?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Написали уже многие, я просто для себя ещё раз с разъяснениями для вас.


"Дети играют" МакКарри, Стив. Ливан, Окрестности Бейрута, 1982 г.

1. Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

[Spoiler (click to open)]Напоминаю, что стоянка это преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

Т.е. разрешается оставлять детей младше 7 лет в автомобиле в отсутствие совершеннолетнего лица только в случае, если

1) стоянка непреднамеренная (аварийная);
2) до 5 минут (в этом случае это не стоянка, а остановка);

3) если вы остановились для посадки, высадки пассажиров, либо загрузить, разгрузить транспортной средство.


2. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX <*>, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
[Spoiler (click to open)]--------------------------------
<*> Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств".

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).
Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.


Это ключевое, что изменилось. Разрешили не сажать детей, которым исполнилось 7 лет без автокресел или других специальных устройств на задних сиденьях, а только лишь пристегнув их ремнём безопасности. Тут лучше не терять голову и смотреть, что бы ремень был пристёгнут правильно т.е. шёл не через шею ребёнка. Если ребёнок мал для ремня, то лучше воспользуйтесь специальными устройствами. Автокресло всегда будет предпочтительнее, так как немного предохраняет от боковых ударов. Особенно если нет задних боковых подушек безопасности.


Posts from This Journal by “Юридическое” Tag

  • Что делать работнице, если она забеременела?

    Принести работодателю справку о беременности. Зафиксировать факт её передачи работодателю. Но даже если вы этого не сделали - вас нельзя уволить.…

  • Исчезающее пиратство и анонимность

    Грустная новость для тех, кому лень ходить в кинотеатры и влом покупать "легальные" книги. Борьба с пиратством в Интернете открывает новую страничку.…

  • Онижедети

    Как я люблю, когда о науке рассуждают не профессионалы. Причём занятно, что если говорить о человеческой психике или там медицине, с которой…

promo ivankravtsov august 14, 09:14 2
Buy for 20 tokens
Традиционный (с 2014 года) опрос. Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
yachtweek
Jul. 20th, 2017 08:47 am (UTC)
А мы своего спящим оставляли ненадолго, ни разу не просыпался.
ivankravtsov
Jul. 20th, 2017 08:49 am (UTC)
До сих пор спит?! (не удержался)

Теперь нельзя:(( Так-то, при соблюдении правил безопасности элементарных лично я не считаю это слишком опасным. Хотя знаю людей, который в корне с этим не согласны.
yachtweek
Jul. 20th, 2017 02:54 pm (UTC)
Это из-за всяких идиотов придумали, которые детей на жаре забывали.
ivankravtsov
Jul. 21st, 2017 08:17 am (UTC)
Именно так.
beliberden
Jul. 20th, 2017 09:47 am (UTC)
Первое изменение тоже очень ценное. Видел ребенка, наверное, года 2 ему было, оставленного в машине на стоянке возле ТЦ. Он орал, все проходили, обращали внимание - а ничего не сделаешь. Сейчас это хотя бы будет считаться нарушением.
ivankravtsov
Jul. 20th, 2017 09:48 am (UTC)
При определённых обстоятельствах.
beliberden
Jul. 20th, 2017 09:53 am (UTC)
Да какие там обстоятельства. Больше 5 минут, аварийка не мигает - все.
feona2003
Jul. 20th, 2017 10:43 am (UTC)
у знакомого свой микроавтобус, он работает катафалком, а по субботам возит свадьбы, а в свободное от этого всего устраивает паломнические поездки, так теперь он сказал, что не будет брать больше трех-четырех детей из 20 возможных пассажиров (т.е. две многодетные мамы каждая с тремя детьми не могут поехать), потому как это уже массовая перевозка детей и нужно отдельное разрешение ГИБДД. Я в подробности не вникала, но как-то так.
ivankravtsov
Jul. 20th, 2017 10:55 am (UTC)
Так и раньше нельзя было, как он возил.
feona2003
Jul. 20th, 2017 11:39 am (UTC)
ну я не знаю, возил же) может не так страшно наказывали. Теперь совсем отказался. А у нас мамы, правда, многодетные.
n_p_n
Jul. 20th, 2017 02:47 pm (UTC)
Тут где-то (наверное, на Афтершоке) читал, что американский исследователь проанализировал огромную статистику по ДТП в США она общедоступна. И сделал вывод, что автокресла не помогают улучшить безопасность детей. Речь о сравнении с детьми, пристегнутыми штатным ремнем. Младенцев, разумеется, так не пристегнуть
ivankravtsov
Jul. 21st, 2017 08:19 am (UTC)
Интересно. Думаю любую информацию надо перепроверять.
( 12 comments — Leave a comment )

Православный календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel