?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Московский областной суд предпринял сильный и неожиданный шаг. Они решили вынести определение по моему делу, не ознакомившись с материалами дела.

Ну ладно с материалами дела, они даже возражения на апелляционную жалобу поленились прочитать. И это за ДВА заседания подряд. Просто отменили абсолютно законное решение первой инстанции и направили на новое рассмотрение, изложив доводы апелляционной жалобы Министерства соцзащиты Московской области. Это, напомню, того министерства, представители которого спустя полгода после принятия нового кодекса административного судопроиводства даже не знают о его существовании. Представляете какой там уровень правовой грамотности?

Судьи областного суда решили почему-то продемонстрировать такой же. Забавная ситуация. Они мне озвучивают почему приняли такое определение. Мы, выходя из зала заседаний беседуем, я им озвучиваю свои доводы, которые письменно в возражениях изложил и у них в глазах появляется ПОНИМАНИЕ. Они поняли, что поторопились. Блин. МЕСЯЦ. У них был месяц прочитать все доводы, они этого не сделали. В зале заседаний я просто не могу озвучить все свои возражения за две минуты, у меня там пять листов убористым шрифтом.

[Spoiler (click to open)]Дилетантизм. В этой стране повсюду дилетантизм. А мне теперь из-за их ошибки ждать ещё полгода, пока я снова выиграю в первой инстанции, обжалуют во второй и решение вступит в силу.

Я вот думаю, может мне журнал переименовать? В Журнал борьбы с дилетантизмом. Буду повсюду выискивать и разбирать его, где увижу.

Кстати обжаловал новый порядок выдачи удостоверений многодетной семьи. Теперь в области их выдают одну штуку на семью, как в Москве, а не каждому родителю. Экономят на бумаге. Считаю, что это ограничивает многодетных в праве пользования льготами, так как для возможности реализации льгот необходимо предоставлять удостоверение, а если оно одно, а родители в разных места реализуют льготу? Скажем жена в управлении соцзащиты, а мужу надо на автобусе ехать где-то и тоже предъявлять удостоверение, что делать?

Взял благословение на это.

Ещё обжалую обязанность предоставления документов о месте жительства. Считаю это незаконно.


promo ivankravtsov august 14, 09:14 2
Buy for 20 tokens
Традиционный (с 2014 года) опрос. Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ivankravtsov
May. 23rd, 2016 10:19 am (UTC)
Что-то новенькое. Наверное и диплом выдают?
(Deleted comment)
ivankravtsov
May. 23rd, 2016 11:37 am (UTC)
И что, так прям и пишут, что теперь квалификация присваивается? В резалютивке или в мотивировочной? А то у меня их пару тысяч скопилось, но всё мимо пропускал, не замечал.
(Deleted comment)
ivankravtsov
May. 23rd, 2016 11:42 am (UTC)
Ох, не факт. По моему опыту, человек, прошедший даже до Верховного и проиграв, остаётся в полной уверенности, что был прав, а все дураки. А бывает с какой-то дикой мотивировкой правовой, подозревая противника чуть не в заговоре с инопланетянами, выигрывает, просто потому что прав и суд это устанавливает, сам уже давая правильную правовую мотивировку. Хороший суд, само собой. Слава Богу пока ещё таких много.
curiosus002
May. 23rd, 2016 10:31 am (UTC)
Успехов.
ivankravtsov
May. 23rd, 2016 10:39 am (UTC)
Стараемся.
curiosus002
May. 23rd, 2016 10:47 am (UTC)
Одна надежда - может быть благодаря таким гражданам как вы, система лучше работать начнет.
ivankravtsov
May. 23rd, 2016 10:58 am (UTC)
Да это мелочи жизни, хотя я и расстроился немного. Вот управляющую компанию мы сменили - это жесть. Уходить не хотят. Новое УК документы и ключи от подвалов не отдают. Вывозят всё, включая луковицы от посаженных жильцами тюльпанов.

Вот там убивать гадов уже хочется. Будем пытаться полицию анально мотивировать не дурака валять, а препятствовать расхищению "социалистической" собственности.

А вообще "городские сумасшедшие", вроде меня, появляются от зажратости и хорошей жизни. У меня просто есть возможность и время бороться с системой. Сотни людей просто регистрируются временно в области, получают удостоверения, и перерегистрируются обратно там, где надо. Так проще, чем пытаться сломать сложившееся беззаконие. Если бы я думал только о хлебе насущном, то тоже бы поступал, как проще.

Edited at 2016-05-23 11:05 am (UTC)
fefo4ka11
May. 23rd, 2016 10:55 am (UTC)
А у нас Мособлсуд вообще "жжет", как и все суды общей юрисдикции. В арбитраже на порядок выше уровень специалистов.
Удачи вам!
ivankravtsov
May. 23rd, 2016 10:56 am (UTC)
Новое здание дали (хотя уже не новое), думать не дали.

Спасибо.

Edited at 2016-05-23 10:56 am (UTC)
fefo4ka11
May. 23rd, 2016 10:57 am (UTC)
Это да, здание суда очень красивое. Настоящий дворец правосудия
n_p_n
May. 23rd, 2016 11:53 am (UTC)
Терпения и успехов. А я тут столкнулся с МФЦ, это тоже весело...
ivankravtsov
May. 23rd, 2016 12:26 pm (UTC)
Чё там, рассказывай))
n_p_n
May. 23rd, 2016 04:07 pm (UTC)
Да я счётчики поставил. Сунулся в МФЦ (в инете, прикинь, внятной информации нет, куда обращаться?) МФЦ счётчики не регистрирует. Вообще. В УК надо. Но заодно я хотел от радиоточки отречься ;)
В общем, у меня 2 квартиры. В одной я уже и счётчики давно поставил (бумажки в ГУИС сдавал), от радиоточки отказался тоже давно. В ЕПД такой пункт оплаты исчез. Тётенька в МФЦ неправильно меня поняла и пошла узнавать насчёт отказа от радиоточки по этому адресу. В общем, как ни странно, у неё информация, что от радиоточки я не отказывался, более того, задолженности по её оплате нет ;)
А вот по второму адресу задолженность какая-то (как она может возникнуть, если я ЕПД регулярно оплачиваю и задолженности по нему не имею? ;))
P.S. Ещё и в ПФР тут заглянул. Личный кабинет, лицевой счёт проверил... И тут сюрприз. За 2011 год начисленно 10 тыр, учтено в накопительной части 0. В 2012 и 2013 учтено половина от начисленного... Буду разбираться и с ними, но попозже, не до них сейчас... Маразм и бардак, короче...
ivankravtsov
May. 24th, 2016 07:43 am (UTC)
Мдааа. Весело.

И это в Москве ещё всё хорошо, я так скажу.
n_p_n
May. 24th, 2016 09:16 am (UTC)
Добавлю, что тётенька была - сама любезность, но бланк выдала - совершенно слепую третью ксерокопию (вместо отпечатанного эл. документа) и 3 раза уходила к компьютеру ("он у нас один"?)
pycca4ka
May. 23rd, 2016 12:01 pm (UTC)
Люди выживают, никому ничего не интересно, лишь бы отработать и домой.
ivankravtsov
May. 23rd, 2016 12:26 pm (UTC)
Не редко к сожалению.
pycca4ka
May. 23rd, 2016 12:31 pm (UTC)
Подавляющее большинство.
Причём, у каждого свои понятия о выживании. Поэтому так поступают на всех уровнях - от министров и ниже.
( 21 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel