?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Критика власти...

...у совкофилов дошла до беспрецедентных масштабов маразма.

Забавно. Все кто любит Советский Союз упрекают тех кто его не любят в том, что они льют воду на мельницу противников действующей власти вроде либералов. На деле же, конечно, именно "проклятые комуняки" являются вполне естественным, а сейчас уже и реальными, экстремистами и противниками действующего порядка вещей.

Путин много раз говорил и доказывал на практике, что полного возврата к тому от чего мы ушли не будет. Он дал стране стабильность. Стабильность означает не только спокойствие, но и гарантию частной собственности, отказ от попытки переоценки незаконных приватизаций и многое другое.

[Spoiler (click to open)]Всё это принципиальные вещи для совкофилов. Они в большинстве своём не имели никакого отношения к тому, что построил Советский Союз, но настаивают, что это немедленно нужно вернуть. Каким образом? По советски - отобрать, даже если созданное не имеет отношения к СССР. Ради этого они готовы врать, переворачивать статистику и изворачиваться. Я уже рассказывал, как они врут о жертвах Советского Союза. О том, что Союз разрушил единую Россию мало кто вообще знает и задумывается. Но они врут не только об историческом прошлом о котором ещё можно поспорить, но упорно пытаются и настоящее переврать.

Вот например мой диалог с таким вруном, уже неоднократно мной на вранье ловимом.





Смешно? Мне нет. ВСЕ комментаторы даже не попытались проверить статистику автора, которую он перекручивает как хочет. Всем лень искать источники и считать самим. Легче всего поверить, что власть ужасна и поставить на этом точку.


promo ivankravtsov august 14, 09:14 2
Buy for 20 tokens
Традиционный (с 2014 года) опрос. Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
kapiton1984emel
Dec. 10th, 2015 09:09 am (UTC)
А вот это смотря где. В иных местах в провинции творится настоящий беспредел. Серьёзно говорю. Пара другая местных чинуш запросто может положить на выполнение указов президента. А то и вовсе их извратить. Конкретный примеры.
1.вы в курсе, что ассистентов в НН перевели из категории ППС (профессорско-преподавательский состав) в УВС (управляюще-вычислительный)? Казалось бы, какая разница... А по распоряжению департамента образования последние к преподавателям перестали относится. А значит небольшое повышение ставок не для них, хотя они ведут лабораторные и практические занятия. Вопрощающих посылают... К Путину.
2. Списался я с Алексеем из Заломовки
(Библиотека Заломова) просто спросить, почему постов новых нет. Ответ - а их закрывать собирались. Причём с официальном запретом писать какие-либо посты в блоге до ее закрытия. Это в год Литературы.
Все местные инстанции, включая СМИ послали его... К Путину. Ибо неинтересно...
Но вроде как выкарабкиваются самостоятельно. Вроде как будут у них ещё проекты.
Да и у нас уже в магазине цены подскачили "в связи с Платоном"
ivankravtsov
Dec. 10th, 2015 09:12 am (UTC)
1. Это незаконно, если преподаватели сами не написали заявления о переводах. Подозреваю, что они их хотя бы подписали.
2. Жаловаться ему самому. Почему нет?

Цены в связи с Платоном...) Ну вы ж понимаете?
kapiton1984emel
Dec. 10th, 2015 09:36 am (UTC)
Разумеется... Чем чинуши и пользуются. Замечу, что единственный телеканал, который начал робко освещать положение воспитателкй детсадов (им сократили зп до 9000 р) и некоторые забавы чиновников из департамента образования, вроде аренды за счет фонда заработной платы сотрудников чартерного рейса на курорт одного из ректоров, сети нн как то странно быстро оказался закрыт ...
Я и сам этим летом, решая мелкие вопросы, нарывался на фразочки ленивых чинуш: "А вы, как хохлы поскачите, может тогда заметим". На мои вопросы, вкурсе ли они, что наговарили на неслабую статью УК, ответ был, что им пох...р, и что не докажу. В самом деле в нашей области запрещено входить к некоторым чиновникам с включенными телефонами-смартфонами.
что касается Заломовцев, они вроде как и правда куда-то на самый верх вышли. Чуть ли не на Жирика с Зюгой.
Во всяком случае я пару оговорок от нашего школьного библиотекаря пару дней назад слышал, что госдумцы с'ели пару чинуш в департаменте культуры в городе. И никто не знает за что и почему.
Увы, за каждый ляп чинуши Путин не ответит. А раскачать лодку многие нормальные люди откровенно боятся. И я боюсь, причём серьёзно, что это выльется в новый 17... Тогда тоже просто откровенно запаздали с реформами да и ближнему кругу многое прощали. Получили вполне ожидаемое. Ей Богу, не хочу, но боюсь что придётся вспомнить НВП...
ivankravtsov
Dec. 10th, 2015 09:55 am (UTC)
Люди не жалуются, поэтому они не боятся ничего.
kapiton1984emel
Dec. 10th, 2015 10:04 am (UTC)
Жалуются. И много. И лишь у немногих хватает нервов и времени чего-то добиваться. После пары раз надоедает быть "послами"
Да и порука...
ivankravtsov
Dec. 10th, 2015 10:12 am (UTC)
Вода камень точит. Жаловаться тоже уметь надо. К сожалению да, людям не хватает желания.
kapiton1984emel
Dec. 10th, 2015 10:30 am (UTC)
Главное - времени и денег. Но тальгия по СССР вызвана отчасти и чтновничьим хамством. Мой дед, трагически погибший в начале 90-х за столом не раз рассказывал, как чинуши боялись народного и парт контроля. Если кто-то откровенно "бздел", в ход шла фраза "за это партбилет положить на стол можно!" после чего проблемы реально решались. Сейчас, увы, этого нет...
ivankravtsov
Dec. 10th, 2015 10:36 am (UTC)
денег это стоит 200 рублей.
kapiton1984emel
Dec. 10th, 2015 10:55 am (UTC)
Учту... На будущее.
feona2003
Dec. 10th, 2015 09:40 am (UTC)
Ох, чего мне Иван сдается, что мы в разных странах живем))))))
ivankravtsov
Dec. 10th, 2015 09:55 am (UTC)
Я в России. Точно.
sobesednik_m
Dec. 10th, 2015 10:59 am (UTC)
"проклятые комуняки" - неужели Новодворская вернулась...
Путин много чего говорит, что не сбывается... А что будет с его уходом вообще покрыто мраком...
ivankravtsov
Dec. 10th, 2015 11:00 am (UTC)
Она как гипножаба-всегда жива.
gal_an
Dec. 10th, 2015 11:11 am (UTC)
Если уж говорить про стабильность, то её гораздо больше было при Брежневе.
А путинская "стабильность" держалась только на цене на нефть. Цена рухнула и "стабильность" тже.))
ivankravtsov
Dec. 10th, 2015 11:38 am (UTC)
Ну, пока всё-таки не очень-то рухнула. 90ые не наблюдаются. Даже не 98 год. Кризис есть, но такой какой-то....вялотекущий. Как и развитие последние пару лет. Оно всё и без цены на нефть к этому шло.
gal_an
Dec. 10th, 2015 11:41 am (UTC)
Ничего себе, вялотекущий... Судя по чеку на выходе из магазина, очень даже активный кризис.
ivankravtsov
Dec. 10th, 2015 11:43 am (UTC)
Судя по тому, что в ресторанах нет мест, а в театрах раскупаются первые места по 10 тысяч за билет, всё не так плохо.
gal_an
Dec. 10th, 2015 11:46 am (UTC)
Скажем так, у НЕКОТОРЫХ всё не так плохо.
kinda_man
Dec. 10th, 2015 03:17 pm (UTC)
Может, Галина права? Москва и остальная Россия - их сравнивать некорректно?
ivankravtsov
Dec. 10th, 2015 08:59 pm (UTC)
Да вот фиг знает. Я не исключаю. Понимаешь, я кризис ощущаю. Но дело в том, что он у всех объективно есть. Но и жирок есть нагуляный.

Сейчас нет такого, как в 2008, когда падение было даже больше, чем сейчас, но уже через год всё на круги своя вернулось. Люди готовы к тому, что это надолго. Но привычки остались старые. Отсюда и жалобы уже, что денег не хватает. Крупняк ещё не перестроился. У них прибыль и доходы только сейчас стали приближаться к реальным. Многие уже осознают, что придётся сокращаться. А значит и делиться крошками с рыбой помельче. Все признаки выравнивания ситуации на поверхности.

Сложнее всех тем, кто и в тучные годы не поднялся почти. Поэтому отчасти разрыв даже усилится сейчас визуально. Но всё-таки не тот уровень, что был 15 лет назад. Даже близко пока не подошли. И психологически люди в другом состоянии. Готовы терпеть, пусть и с жалобами и ворчанием. И плюс всё же гордость есть за страну. И самолюбия и гордости здоровой за себя побольше.

Поэтому те люди, которые сейчас пытаются из людей эту гордость за себя убрать. Показать какая "рашка-какашка" - они настоящее преступление совершают против людей. Если мы снова будем думать о своей стране, как в 90ые, что "МЫ ничего не можем и не умеем", то это вгонит нас в теже времена.

Вот в этом я уверен. и это не розовые очки. Я могу за ручку взять людей и провести показать, что бы своими глазами увидели, что мы можем и умеем. Даже без таблиц и статистики, которая тоже не так плоха, как кому-то хотелось бы.
kinda_man
Dec. 10th, 2015 03:08 pm (UTC)
Я сегодня ездил в Ашан - думал, как умный, закуплюсь к Новому году. Так там уже армагеддон творится. Никого чеки не смущают.
На Горбушке недавно покупал новый ноутбук, в Эльдорадо, в официальном магазине - толпы, какие-то акции, все все хватают.
Не знаю, скорее, соглашусь с Иваном, что кризис есть, но какой-то вялотекущий. На хороший отдых за границей у народа денег не стало, это правда. А в остальном не особенно-то себе и отказывают.
gal_an
Dec. 10th, 2015 03:10 pm (UTC)
Москва - это не показатель.)
Я уже от своих вполне обеспеченных клиентов слышу, что "всё дорого".
Народ у нас ходит по магазинам, где всякую технику продают, но покупает мало.
И в продуктовых пока особого ажиотажа не наблюдается.
ivankravtsov
Dec. 11th, 2015 03:43 am (UTC)
Так конечно дорого. Раньше они покупали чёрную икру по 2500, а теперь по 3000.

А кто брал хлеб по 16, так тот его по 16 и берёт. Просто может, например, мы с вами берём несколько другой продуктовый набор, нет?
gal_an
Dec. 11th, 2015 03:16 pm (UTC)
Конечно, у нас разный набор. И я пишу о себе, что стоимость чека выросла в два раза по сравнению с летом прошлого года, например.
kinda_man
Dec. 10th, 2015 03:05 pm (UTC)
Старшее поколение в большинстве своем совкофилы. Но их можно понять - им там хорошо жилось, хотя бы потому, что были молоды и здоровы. Тут эмоциональная составляющая превышает любые аргументы разума, я думаю.
sobesednik_m
Dec. 10th, 2015 05:39 pm (UTC)
Благодаря этим "совкофилам" существует до сих пор такое государство как Россия, которой досталось богатое наследство... )
Если верить Рогозину, то средний возраст на предприятиях ВПК близок к пенсионному. В сфере ЖКХ практически одни гастарбайтеры... Куда придем при таком раскладе?
ivankravtsov
Dec. 10th, 2015 07:53 pm (UTC)
Это бессмысленный спор изначально. Боюсь факты вас не убедят.
ivankravtsov
Dec. 10th, 2015 07:54 pm (UTC)
Я уже писал, что развал Союза- это величайшая трагедия. Почти такая же, как его создание.
( 29 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel