?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утром открыл новости и порадовался. Думают в России о том, о чём я говорил. Т.е. о проекте федерального закона о статусе многодетных.

Вот Юрий Крупнов (krupnov) предложил концепцию федерального закона и даже передал её резиденту.

Вот знать бы только, чего он там передал. Дело в том, что по ссылкам, которые удалось найти, самое полное - это набор разных идей и предложений, которые не только не оформлены в какой-то единый федеральный закон, но и вовсе составлены так, что даже специалисту в них разбираться и разбираться, что бы перевести во что-то удобоваримое.

И что это?
[Spoiler (click to open)]
Нет, сама по себе инициатива хорошая. Хотя далеко и не первая. Но даже предыдущие были, скажем честно, как-то боле полно составлены. А это набор популистских идей. Хочу и всё.

А я ведь предлагал Правительству создать экспертную комиссию в рамках управлений Министерств и хотя бы начать проработку темы. Предлагал поучаствовать со своей стороны, благо мне не впервой готовить проекты федеральных законов для Госдумы, хотя я это делал уже в рамках комитетов Думы, а не с нуля. Но в Правительстве сейчас проблемы с деньгами, поэтому они принцип конституционный совместного ведения федерации и субъекта понимают намеренно превратно, как не возможность принятия федерального закона по этому вопросу или даже включения в действующие законы. Конечно - это от лукавого. У нас огромное количество законов федерального уровня регулируют отношения совместного ведения, а региональные их дополняют. Просто боятся, что регионы попросят на это денег, а их нет. Ну так и не давайте больше, чем сейчас. Просто хотя бы начните работу в этом направлении. У вас уже "демографическая яма" 90ых подросла и начнёт сейчас рожать. Точнее не рожать - потому что некому. И если многодетных семей среди них будет так же, как среди моего поколения -6-8%, то многодетные будут растить скоро не 20% всех детей России, а все 50%. Остальные почти не рожают! И это будет уже яма, так яма. Из которой России только китайцы помогут выбраться. А она вам нужна, такая помощь? Подумайте башкой своей там в правительстве уже!


promo ivankravtsov august 14, 09:14 2
Buy for 20 tokens
Традиционный (с 2014 года) опрос. Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sobesednik_m
May. 10th, 2017 05:44 pm (UTC)
Государевы люди думают, где больше денег набрать в казну... Ввести, например, налог на малодетных...
ivankravtsov
May. 11th, 2017 07:45 am (UTC)
Самое циничное, что это подаётся под соусом "поддержки" многодетных. Как будто нам и так мало желчи, которая от всяких чайлдфри вечно льётся. Теперь ещё от нормальных людей добавить. Будто мы реально видим ту помощь от государства или она так уже велика даже тем, кто её получает!
( 2 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel