?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Обожаю" слушать упрощённые всякие разъяснения по юридическим вопросам. Понятно, что это не для искушённых людей, но самое печальное, что уровень этих объяснений, вроде как адаптированный для народа, а не для следователей, примерно соответствует как раз среднему уровню юридической грамотности нашего следственного аппарата.

Ну правильно, а кто пойдёт на 30 тысяч работать? Только весьма слабый или молодой специалист.

Это вообще проблема. Ну платили бы в госсфере сейчас тысяч от 70 хотя бы, я думаю отбоя бы не было бы от грамотных специалистов. Стабильность, социальная защищённость стоят тех 40-50 тысяч, которые они дополнительно к этим деньгам получают в коммерции. Самые высокоуровневые, у кого даже обсуждение зарплаты начинается от 150 тысяч белыми, а средний заработок 250-300 тысяч, конечно, туда не посмотрят. Но можно было бы одного человека вместо 3-4 брать нынешних, ручаюсь. Редко где в госсфере есть НАСТОЯЩИЙ дефицит кадров. Скорее он искусственен и связан с тем, что оставляют человека на работе удобного, даже двух, трёх, а одного, который мог бы их всех заменить, но чем-то не удобен - увольняют.
promo ivankravtsov august 14, 09:14 2
Buy for 20 tokens
Традиционный (с 2014 года) опрос. Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
aslan1488
Apr. 19th, 2016 11:12 am (UTC)
Томушта ты штатку в госпиське органе не делал))) оклад, премии, надбавки, вот это все. Вот хуй,хуй (хуй целых хуй десятых) кто позволит спецу, выполняющему обязанности трех туловищ, иметь оклад втрое больше аналогичной средней по палате. Сожрут на этапе согласования штатного. И через совмещение особо не вырулишь. Да и жопы сиятельные будет припекать, что я, нащальнег, получаю столько же, сколько вот этот обычный главный специалист. Там пиздец, там нет кипиай. И даже плана нет, только отщетность. Субординация очень портит людей, и нет понимания, что делают общее дело с конечным продуктом, они от прибыли не зависят, потому что "стабильная зряплата", через что имитация деятельности прокатывает за результат.

Гыыыы, следователи как-то переоценены)))
ivankravtsov
Apr. 19th, 2016 11:18 am (UTC)
Не делал, но получал же.

Всё так. А совмещение в госогранах вообще выше добра и зла. За пустой штат "эй начальник!" получает 85% оклада за совмещение, а 15% распределяется на сотрутников отдела, которые выполняют работу недостающего. Точнее один выполняет. За всех. А делится вот так вот всё.
aslan1488
Apr. 19th, 2016 11:33 am (UTC)
Там, где я работал, старый руководитель старался держать заполнение полупустым, т.к. премия по концу года выплачивалась "из экономии на ФОТ". соответственно, от работничков требовалось нормально работать, поскольку прэмия выплачивалась при соблюдении показателей. Нет хорошей работы - всем сосать. Получалось где-то в районе месячной з/п, плюс квартальные премии платились, если не было залетов. И была пара-тройка повернутых, которые работали и других заставляли. Когда руковводство поменялось, штатка забилась, премия ушла в ноль, мотивации работать лучше ушла и получилось как получилось.

Я просто смотрел на эту хуиту изнутри и видел, как людишки между собой грызлись "за равные права и возможности" и считали копейку,получаемую другим работником. Госслужба требует особого склада ума, чтобы в ней работать долго и счастливо. Хотя и в народном хозяйстве такого хватает, у нас каждая штатка - жопная боль великая, а, поскольку штатное не привязана к бюджетированию, меняется оно частенько)))
ivankravtsov
Apr. 19th, 2016 11:40 am (UTC)
Вот, вот, вот. Всё точно.

В коммерции бывает ещё хуже. Даже больше скажу. Чаще всего хуже. Уравниловка даже чем-то лучше, чем нереальная оплата совершенно не нужным специалистом и жёсткая экономия на производственниках.
sobesednik_m
Apr. 19th, 2016 11:36 am (UTC)
Сколько денег не давай все равно будет мало... Нужно изменение идеологии в государстве... Сейчас ведь не все поймут смысл слов песни - "Жила бы страна родная и нету других забот". Но поскольку мы держим курс на превращение в колонию, то все идет как надо...
ivankravtsov
Apr. 19th, 2016 11:39 am (UTC)
Так попробовали бы дать. А то не пробуют, только так же сказками об идеологии изменённой кормят. Только сверху другая сказка, чем снизу. Там всё больше о том, что люди не должны приходить на госслужбу за деньгами. За патриотизм короче кормят.
kapiton1984emel
Apr. 19th, 2016 04:57 pm (UTC)
Не только кормят , но ещё и издеваются над нашей идейностью же. И (внимание!) в открытую подначивают. Впрочем я уже давно, с первого курса, понял, какой язык понимает это серая массовка, которая завется госаппаратом. Каким образом мы получили тогда стипендию... Это в легенды вошло.
ivankravtsov
Apr. 19th, 2016 08:50 pm (UTC)
Я бы их даже госппаратом не назвал.
kapiton1984emel
Apr. 20th, 2016 02:49 am (UTC)
Вот-вот! Поневоле на языке вертится определение конца 30-х годов. Уж извините...
sobesednik_m
Apr. 19th, 2016 05:43 pm (UTC)
Мы же работаем на превращение в колонию. Это когда часть верхушки над законом, с большим имуществом и сладкой жизнью в заморских странах... А Россия сырьевой придаток их благополучия. И чтобы быдло не мешало оно должно быть тупым, любить царя и раздуваться пузырем от гордости за страну.
ivankravtsov
Apr. 19th, 2016 08:49 pm (UTC)
Со всем уважением к вашей часто верной оценке действительности, я хочу заметить, что у вас есть и неверная оценка.

Подумайте.

Объективно. Ну где живёт верхушка?
8sulamif8
Apr. 19th, 2016 12:33 pm (UTC)

Эх, как же я согласна...

feona2003
Apr. 20th, 2016 02:44 pm (UTC)
В госсфере много что искусственно!(
( 13 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel