?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Получил подарочек ответ от МВД с полной и подробной статистикой совершения преступлений против несовершеннолетних.

Ответ на 23 листа с подробной и полной статистической информацией МВД. Думаю эта запись наконец закроет поток баек, бродящих в Интернете с какими-то выдумками.




Приведу основные цифры и данные. Ключевые, что бы не путать не специалистов.

И так. Начнём с так называемых насильственных преступлений.

1. Убийства детей.
[Spoiler (click to open)]Было зарегистрировано 391 убийство, а в суд направлено 256 дел (в т.ч.и совершённых в других годах). Это 3,7 % от всех убийств в 2016 году.

83 убийства или покушения совершено членом семьи.
Из них совершено родителями по данным МВД - 70 убийств и покушений.
39 знакомыми.
Ни одного убийства или покушения на убийство не было совершено опекуном, попечителем или сотрудниками детских домов.

Иными словами 18% всех убийств и покушений на убийство совершено родителями, а родственниками всего 21 %. Почти 70% всех убийств и покушений на убийство совершено людьми посторонними и даже не знакомыми детям.


2. Тяжкий вред здоровью.
[Spoiler (click to open)]342 зарегистрированных случая в 2016 году. 311 дел отправилось в суд.

Тут преступлений, совершённых по данным МВД родителями оказалось 10 %. Был так же один зарегистрированный случай, совершённый опекуном.

86 % преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью были совершены не родственниками.


3. Побои.
[Spoiler (click to open)]В 2016 году ещё действовала эта статья, причём в редакции именно против родственников. Напомню, что побои - это обычно не избиение. Это причинение боли, не повлекшее причинение вреда здоровью. Т.е. наказание ремнём, скакалками (почему-то часто фигурирует в практике), как и обрезки провода. И т.п. В т.ч. шлепки. Когда ребёнка избивает взрослый, то вред здоровью есть практически всегда. Когда наказывает-практически никогда.

Однако данные не удивительны.

Зарегистрированы 15 338 случаев. До суда дошло только 9 520 дел, в т.ч. из возбуждённых ранее.

Почти половина из них и треть от зарегистрированных были совершены родителями. Иначе говоря родителями, по данным МВД совершено 5 582 случая побоев.

Много это или мало? В 2016 году, даже с учётом той редакции статьи было зарегистрировано 60 000 случаев побоев. Т.е. против детей аж четверть! Это много. Но теперь будет сильно меньше. Потому что их совершенно правильно декриминализировали.

Стоит так же добавить, что зарегистрировано всего не многим более десятка случаев причинения побоев опекуном и меньше десяти в образовательных учреждениях. Что лично у меня вызывает вопросы и недоумение, а так же подозрения в очень высокой латентности преступлений против детей в специализированных учреждениях. Фактически 100%. Детей бьют получается все, кому не лень, но никак не воспитатели детских домов, садиков и т.д.

А теперь внимание. Судя по этой статистике в России, даже при, будем считать довольно высокой, возьмём двухкратную, латентности, физически наказывают даже не половину всех детей. Мне кажется это сильный удар по мифу о дикости русского воспитания. Хотя сейчас всё чаще в качестве довода приводят, что русские на детей больше всех орут. Видимо с битьём уже сложнее обосновать.


4. Изнасилования.
[Spoiler (click to open)]1690 преступлений зарегистрировано, из которых 125 родители. Почти все изнасилования детей совершены либо родственниками, либо знакомыми. 50 на 50. Со взрослыми, кстати, такая же ситуация. Насильник практически всегда знаком с жертвой, а жертва его знает.

Но родители идут на это лишь в 7% случаев, как видим.


5. Остальное сексуальное насилие.
[Spoiler (click to open)]Возьму в совокупности. 6173 дела. 332 случая с родителями. Тут и вовсе 5% получается совершено родителями. Как и в случае с побоями и прочим почти нет преступлений, совершённых опекунами, попечителями и сотрудниками образовательных организаций. Очень высокая латентность. Случаи сексуального контакта с учителями скрываются и замалчиваются.


Другие преступления против детей.
[Spoiler (click to open)]Другие подробно разбирать не буду. Выражу только сожаления, что нет разбивки по гл. 20 УК РФ. Т.е. по преступлениям, совершённым против семьи. Их почти 18 тысяч. Из них 12 тысяч совершены родителями, но меня главным образом интересует два состава преступления. А именно неуплата алиментов и статья, которая в основном используется ювеналами - неисполнение обязанностей по воспитанию. Оооочень интересно сколько родителей привлекли по этой статье. Но информации нет, к сожалению.

Очень прошу распространить эту статью и не только разрешаю, но и прошу ссылаться на неё и на статистику, которую можете найти по ссылкам в статье.

Ссылка на сопроводительное письмо, дабы избежать обвинений в подлоге.

Posts from This Journal by “Юридическое” Tag

  • Почему нельзя похоронить Ленина

    На сегодняшний день нет никакого законного основания хоронить Ленина и сносить мавзолей. Сообщаю это с прискорбием, поскольку моя позиция есть,…

  • Официальная проституция

    Как известно Николаем I в Российской империи, которая безусловно была православной страной, в виду бесполезности запретов была официально разрешена…

  • Что делать работнице, если она забеременела?

    Принести работодателю справку о беременности. Зафиксировать факт её передачи работодателю. Но даже если вы этого не сделали - вас нельзя уволить.…

promo ivankravtsov august 14, 09:14 2
Buy for 20 tokens
Традиционный (с 2014 года) опрос. Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Православный календарь

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel