?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главный вопрос физики. Что курили Бор и Энштейн?



[Spoiler (click to open)]Как известно Энштейн утверждал, что "Бог не играет в кости",



а Шрёдингер даже издевался над животными



И всё потому, что в этом мире оказывается мало что можно утверждать абсолютно уверенно. Тем не менее атеисты уверенно утверждают, что Бога нет. Почему? Они его не видели! Господи, да мы сами тоже самое им говорим: "Бога не видел никто никогда" (Ин 1:18)

Только вот "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (там же).

Вы же видели Христа? Как не видели? Иконы, фильмы, книги в конце-то концов! Что, это не он сам?

А скажем Сан-Франциско вы сами видели? Я говорю, что его нет! Вы можете не согласиться, но.... ведь в момент, когда вы утверждаете, что Сан-Франциско существует гигантская морская черепаха может топтать его развалины.



Ну хорошо. Пусть он горит в огне ядерного взрыва, если пресмыкающееся вам чем-то не угодила.



И кто в таком случае прав? И вы ведь со 100% уверенностью не сможете утверждать, что я не прав. Для этого вам понадобится дополнительная проверка, после которой, как только вы отвернётесь город всё-таки может растоптать гигантская черепаха.



Ну и как вы можете утверждать, что нет чего-то, существование чего вы даже не можете проверить? Тут существование Сан-Франциско-то не совсем доказано. Я ещё могу допустить существование агностиков. Но атеизм абсолютно точно антинаучен.



promo ivankravtsov august 14, 09:14 2
Buy for 20 tokens
Традиционный (с 2014 года) опрос. Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ivankravtsov
Aug. 3rd, 2016 08:45 am (UTC)
От обратного. Если я что-то отрицаю, то это что-то существует. не факт. Но и так сойдёт.
(Deleted comment)
ivankravtsov
Aug. 3rd, 2016 09:37 am (UTC)
Это верно.
veequeec
Aug. 3rd, 2016 09:00 am (UTC)
... можно верить и в отсутствие веры.(с)
ivankravtsov
Aug. 3rd, 2016 09:04 am (UTC)
В русской классической философской мысли этот тезис и опровергается и подтверждается фразой: "Ты меня уважаешь?".
live124578
Aug. 3rd, 2016 10:10 am (UTC)
«Какие странные приходилось применять приемы для обхода наших атеистов, которые в своей массе редкие недоумки. Я не отрицаю атеизм разумный, осмысленный, западного толка, но у нас-то в основном были примитивные неучи, потому я развил даже теорию, что когда человек убеждается, что ничего не может сделать в математике, физике, в истории, в литературе, что он феноменально неодарен — он идет в атеисты. Ибо там ничего не нужно, кроме умения плеваться. А это каждый умеет, это самое простое — отрицать, оплевывать, обругивать. Я даже предложил давать степени «ученым» по атеизму таким образом: выстраивать всех в один ряд в спортивном зале и заставить плеваться; кто плюет на расстояние три метра, получает кандидата философских наук по атеизму, кто плюет на пять метров, получает доктора.
Должен сказать, что профессиональные атеисты это почти на сто процентов собрание тупиц. Я читал все, что они писали, и это приводило меня порой в остолбенение. Но под флагом атеизма иной раз печатались серьезные статьи; скажем, человек, занимающийся религией или историей религии, не мог напечатать ни одной книги, если она не была атеистической. Настоящие ученые иногда так делали: писали статью или книгу, как они хотели, как считали нужным - и в таком виде ее никто бы не напечатал! — но последняя глава была сугубо атеистической. Ее можно было спокойно отрезать ножницами - и все. Было ясно, что она «приклеена», «приклеена» для цензуры, где авторы, значит, плевались в сторону Церкви, ругались, дергали руками и ногами, но сами-то понимали, что делают — это было видно из текста. А цензуре было все равно: есть рассуждения об атеизме - и книга проходит. Читал же я в Физико-техническом институте цикл лекций «Иконы» под флагом атеизма, не зная того, что начальство отчитывалось в райкоме за этот цикл как за лекции по атеистической пропаганде, и со смехом потом мне об этом рассказывало.»
(Борис Викторович РАУШЕНБАХ (1915 - 2001) - физик-механик, один из основоположников российской космонавтики, академик АН СССР, академик РАН) http://www.sinergia-lib.ru/index.php?section_id=1196&id=906&view=print
ivankravtsov
Aug. 3rd, 2016 10:24 am (UTC)
Мне иногда кажется, что лучше бы все невежды так и шли в атеисты, а не в богословы.
live124578
Aug. 3rd, 2016 10:40 am (UTC)
А кто у нас невежда из богословов?
ivankravtsov
Aug. 3rd, 2016 12:11 pm (UTC)
Я воздержусь, можно?
i4nz0
Aug. 3rd, 2016 10:51 am (UTC)
самые удивленные на свете люди - атеисты, через 3 секунды после смерти

(с) Протоиерей Дмитрий Смирнов
ivankravtsov
Aug. 3rd, 2016 12:09 pm (UTC)
Очень метко он часто говорит.

Мне понравилось как-то одна программа.
--------------------------------------
Звонок в студию. Женщина причитает, что мол, если такая-то и такая-то проблема с грехами, значит надо, как в Библии сказано больше молиться и поститься и это поможет?

Неа, говорит. Не поможет. Молитва-это просьба. Вы можете только надеется.

---------------------------------------
Надежда. Вера. Вот что единственно твёрдо и убедительно. Веру невозможно опровергнуть. Потому что она стоит не на столпе доказательств, а на доверии и уверенности в будущем.

Edited at 2016-08-03 12:10 pm (UTC)
zyrlin
Aug. 20th, 2016 01:51 pm (UTC)
Из того, что Бог есть, вовсе не следует, что РПЦ(МП) - единственно верная церковь, что религиозная догматика и обряды истинны и что каждое слово Библии следует понимать буквально.
ivankravtsov
Aug. 22nd, 2016 09:20 pm (UTC)
Начать следует хотя бы с мысли, что Бог есть.
( 14 comments — Leave a comment )

Православный календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel