?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наткнулся на одну из тем о, в этот раз, оспе.

Ну, человечество уже победило оспу, почему бы теперь и не поговорить о "бесполезности" прививок от неё.

Поскольку антипрививочники придираются к каждому слову, то я так же буду делать. Пошагово. И, в отличие от них, подкреплю всё ссылками, а не картинками и выдуманными цитатами.
[Spoiler (click to open)]
1. Помните еще мошенника Дженнера? Ну тот что общал всем чудесное спасение от черной смерти и, как водится, обманул?

Натуральная оспа - она же чёрная. Но "чёрная смерть" -это всё-таки чума.

2.
Для тех кто не помнит поясню что в 1798 он обещал всем сделавшим "вакцинацию" по его методу (привив больному генный материал от больной коровы, или лошади) пожизненный иммунитет от оспы.


В 1798 году Эдвард Дженнер выпустил за свои деньги брошюру в которой описал свои опыты. Там много страниц, но их совсем не долго прочитать. В принципе чисто формально там есть и утверждение, что "заболевшие коровьей оспой никогда не будут болеть...". Про обещание, что вакцинированные не заболеют там нет. Значительное количество строк брошюры посвящено и злоупотреблениям при вакцинации, а так же не правильным способам вакцинации, когда либо не происходило самой вакцинации, либо повышались шансы заболеть натуральной оспой (напомню, что в то время уже достаточно давно прививались натуральной оспой, что иногда приводило к развитию собственно заболевания).

3. "На одном из наших собраний нашего медицинского общества он (Дженнер) сообщил
об этом "открытии" и был публично осмеян. Ветеринары, присутствовавшие на этом
собрании, подняли его насмех, рассказав о сотнях случаев крестьян, болевших оспой
после того, как они переболевали коровьей ее формой.Walter Hadwen, MD, The case Against Vaccination, Goddard's Assembly Rooms, 1896, Jan 25, p.12"


Само собой на самом собрании никакие ветеринары не смеялись, хотя результаты Дженнера поначалу и не были приняты. Да и не мог автор этих слов, доктор Вальтер Ходвен, известный исключительно тем, что боролся с прививками, там присутствовать. Эти слова были сказаны сто лет спустя после выпуска брошюры. Очень много автор смеётся там над Россией, кстати. Никаких фактов против опытов Дженнера, кроме острот, он привести не смог.

4. В 1799 году одного из известных в ту пору хирургов Доктора Дрейка что называется "закусило" и он решил таки на практике доказать Дженнеру то что тот - мошенник. Он на свои деньги купил у Дженнера его "самую настоящую на свете вакцину" и привил ее нескольким детям
(да, да, совершенно бесчеловечно и я бы даже сказал тоталитарно, но времена-с...не то что нынешняя толерантность и т.п.)

Во всех трех случаях - парня, семнадцати лет, и двух детях (одной 15 месяцев другой
4 года) болезнь развивалась по типичному сценарию, потом наступало выздоровление.
После заживления парень был заражен оспой 20 Декабря (на восьмой день после
"вакцинации"), а остальные двое детей 21 декабря.
У ВСЕХ из них развилась настоящая черная оспа.
Форма этой болезни была совершенно обычной,
а не "мягкой" как обещал мошенник Дженнер.
Charles Creighton, Jenner and Vaccination, 1889, pp. 95-96


В оригинале полностью: In three of them, a lad aged seventeen and two of the Colborne children (one four years, the other fifteen months), the cowpox vesicles came to early maturity and were scabbed under the usual time. The lad was inoculated with smallpox on the 20th December, being the eighth day from his vaccination, and the two children on the 21st, being again the eighth day. They all developed smallpox, both the local pustule and the general eruption with fever. The remaining two cases—a lad aged fifteen and the third Colborne child aged two years and a half—were also variolated on the 21st December, or the eighth day of their vaccination ; but these two developed the local pustules only. The reason why they did not have the consecutive fever and general eruption of smallpox will perhaps appear from the peculiar history of their cowpox sores.
In the lad, W. King, the areola appeared on the tenth day and continued spreading until the fifteenth. On the eighteenth day the scab, which now occupied the centre of the vesicle, put on the appearance of an eschar, with much induration of the tissues around ; on the twenty-ninth day the eschar separated, and left a sore one-quarter of an inch deep, which, under treatment with mercurial ointment, filled up and skinned over in due course. He had meanwhile been tried a second time with smallpox, on the 1st of January, but resisted it entirely, his cowpox sore being on that day and for a week longer in its eschar stage and his lymphatics doubtless clogged. The case of the child E. Colborne was some­what similar. On the tenth day her cowpox vesicle was the size of a sixpenny-piece, being mostly a scab with a narrow ring round the margin containing matter. On the fifteenth day the crust was thrown off, and left a small superficial eschar, which increased in depth in the next few days ; much inflammation followed in the skin around, and " two small suppurations " broke out a little above the original vaccine puncture, each of which reached the size of a shilling, one of them communicating with the original sore. On the 4th of February, being the fifty-second day from vaccination, the sores were all healed and the induration gone. Meanwhile this child had also been tried a second time with smallpox on the 1st of January, entirely without effect.


Об это "эксперименте" сам Дженнер совершенно справедливо написал, что "были привиты неизвестным веществом". Причём натуральной оспой дети были привиты уже на восьмой день. Удивительно то, что они вообще выжили. Впрочем, может и не удивительно, если им перед этим сделали прививку?

Например о Бостоне: "Для этого 16 августа 1802 го­да 19 мальчикам была сделана прививка коровьей ос­пы. 9 ноября двенадцать из них были заражены мате­риалом, полученным от больного натуральной оспой". Вообще рекомендую эту статью. Там тоже нет источников, как и в оригинальной антиоспинной статье, но понятны причины заболеваний и после изобретения вакцины становятся.

Автор этой статьи так же известный антипрививочник. Борец с туберкулёзом. Что же. Оспы в мире нет, а от туберкулёза умирает по 8 миллионов человек. Делаем выводы кому верить.

5.The Medical Observer 1810 год. Содержит точные данные 535 случаев возникновения
послевакцинационной оспы, 97 - смертельных, 150 - серьезных последствий вакцинации
включая адреса и детали двух профессоров медицины кто пострадал от вакцинации (или их семьи)


Вот каюсь. Не удалось найти первоисточнк за 1810 год. Westminster Review за 1899, в котором, якобы, вышла эта статья, так же.

Как это удалось автору-ума не приложу. Скорее всего никак. Я нашёл эти сведения только в иностранных статьях антипрививочников. Никаких ссылок на первоисточник. Хотя кстати ничего удивительного нет в таких сведениях, кроме того, что среди привитых. Допускаю, что речь идёт о случаях вариоляции, которая применялась в Великобритании на ряду с вакциной Дженнера до 1840 года.

Всё. Дальше мне лень.

Последнее - дам ссылку об оспе в Югославии http://eugenegp.livejournal.com/282741.html

Человечество победило оспу. И оно не смогло бы сделать этого без вакцины и массовых прививок. Хотя то, что не привитые при массовой вакцинации выигрывают в иммунитете - это правда. Но это не повод отказываться от вакцинации.

Вакцинация может быть опасна. Как любое лекарство от болезни, применённое не правильно. Но это не повод отказываться от лекарства, ведь так?


promo ivankravtsov august 14, 09:14 2
Buy for 20 tokens
Традиционный (с 2014 года) опрос. Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
alyachel
Oct. 19th, 2016 09:45 am (UTC)
Поддерживаю вас.
ivankravtsov
Oct. 19th, 2016 09:52 am (UTC)
Это не вопрос поддержки, но спасибо.
voevodav
Oct. 19th, 2016 12:32 pm (UTC)
Это смотря что прививать.
Если от гриппа, то я против.
Каждый год - новый штамм.
А вкалывают старый и антитела к нему вырабатываются.
В итоге имеем организм, ослабленный прививкой и никакой защиты от нового штамма.
Зато куча заработанных денег.
ivankravtsov
Oct. 19th, 2016 12:36 pm (UTC)
Я вас могу на прямую связать, что называется, соединить с человеком, который разрабатывает эту вакцину от гриппа и себе и детям своим колет. Он говорит, что вакцина от разных штаммов, которые наиболее распространены в России и имеют у нас хождение в текущем году.
diverspb
Oct. 19th, 2016 01:02 pm (UTC)
Вообще это было бы интересно: послушать, как они в октябре (когда начинается активная вакцинация по школам, например) узнают, какой штамм будет распространен в январе, когда начнется эпидемия. Строго говоря, даже не в октябре — к октябрю уже вакцина должна быть готова, значит, разработать ее надо летом.

Я умеренный антипрививочник — считаю, что в этом вопросе необходимо рассуждение. Мой старший сын получил жесточайшую аллергию после прививки АКДС. Да, я в курсе, что «после» — не значит «вследствие», только вот нас таких, у которых эти вещи «случайно совпали», очень уж много. Поэтому всех остальных мы прививали только от туберкулеза. Тем более, что многие прививки дают очень странный эффект. Моя старшая дочь, привитая от всего, от чего только можно, два года назад успешно переболела коклюшем. Врачи разводят руками: а чего вы хотели, прививка дает иммунитет на 7-10 лет только, потом надо повторять. А переболел — и уже не надо ничего больше прививать. Конечно, коклюш — не оспа. Ну так вот и вопрос — надо ли прививать все подряд, как у нас пытаются делать?
ivankravtsov
Oct. 19th, 2016 01:08 pm (UTC)
Болезнь тоже не даёт 100% иммунитета.

Всё нужно делать с рассуждением. У нас тоже была реакция на АКДС с температурой и сыпью, но через два дня прошло.

Дети разные, разный иммунитет. Прививки сажают естественный иммунитет. Это факт. При массовых прививках от всего подряд страдает общий иммунитет. То же касается и применения антибиотиков от всего подряд.

Так что само собой везде нужна умеренность. Но то, что человечество смогло победить оспу с помощью прививок - это уже свершившийся факт.

itimo
Oct. 19th, 2016 01:11 pm (UTC)
точно.

и про антибиотики: если бы не они, я бы уже умер раза 4 и точно лишился бы пары конечностей)
diverspb
Oct. 19th, 2016 01:41 pm (UTC)
Хорошо, если через два дня прошло. Мы выкарабкивались много лет, только годам к 9 состояние стабилизировалось.

А про оспу я и не спорю :)
itimo
Oct. 19th, 2016 01:10 pm (UTC)
здесь короче как в статистике

ошибка первого рода - не привил - ребенок умер
ошибка второго рода - привил - ребенок потерял здоровье

у обоих событий вероятность очень низка.

но
обидно быть этим статситическим выбросом....
ivankravtsov
Oct. 19th, 2016 01:16 pm (UTC)
Смотря какие болезни. Я имею в виду на счёт ошибок. Само собой есть болезни которые очень легко проходят. И меня смущает позиция моих знакомых врачей прививать от них в связи с недавними(!) исследованиями, что переболев увеличивается риск заболевания другими, более серьёзными болезнями (это я о ветрянке). Мне кажется прививка от ветрянки это как-то... Но это кажется. Не вникал.

А вот что такое столбняк все знают. Но не боятся. Почему?
diverspb
Oct. 19th, 2016 01:33 pm (UTC)
Проблема в том, что вот по второму событию внятной статистики, к сожалению, просто нет. Поэтому оценить вероятность этого события мы не можем в принципе. Система здравоохранения построена таким образом, чтобы по возможности не фиксировать то, что не укладывается в схему. Я, например, уже несколько лет вижу, что в Петербурге участковые врачи просто отказываются ставить диагноз «коклюш». Стабильно, в разных районах. Ларинготрахеит у вас, и все тут. И направление на анализы я вам не дам, незачем, пусть ребенок просто дома посидит.

И последствия прививок не фиксируются точно так же. Чтоб пресловутую статистику не портить.
ivankravtsov
Oct. 21st, 2016 07:42 am (UTC)
Я думаю, что есть очень серьёзная проблема не с самими прививками, а с правилами их проведения т.е. с врачами. Человеческий фактор.

У моего шефа дочь получила серьёзное заболевание при прививке, потому что врач сделал её БЕЗ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ во время БОЛЕЗНИ ребёнка. И такое не редкость. Но виновата ли здесь сама концепция прививок? И значит ли это что именно прививки ведут к этим заболеваниям?

По болезням. Тут и наша родительская вина. Сейчас нет обязаловки. Ревакцинацию мало кто делает и т.д.

Edited at 2016-10-21 07:43 am (UTC)
diverspb
Oct. 21st, 2016 07:50 am (UTC)
Я склонен считать, что в первую очередь проблема именно в системе. Врача никто не стимулирует разбираться в каждом конкретном случае, от него требуют «план по валу». Так же, как и в школе, кстати — очень большое внимание уделяется формальной статистике (это отдельная большая и больная тема). А родители да, не всегда в курсе, как и чего. Склонны доверять имеющемуся врачу. Участковый велел сделать АКДС в полгода — ОК, пойдем и сделаем. Сопельки у ребенка немного — ну, ничего страшного. Потом — бац, оказывается, это вырастает в большую проблему.

А вокруг еще периодически долбают на предмет «Почему прививок нет? Почему не хотите? Пишите отказ!» Жена два года назад не выдержала, пошла в районную поликлиннику к иммунологу, собрав весь ворох накопившихся у нас медицинских документов. Иммунолог почитала-почитала и сама сказала: «Знаете, не надо ваших детей прививками мучить, сейчас я вам напишу официальную бумагу на этот счет». Вот это — нормальный индивидуальный подход.
ivankravtsov
Oct. 21st, 2016 07:56 am (UTC)
Индивидуальный подход предписан системой. Но не исполняется.
diverspb
Oct. 21st, 2016 08:08 am (UTC)
Имхо, система так выстроена, что требования противоречат друг другу, поэтому более сложные, разумеется, не исполняются.
vlad_v_af
Oct. 19th, 2016 08:43 pm (UTC)
Со слов моей тещи - иммунолога по профессии, прививаться нужно только от неизлечимых болезней. Подавляющее большинство прививок, которые ставят нашим детям с рождения необязательны, многие опасны. Последствия проявляются не сразу. Лейкозы и имунные заболевания, обычно не связывают с прививками, а они могут возникать от «грязных» вакцин. Она за время работы на кафедре Иммунологии все это наблюдала. Там половина народу своих детей и внуков вообще не прививает.

Edited at 2016-10-19 08:56 pm (UTC)
ivankravtsov
Oct. 20th, 2016 06:25 am (UTC)
Прививки в РФ в принципе не обязательны.

Ну не прививайтесь от гепатита, чего ж. Он же излечим. Кто против-то.
kapiton1984emel
Oct. 20th, 2016 02:03 pm (UTC)
Основная проблема не в антипрививочниках (они существовали всегда). Проблема в том, какие тезисы они выдвигают на щит. Первоначально да и сейчас 10% это чистой воды передергивание фактов, ну и "случайные совпадения" от которых не застрахован никто. Но... Остальное (и это уже страшно!) воинственная антинаучность на оккультной основе под соусом "православия". Причём ладно бы кликушествовали в тихую - нет, надо излить "мудрость" на аудиторию. Тем самым и раэзжигая огонь взаимной ненависти
ivankravtsov
Oct. 21st, 2016 07:38 am (UTC)
Я думаю совершенно верные факты у них тоже есть. Выводы не правильные.
kapiton1984emel
Oct. 21st, 2016 08:46 am (UTC)
90% этих фактов - это плохая работа медперсонала в целом. Забывают задать контрольные вопросы
( 20 comments — Leave a comment )

Православный календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel