?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проблемы ЖКХ

В феврале написал в управляющую компанию, обслуживающую дом, что они мне не выставляют электроэнергию по счётчику и показатели стоят "ровно". Т.е. мне не начисляется электроэнергия.

ВЧЕРА они мне присылают письмо в ответ на моё: "Добрый день!
Скажите пожалуйста Иван проживаете ли Вы по _______, дело в том, что с февраля 2015 у Вас не меняются показания по э/э и я буду вынуждена начислить Вам за все это время по среднму".


Орфография и пунктуация бухгалтера сохранены.

В соответствии с договором они мне обязаны отремонтировать неисправный счётчик в течение 3х дней с даты поступления моего заявления о его неисправности (или заменить за мой счёт). Они два месяца сидели ровно на попе и я теперь по их вине должен им переплачивать по нормативу считай в два раза? А 8 мая у нас вообще должна появиться новая управляющая компания. По-моему которая получше предыдущей. Или они всё-таки не по нормативу, а по среднему потреблению возьмут?

Вот думаю, как бы их наиболее вежливо и аргументировано послать. С одной стороны услуги оказаны и надо бы их оплатить и счётчики - это зона ответственности собственника. Меняются за его счёт. С другой стороны по их вине возникает обязанность платить больше. Ладно. Написал, что готов по среднему потреблению, но не нормативу оплатить. Интересно, что ответят.

Бывали такие проблемы? Как вам вообще ваша управляющая компания? Хорошо дом обслуживают?


promo ivankravtsov august 14, 09:14 2
Buy for 20 tokens
Традиционный (с 2014 года) опрос. Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
n_p_n
Apr. 29th, 2016 11:08 am (UTC)
Она по среднему потреблению и предлагает оплатить
ivankravtsov
May. 4th, 2016 06:48 am (UTC)
Да, потом кинула расчёт. А сегодня они мне колесо прокололи из-за того, что я в совет дома вошёл и пишу письма, что бы люди им с мая не оплачивали коммуналку, так как у нас новая управляющая компания.
gal_an
Apr. 29th, 2016 12:36 pm (UTC)
У меня муж этими делами занимается. Я не в курсе.)
ivankravtsov
May. 4th, 2016 06:48 am (UTC)
Везёт.
n_p_n
Apr. 29th, 2016 01:18 pm (UTC)
Меня больше волнуют счета за отопление, когда топят, как безумные, разумеется, за наш счёт. И ремонт, который делают кто попало и как попало... и что попало, разумеется, тоже за наш счёт.
То есть, я плачу, а мне же воняют и пылят, почём зря!
ivankravtsov
May. 4th, 2016 06:49 am (UTC)
Вот тоже, согласен.
kaptain_nemo
Apr. 29th, 2016 06:06 pm (UTC)
Может в суд подать? (бухгалтер повеселила)
ivankravtsov
May. 4th, 2016 06:49 am (UTC)
Не за что по большому счёту.
zalomov_lib
Apr. 29th, 2016 08:27 pm (UTC)
Мне года три назад отказались менять трубу общего стояка. трубе - 50 лет. Написали, что труба в "отличном состоянии, правда имеет следы сухой плесени" (это о рытвинах и микрощелях). Причем тетка не постеснялась на голубом глазу о том же вещать и в суде. Дескать, что "микроподтеки и конденсат - это последствия взаимодействия сухой плесени с кошачьими волосами". В зале ржачка была. А, главное, из-за чего....
"Ну вы же понимаете, что из-за утверждения сметы на замену, как и полагается по закону, с меня премию бы списали за нерадивость. нет бы за свои делали. Не обеднели бы"
ivankravtsov
May. 4th, 2016 06:49 am (UTC)
Мдааа....
fatman
May. 2nd, 2016 03:05 pm (UTC)
жесть полная
ivankravtsov
May. 4th, 2016 06:49 am (UTC)
Вот так.
( 12 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel