?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то тема "посадить учителя, который нам не нравится" людей не отпускает.

Лично моё мнение. Да, соблюдение СанПиН и всяких методик - это прекрасно. В первом классе нельзя задавать домашку. Нельзя много учить. По крайней мере не как во втором классе. Это запрещено. У нас в стране. В других-то странах мира таких запретов нет. Учат и учат. Без всякого ущерба для психики, но с пользой для экономики и среднего уровня образованности.

Ну пусть так, хотя хоть убейте я не понимаю, почему этого нельзя делать, если это устраивает и родителей и детей.

Но даже Прокуратура Челябинской области поняла, что чё-то они перегнули палку и признали себя дебилами. Свалив, правда, вину на полицию.

[Сами себя опровергли]
"В связи с широким общественным резонансом, по поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева в прокуратуре Челябинской области изучены материалы уголовного дела, возбужденного в отношении педагога одной из школ г.Златоуста по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 156 УК РФ.

В ходе изучения материалов в порядке надзора установлено, что материалы не содержат в себе достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

Вывод дознавателя основан лишь на полученных объяснениях и иными объективными данными не подтвержден.

По итогам проверки постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное в отделе полиции «Новозлатоустовский» ОМВД России по Златоустовскому городскому округу Челябинской области, признано прокурором области незаконным и отменено.

Материалы проверки направлены начальнику ОМВД России по Златоустовскому городскому округу Челябинской области для проведения дополнительной проверки и устранения недостатков, препятствующих принятию законного и обоснованного решения".


http://www.chelproc.ru/news/?id=12500

Т.е. без всяких оснований, на данных полученной анонимки они сломали человеку, учителю жизнь. И теперь что? Ничего. Ни кто не понесёт в прокуратуре наказания.

Там вообще у них куча прекрасного на сайте прокуратуры. Они через суд обязывают детские сады устанавливать громоотводы и видеонаблюдение. ДЕТСКИЕ САДЫ!!! Не имеющие самостоятельного финансирования. Не исполнение решения суда - это уголовка для директора, если что. Но они не требуют от государства выделить денег на это. Нет. Они обязывают это сделать детские сады....

Мне вообще очень печально, что у нас в стране учить детей - это плохо, а писать анонимки и отменять презумпцию невиновности, когда "онижедети" - хорошо.

Вот печально и всё.


promo ivankravtsov august 14, 09:14 2
Buy for 20 tokens
Традиционный (с 2014 года) опрос. Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
feona2003
May. 13th, 2016 10:42 am (UTC)
Вас еще что-то удивляет?

Могу сказать, в Мск уволить учителя по анонимке - уже из разряда нормы! Это уже как спорт стало, мне кажетс.
У меня сестра в совете школы, которая теперь не школа, а целый комплекс, такие подробности рассказывала, Челябинску не снилось!

И полагаю, это не только в описанных регионах.
(Deleted comment)
beliberden
May. 14th, 2016 11:29 am (UTC)
У меня в 1ом-3ем классе была учительница с... прогрессирующей шизофренией! Уже тогда руководству школы было ясно, что все с ней не OK, но "ведь учить же некому". Да что там руководству школы. Помню, когда я пришел первый раз в школу, на первое сентября, ко мне подошел старшеклассник, и сказал: "ну вы ребята попали, к этой...".
С ней пытались бороться, но ничего в итоге не добились. Она доучила наш класс до конца, хотя нормальным ее поведение и, так сказать, обучение, назвать было нельзя. Например, заявление "я ненавижу детей" было для нее нормой. Правда, youtub'а тогда не было, поэтому эти слова не услышало полРоссии.
После нас, по счастью, ей детей уже больше не доверили, и где-то через год она "съехала" окончательно.
Земля ей конечно пухом, но для себя я сделал вывод: не надо пытаться всегда оправдывать учителей. А уж когда услышал эту историю про учительницу, которая задает слишком много заданий... не знаю, что было именно в том случае, но как правило, "дыма без огня" не бывает.
ivankravtsov
May. 16th, 2016 06:41 am (UTC)
В данном случае огонь был и ни кто этого не отрицает. Она заставляла детей учиться, что в первом классе запрещено категорически всеми инструкциями и санпинами.
grabli
May. 17th, 2016 07:23 am (UTC)
первый класс на то и есть, чтобы заставлять детей учиться. во втором классе уже поздно((( дети привыкают нифига не делать...

на счет других стран: в Дубае, например, дети весь первый класс играют. Это даже учёбой назвать нельзя. Так что у нас еще не всё так плохо)
ivankravtsov
May. 17th, 2016 07:35 am (UTC)
В Ирландии девушка писала ребёнка с 4 лет в аналог школы отдала и им не только задают письменные задания, но и просят помогать детям готовить презентации. Короче жесть.

Для справки. 2 миллиона населения. 43 место по НОМИНАЛЬНОМУ ВВП в мире (8 на душу населения).

Очень похоже и в Канаде.

Хотя тоже не пропагандировал бы. Ещё недавно та же Ирландия была первой в Европе по уровню молодёжного алкоголизма.

Edited at 2016-05-17 07:36 am (UTC)
grabli
May. 17th, 2016 08:02 am (UTC)
всё хорошо в меру. такая жесть никому на пользу не пойдет...
( 7 comments — Leave a comment )

Православный календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel