?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слабонервным и впечатлительным не читать.

Начну с известного случая смерти таджикского младенца в Санкт-Петербурге.

[Spoiler (click to open)]Суть в том, что в ходе рейда ФМС России были доставлены в отделение из квартиры (нормальной квартиры со светом, теплом и водой, а не гадюшника без всех этих удобств, как стали потом говорить) в отделение полиции мать ребёнка, гражданка Таджикистана, её несовершеннолетний семнадцатилетний брат и пятимесячный сын, которого не дали даже одеть в тёплую одежду и шапочку, изъятый без правовых оснований у матери в полиции и отправленный затем в больницу. При этом, как обычно и бывает, протоколов соответствующих составлено не было. Понятых не было. Переводчика не было. Всё задним числом. Пока мать судили за нарушение миграционного законодательства сын находился в больнице. Ночью он скончался. По результатам судебно-медицинской экспертизы от ОРВИ. Мать в итоге из России выдворили, попутно попытавшись повесить на неё чуть ли не убийство ребёнка, но побоявшись огласки и возмущений публичных, просто избавились от неё.



Очень много освещали этот случай два издания, которые по сути противостояли друг другу. Это "Комсомольская правда", которая изначально начала вешать всех собак на родителей мальчика, прежде всего мать и "Новая газета", которая конечно была сразу против полиции и медиков.

Не знаю, где истина. Знаю, что мне противно читать в "Комсомольской правде" о том, что мать "уже уехала из России" с явным подтекстом "сбежала от следствия", тогда как известно, что её выдворили насильно и она обжаловала это решение как могла в суде.

Но это таджики. "Что их тут, как мух. Мрут и мрут". Скажут некоторые нацисты. Этих им не жаль. Не люди.

Ну ладно. Вот смерть русского пятилетнего ребёнка Новлянова Евгения Максимовича. Анализы без разрешения родителей. Плевать, что ребёнок орёт-мать в реанимацию не пустят, вопреки вот этому, ну и всё в таком духе. В итоге мёртвый ребёнок и опять ни кто не виноват. А, ну у многих комментаторов опять мать виновата. Истеричка она -могла же кучу всего сделать и не сделала.



Вот знаете, не веришь этому часто. Пока сам не столкнёшься. К сожалению всем плевать. Полная безнаказанность. Уголовные дела очень редки. Ну вот осудили врача, который новорождённого младенца, который не должен был выжить, но родился, как назло, живой, утопил в ведре. А тот не тонул. С жаждой жизни, гадёныш, попался. Врач его всё-таки добил. Мужик. Справился. Два года дали врачу. ДВА ГОДА. А ведь он не молодой. Шестидесятых годов рождения. Сколько таких случаев у него было о которых ни кто не знает? И ведь он обычный человек. Семья у него, дети свои. Может даже и внуки уже. Он ходит по земле, в глаза людям честно смотрит. Пожимает чьи-то руки. Детей гладит по голове и целует своих. И коллеги, что не в курсе были? Для них это, как водится, "шок"?

И таких врачей -море. Ещё более или менее в Москве. Чуть за МКАД - мрак и ужас.

Я не знаю, что с этим делать. А вы?





promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
stratilate
Jan. 13th, 2017 10:29 am (UTC)
У меня такое ощущение складывается (или сложилось уже давно), что такие проблемы в России решаются только одним способом - бить и резать.

Другой радикальный способ - создавать новую Россию, христианскую Россию.
ivankravtsov
Jan. 13th, 2017 10:44 am (UTC)
Я не понимаю, почему власти не понимают, что нужно радикально...очень радикально менять правоохранительную систему. И судебную. От этого отталкиваясь. Туда надо привлекать лучших. тем более в том же суде уже давно вполне приемлемые оклады. Профессионалы пойдут.
srfmsmn
Jan. 13th, 2017 10:54 am (UTC)
Думаю, подвижки некоторые идут, но не мгновенно... Даже что бы комментарий отправить/набрать нужно время...
ivankravtsov
Jan. 14th, 2017 10:36 am (UTC)
Не в ту сторону подвижки. Всё-таки мы уже 15 лет за этой вламтью наблюдаем. Прокуратура превратилась в контору по производству отписок. Как факт. Высокопрофессиональный следственный потенциал их развален полностью.

Сейчас суды. Там сложилась вертикаль и подхалимство.
srfmsmn
Jan. 15th, 2017 09:11 pm (UTC)
Я за несколько десятков лет жизни если с милицией разок и с полицией разок сталкивался, то поверхностно. С судами - только по чужим разговором. Все больше деньги небольшие церкви и людям жертвовал... Начинал с того, что всем подряд давал... Но ко всему этому не призываю напрямую...
srfmsmn
Jan. 13th, 2017 10:52 am (UTC)
Даже через жития знаем, что некоторых порой ведут на мучения, в т.ч. мучают их детей (Вера, Надежда, Любовь... И София). Сам я наблюдах грешников (не укради преступавших) у которых дети умирали, болели оч.серьезно... По себе наблюдал, согрешу - тут же жена сляжет или ребенок заболеет, травму получит... Случайность? Понимаю, мое сообщение нестандартно... Порой приходят скорби неизвестно откуда? Но я не встречал этого, кажется... Я в это не верю (достоин всякого осуждения и муки!) а вроде у меня все н...нормально...? Но я тоже страдаю, читая подобные новости... Я помню эту историю таджикской семьи... Вернее мы просто знаем о факте мамы и ребенка... Ничего о других... Я одно время под одной крышей с таджикской семьей жил, потому мне это как бы особо близко... Я это через данную призму воспринимаю... С мусульманами вообще много общался, на работе был один мусульманин знакомый, мы контактироли по работе... Сейчас он уже в ином мире, возраст, он много старше меня... Вспоминаются ответы священников на вопросы страждущих о том, почему дети умирают? Имеются в виду именно обычная...какое/то коварное слово!...по болезни, например, переход в мир иной...и священники отвечают, что ответа нет... Один мой ребенок заболел сразу же, после возвращения из роддома и был отправлен скорой в больницу... Это опять не та тема... Тут в оригинале тема наказания? Если увижу сам что кто обижает малыша...
P.S. Наказание неотвратимо при отсутствии покаяния!
P.S.S. Бог долготерпит, но в случае отсутствие покаяния, вспоминаются и наказываются все грехи...

Edited at 2017-01-13 10:57 am (UTC)
ivankravtsov
Jan. 13th, 2017 12:40 pm (UTC)
Спаси Господи. Иногда, к сожалению, дети страдают не из-за грехов родителей.
yachtweek
Jan. 13th, 2017 11:24 am (UTC)
Ужасные истории.
ivankravtsov
Jan. 13th, 2017 12:41 pm (UTC)
Говорил впечатлительным не читать.
yachtweek
Jan. 13th, 2017 03:15 pm (UTC)
Да я не особо впечатлительная. Первую историю помню. Так жаль их всех, и детей, и матерей.
8sulamif8
Jan. 13th, 2017 08:18 pm (UTC)

Это одна из причин почему мне не нравится жить в России.
Последние лет 8-10 упорно вбиют мысль: не твое, не лезь и моя хата с краю. Видишь, что делает коллега и, тем более, начальник? Молчи! Иначе лишишься, как минимум, работы.
Вокруг непрофессионалы, делетанты и просто идиоты. А профессионалов методично выдавливают из всех сфер нагружая бесконечными планами, отчетами, инструкциями и прочей имитацией бурной деятельности. Вот и результат!

ivankravtsov
Jan. 14th, 2017 10:33 am (UTC)
Мне кажется всегда было. Когда-то лучше, когда-то хуже. Но качество было только в период кризисов. Захлёстывало страну волной и власти проявляли характер, пускали энтузиастов и рос профессионализм. А потом опять спад. И т.д.

Везде так.
spread_dragon
Jan. 14th, 2017 12:44 am (UTC)
Аборты запретить, для начала.
Не знаю подробностей последней истории, но напомнило аналогичный случай, когда ребенок родился живым в результате аборта. Ну и как может цениться жизнь детей, когда аборт возведен в норму?
ivankravtsov
Jan. 14th, 2017 10:30 am (UTC)
Таких случаев очень много. Это не исключительные.

Главное, что бы власти наконец перестали говорить на эту тему и начали делать. Например хотя бы запретили убивать на поздних сроках.

Но толку не будет пока правоохранительная система не заработает. Нет никакого толка от хороших законов, если они не исполняются.
pokasanova
Jan. 17th, 2017 11:56 am (UTC)
Спасибо вам за этот пост.
Я тоже связала для себя эти истории вместе. Главная причина: разлучили ребенка с мамой! Иначе всё было бы иначе. Был ли кто-то возле маленького Жени, когда он умирал? Скорей всего - нет. А возле малыша Умарали - точно никого не было. В прошлом году я так горевала о нем, что тоже не выдержала, написала пост. И - знаете, как прокомментировала женщина, которая мать, бабушка и педагог? Цитирую: "Смешно и фарисейски выглядит этот выковырянный из носа плач по маленькому таджику".
Так что не только медуки виноваты. Общество у нас на постсоветском пространстве... бесчеловечное какое-то.
ivankravtsov
Jan. 17th, 2017 12:04 pm (UTC)
Странная смесь сострадания и ненависти. С одной стороны все люди нормальные и адекватные. Обычно всем жалко котёнка, ребёнка, человека. При этом огромное количество людей готово - лишать детей родителей, убивать за жестокое обращение с животными, "бить тех, кто бьёт детей". Это какой-то странный для меня мир. В моём мире, если ты считаешь, что нельзя бить маленьких людей, то нельзя и взрослых. Если ты считаешь, что хамящему на улице и распускающему руки мужику можно врезать и в следующий раз он дважды подумает, как в публичном месте общаться с женщиной, а не доводить до полиции, то и ребёнку лет 10-ти который бьёт бабушку, вполне педагогично отвесить подзатыльник.
pokasanova
Jan. 17th, 2017 12:15 pm (UTC)
"смесь сострадания и ненависти" - это вы о ком?
Да, я за то, что никого бить нельзя. Но понимаю, что это утопия (((
ivankravtsov
Jan. 17th, 2017 12:18 pm (UTC)
Я почти с вами. Я за то, что бы никого бить не нужно. Но понимаю, что это утопия. И меня это тоже расстраивает.
pokasanova
Jan. 18th, 2017 12:09 am (UTC)
В целом человечество становится гуманнее с каждым столетием, но на фоне всяких ужасов об этом забываешь.
( 19 comments — Leave a comment )

Православный календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel