?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Элитка - быдло, а народ?

Читаю новости о лихаче и сыне вице-президента Лукойла Руслане Шамсуарове, который позже извинился за своё поведение.

Забавно, на некоторых изданиях почитать комментарии в духе "одних сажают в тюрьму, а другие отделываются штрафом" и всё в таком духе.

Давайте откроем КоАП РФ.

[Spoiler (click to open)]Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства

2. Невыполнение законного требования сотрудника полиции или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.


В России национальная забава - бегать от ДПС. Если вы просто встанете у окна и будете сутки смотреть на дорогу, то увидите хоть одного пьяного подростка за рулём, убегающего от ГИБДД. И он будет не сыном депутата, а сыном дяди Васи, слесаря.

Наплевательство на закон - это не черта элитки. Это черта - народа. Просто элита сейчас у нас советского образца - кровь от крови народной. Радио включите, песенки послушайте: "в деревне на дискотеку". Или может кто-то не в курсе как молодёжь переделывает песенку: "мне снова восемнадцать, я хочу петь, танцевать и влюбляться"?

Правда Шамсуров по совокупности нарушений попал круто. Уж прав-то должны лишить. Но меня сейчас не он интересует, а те люди, которые на рыбалке после трёх литров пива садятся за руль и едут в ближайший магазин за добавкой.

В деревне вообще у нас в глубинке кто-то трезвым за рулём ездит? Нет, ну ладно, ездит. Только и оно, что кто-то. И эти люди учат элитку ковыряться в носу?

Я понимаю, когда Самсон Самсонович Шниферсон, потомственный пешеход ещё Петрограда, возмущается. Он право такое чисто в силу рождения имеет. Но эти-то чего? Ах, Шамсуров, во время езды над сотрудниками полиции издевался. Вы их, хоть кто, уважаете? Хоть кто добрым словом поминает? Я понимаю, что они часто и не заслуживают этих добрых слов. Но это как люди. Но у нас же и к должности их уважения нет. К самой службе, которой они занимаются. Как и вообще к представителям власти.

Повторяюсь в тысячный раз. Нарушать закон нельзя всем. Но все нарушают. Возмущаются, только когда это делает богатый. Бедному в нашей стране всё можно?

Я уверен, что большинства людей меня читающих - это не касается. Но сама ситуация меня возмущает. Такое ощущение, читая комменты к новостям, что у всех такая чистая совесть, что её даже не видно.

promo ivankravtsov august 14, 09:14 2
Buy for 20 tokens
Традиционный (с 2014 года) опрос. Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
dimmech
May. 26th, 2016 08:00 am (UTC)

Бедного карман к обочине сразу прижимает, если машина своя. Если дядиВаси, тогда конечно. Хотя, безбашенных дебилов, и среди бедных хватает, так их и процент больше.

ivankravtsov
May. 26th, 2016 08:01 am (UTC)
На самом деле у меня есть свой ответ о причинах такого отношения у нас в стране, я об этом потом напишу, отдельной записью.
fefo4ka11
May. 26th, 2016 10:51 am (UTC)
В юности в нашей деревенской компании был мальчик, мама которого работала судьёй. Понятно, что никакой крутой машины у мальчика не было (но сам факт наличия машины у студента считался крутым). Так вот мальчик раз в неделю стабильно удирал на своем авто от местных стражей народа, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения. Стражи гонялись за ним со включенными мигалками и звуковыми сигналами и орали "Иванов, остановитесь!"
Мы по этим звукам догадывались, что скоро мальчик будет на месте, то есть в компании.
Эта история подтверждает вашу точку зрения на "жуткое" поведение юнцов. У нас все на законы плюют, это особенность менталитета.
ivankravtsov
May. 26th, 2016 10:56 am (UTC)
У меня в деревне был (потому что он и сейчас есть, но в город перебрался) друг, который ездил пьяным за рулём. Он сын развозчика газовых баллонов. А ментов он не боялся, потому что с ними со всеми пил или его батя с ними пил. И вообще все там друг друга знают. Потому что кто если кому не родственник, так тот тому сосед. И я не знаю что должно рухнуть на планету, что бы местные менты вдруг соседа посадили, если он никого не убил, разве что.

Edited at 2016-05-26 10:56 am (UTC)
fefo4ka11
May. 26th, 2016 10:59 am (UTC)
Зато у нашего народа в крови любовь к товарищам (собутыльникам), большое значение для нас имеет взаимовыручка, этим надо гордиться)))
ivankravtsov
May. 26th, 2016 11:00 am (UTC)
Да я этот народ обожаю и даже не скрываю. Пью с ним же, чё. Сам кровь от крови.
feona2003
May. 26th, 2016 03:20 pm (UTC)
Двумя руками - за!
i4nz0
May. 26th, 2016 04:23 pm (UTC)
Не видел никого на ладе гранта, кто бы так себя вел на дороге. Да тупо не смог бы. Машина бы не позволила. Не гелендваген, все ж
ivankravtsov
May. 26th, 2016 04:28 pm (UTC)
Так тож средний класс фактически. Ревущая форсированная шаха или девятка насквозь тонированные-рулят.
ivankravtsov
May. 27th, 2016 08:43 am (UTC)
Воспитательную беседу. Рыдаю.
kapiton1984emel
May. 27th, 2016 06:42 am (UTC)
Просто обыкновенного "борзого" не имеющего большой волосатой руки или больших бабок повязали бы жёстко. И больно.
Поэтому крутых в плане связей и денег не любят.
ivankravtsov
May. 27th, 2016 06:47 am (UTC)
Скока раз видел, стоят -сопли жуют, чего вы рассказываете-то? У нас таких "жёстких" - один из тыщи ментов.
beliberden
May. 28th, 2016 07:34 pm (UTC)
>> ТЕсли вы просто встанете у окна и будете сутки смотреть на дорогу, то увидите хоть одного пьяного подростка за рулём, убегающего от ГИБДД

Я даже могу показать, как это происходит. Петропавловск-Камчатский, снимали как раз из окна в прошлом году: https://www.youtube.com/watch?v=SfG6qVrNMZI

Экшн получился получше, чем иной боевик ;)
Однако очень сомневаюсь, что это тоже 500 руб. административки ))
ivankravtsov
May. 30th, 2016 06:36 am (UTC)
Эпично он подвинул. Наповал?
beliberden
Jun. 3rd, 2016 08:20 am (UTC)
В смысле - наповал? В тот день он благополучно ушел. В видео этого нет, но перед этим вроде-бы за ним уже была погоня, он еще несколько машин задел, но наконец его заперли во дворе. Заперли, да не совсем.
Спустя пару дней сказали, что его поймали. Но тут лично у меня есть сомнения. Кто подтвердит, что теперь взяли именно того человека, который был тогда за рулем машины? Видимо, тот, кто был за рулем, уж очень хотел уйти. Может, просто в том момент в его машине было что-то, что нельзя показывать, поэтому так старался.
В общем, дело ясное, что дело темное ;)
( 16 comments — Leave a comment )

Православный календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel