищаемую позицию более уязвимой, а не наоборот.
ivankravtsov
Oct. 29th, 2015 04:31 pm (UTC)
Нет. Просто взгляд с точки зрения теории государства и права.
leonid_t
Oct. 29th, 2015 04:43 pm (UTC)
Понятно, только "пострадавшие от коммунизма малые народы" не этим взглядом пользуются.
ivankravtsov
Oct. 29th, 2015 04:50 pm (UTC)
Таки у них и цели риторические, как вы сказали,мягко выражаясь. Кого вообще интересует юридико-научный взгляд, кроме нас, юристишек? Важны же цели. Объективность в ряду целей не стоит.
smirnoff_v
Oct. 29th, 2015 01:33 pm (UTC)
«Большевики лишили Россию гигантских территорий и 43 миллионов человек даже не считая не родившихся всяких».
Россеюшка, которую мы потеряли, влезла со своим феодальным или полуфеодальным политическим, экономическим и социальным устройством (почти 90% сельского населения) в большую войну индустриального типа, пукнула и развалилась на части. Катастрофа произошла без всяких большевиков.
Большевики же собрали все что возможно, скрепив государство по новому плану и новым цементом.
Насчет же народившихся всяких, так вон вы вздрочнете, например, все в плоточек и вас же никто не потянет в суд, за массовый геноцид неродившихся.
ivankravtsov
Oct. 29th, 2015 02:18 pm (UTC)
"Катастрофа произошла без всяких большевиков."

Если вам вдруг с дуру покажется, что "пук" и поражение, то взгляните на карту фронта 1917 года.



Положение России было не хуже и не лучше, чем у союзников, как видите. Но их же вы не считаете полуфеодальными? В России было 25-30 миллионов городского населения. Почти как в Германии. Только вот население было гораздо большим (в 3 раза). Поэтому для Германии это были 50% населения городского, а для нас только 15%. Это не катастрофа. Это потенциал роста.

Большевики же привели к поражению и России и Германии в войне, когда для этого не было никаких объективных причин, путём забастовок, разложения армии и инфраструктурных связей.

Я где-то посчитал не родившихся? А ну цитату!

smirnoff_v
Oct. 29th, 2015 03:59 pm (UTC)
Так же можете посмотреть на карту западного фронта на момент их капитуляции. Немцы вон вообще во Франции торчали, а австрийцы в Италии.
Особенности позиционной войны. Истощение проигравших, показателем чего стала падению режимов в этих странах. В Германии, Австрии и России.
Россию я считаю полуфеодальной страной в том числе потому, что это было сословное общество. Сословия отменили только после революции. Сословное общество, это феодальное общество.
«В России было 25-30 миллионов городского населения. Почти как в Германии. Только вот население было гораздо большим (в 3 раза). Поэтому для Германии это были 50% населения городского, а для нас только 15%. Это не катастрофа. Это потенциал роста».
Значит можно сделать вывод, что в 1850 г. Китай был самым экономически развитым обществом в мире. Там проживало почти 40% населения земли и горожан было больше чем в любой другой стране.
Этот вывод нелеп, так же как нелепо ваше рассуждение. Соотношение сельского и городского населения отражает структуру и тип экономики.
«Я где-то посчитал не родившихся? А ну цитату!».
«…даже не считая не родившихся всяких».
В общем, не обессудьте, но вы невежественны как тыква на грядке. Вы мне не интересны. Прощайте.
ivankravtsov
Oct. 30th, 2015 05:16 am (UTC)
Вы внимательны, как упомянутая вами тыква. Я вам карту эту и дал, а ниже написал, что было причиной поражения именно тогда. Коммунисты. В Германии и России причины были одинаковыми. Забастовки, захват органов власти, террор, разложение армии и рабочих. Вот методы коммунистов в то время.

Т.е. вы считаете, что на промышленный потенциал влияет не количество рабочих, а их процент к общему населению? Должен разочаровать. Это не так. Структура экономики была аграрной. Но вот общий промышленный потенциал быстро рос и был вполне на уровне ведущих мировых держав.

Сословия были и в других воюющих странах. В некоторых до сих пор есть.

Мне очень понравилось, как вы в доказательство того, как я посчитал умерших привели цитату, где я указал, что их не считаю. Другие доводы в том же духе, малоуважаемый болван.
smirnoff_v
Oct. 30th, 2015 07:56 am (UTC)
Я не знаю, лжете ли вы осознанно, или попросту не знаете матчасти, но невежество не индульгенция. Нет, нет. Конечно вы можете бегать и кричать, что и в Англии по сегодняшний день есть сословия, однако сословия там есть так же как и монархия, т.е. формально. Т.е. дворянство есть, а каких либо исключительных прав у него нету. Только что у аристократов осталось право заседать в палате Лордов.
Впрочем, среди воюющих стран были и другие с сословным делением – та же Австро-Венгрия. Судьба ее несчастна (c).
Вообще сословное деление по сути, а не игрушечное, это деление сословий по налогообложению (деление на тягловые и служилые), на реализацию права собственности и особые права в суде. Даже в отсталой Португалии подобное разделение ликвидировали немногим позже восстания декабристов в России. Вот в Австро-Венгрии оно сохранилось, ага.
Хотя зачем я вам все это рассказываю? Вы упретесь рогом, после чего лупая глазками и роясь в википедии продолжите нести всякую чушь, в том числе про большевиков, разлагавших царскую армию. Вам ведь невдомёк, что разложение армии в существенных масштабах случилось уже после февраля. Об этом написано уже не много, а очень много, доступны документы и воспоминания представителей всех политических сил. Но вы же писатель и не читатель.
Все. Хватит. Мне время дорого. Дальше ваши ответы с галиматьей буду удалять не читая.
ivankravtsov
Oct. 30th, 2015 08:39 am (UTC)
"Т.е. дворянство есть, а каких либо исключительных прав у него нету."

1917 год. Поговорим о матчасти и положении сословий в воюющих странах?

О, дальше быстро пробежались, смотрю, хоть что-то почитали.

Вообще такие пиздаболы, как вы, которые сначала говорят, что отвечать не будут, а потом всё-таки отвечают, постоянно попадаются на откровенной лжи. Выкручиваться можете сколько угодно. По факту вам ответить-то нечего.
quadtexon
Oct. 29th, 2015 02:34 pm (UTC)
Если вы не знали, по итогам Первой Мировой войны перестало существовать три империи.
ivankravtsov
Oct. 29th, 2015 02:45 pm (UTC)
Победила светлая сила ж. Индустриально и социально развитая.
quadtexon
Oct. 29th, 2015 02:31 pm (UTC)
Возражу насчет потерь в Гражданскую. Кто их считал то тогда?
Нет таких данных, все это на глазок, миллион туда, миллион сюда.
Красные расстреливали, белые вешали, особо не разбирались ни те, ни другие.

ivankravtsov
Oct. 29th, 2015 02:44 pm (UTC)
Согласен. Я занизил на всякий случай какие-то возможные подсчёты из вики. Могли быть и больше. Но и чуть меньше тоже могут.

Но без сомнения Россия вела самые кровопролитные бои с большевиками. Как минимум по задействованным материальным и людским ресурсам.
quadtexon
Oct. 29th, 2015 03:07 pm (UTC)
Да сложно сказать. Первая перепись в СССР провелась только в 1926 году.

gal_an
Oct. 29th, 2015 03:20 pm (UTC)
Надо смотреть в процентном соотношении. Против поста я не возражаю, просто так будет правильно.
ivankravtsov
Oct. 30th, 2015 05:21 am (UTC)
В процентном-это потому что русских слишком много было и мильён в ту или иную сторону-это ерунда? Какой-нибудь народец чухонский мог пять человек потерять, коммунистами расстрелянных, тогда как их всех было человек 50. Это будет равным нескольким миллионам?

Классно было бы в бухгалтерии так считать. Потерял на пять копеек, возместил на миллион. Я б мииллиардером стал.
( 29 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel