?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За реновацию

Опубликованы списки домов, попадающие в программу ренновации.

Смотрите, попал ваш домик или нет.



Некоторые районы по-моему чуть не под нуль множат и заново отстраивают. Особенно Восточный административный округ. Больше 1000 домов. Думаю лет через 10-15 мы будем жить совсем в другой Москве. И те районы, которые не попали в реновацию, вроде Новокосино и где сейчас необоснованно огромные цены на квартиры, упадут в цене и будут люто завидовать тем, кто попал.

По крайней мере надеюсь на это. Крутяк короче. Рад, что движется в этом болотце что-то. Многое конечно через одно место сделают, как всегда. Но надеюсь в предвыборные годы всё-таки будут стараться. Сейчас им нельзя в Москве в грязь лицом падать.

Tags:

Posts from This Journal by “город” Tag

promo ivankravtsov august 14, 09:14 2
Buy for 20 tokens
Традиционный (с 2014 года) опрос. Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
aladyin
Aug. 7th, 2017 10:30 am (UTC)
Новокосино и так район с относительно свежим жилым фондом, а вот в ВАО будет смешно, когда погорельцев отселят в Некрасовку. В пределах одного же округа. )))

Вообще все хорошо читается на примере ЦАО- с помощью реновации расширяют Сити, а лохов переселяют за ТТК (рядом с железкой и промкой), где даже бизнес-класс (Центр-Сити) не продается за жалкие 200 штук. )))
ivankravtsov
Aug. 7th, 2017 10:34 am (UTC)
Отселяют не в пределах округа, а в пределах района. Только в ЦАО в пределах округа.

Так что такие варианты возможны только по отдельному заявлению и весьма, как понимаю, сложно ещё будет и получить в другом районе.

Новокосино новый жилой фонд, но до чего же изначально дефектный....

Ну и, кстати, не всегда за МКАД -хуже. С Ферганского проезда на Жулебино только так бы махнулся. Там и метро ближе и поэкологичней и инфраструктура как бы не получше. Но после перестройки может и уже Волгоградский-Рязанка лучше будут. Надо смотреть что будут строить на месте сносимого.

Edited at 2017-08-07 10:37 am (UTC)
aladyin
Aug. 7th, 2017 10:50 am (UTC)
Хуже свежего эконома от Собянина ничего быть не может. Некрасовка, Паскудниково, Базовская- это то, что я лично оценивал. Понятно, что для убогих из пятиэтажек и муниципалка ок, но вот маргиналы из Камушек точно подставили нормальных владельцев квартир- им больше не получить нормальные деньги. А будущее жилье вообще не продать (что вытворяют погорельцы и сироты в новых домах, не могло прийти в голову даже пролетариату в 17-м).
ivankravtsov
Aug. 7th, 2017 10:55 am (UTC)
Обещают не эконом. Вообще сказали в первую волну расселения будет только монолит. Но их обещаниям верить -себя не уважать, конечно. Поглядим.

В плане качества жильцов - да. Есть такая проблема. Я бы назвал её общей не только для Москвы. Но практика показывает, что хотя бы немного воспитуемость присутствует.
aladyin
Aug. 7th, 2017 11:02 am (UTC)
А что обещают- Око в Сити с дизайнерской отделкой? :)

Обычный эконом обещают. А монолит он будет или нет (нет, уверен- панель быстрее строить)- это уж на класс жилья не влияет. Не будут же маргиналам лить подземные паркинги, ставить заборы, монтировать приличные лифты и тд (а это всего лишь комфорт). Тогда весь смысл пропадет, не говоря уж о том, что делать хорошо- пустая трата времени, так как убьют за год.
ivankravtsov
Aug. 7th, 2017 11:04 am (UTC)
Подземные паркинги (не везде), заборы, видеонаблюдение и лифты приличные как раз обещают.
beliberden
Aug. 7th, 2017 10:46 am (UTC)
В общем и целом, согласен. Реновация нужна. Вижу только 2 опасных момента:
- Не остались ли в списках дома, которые НЕ НУЖНО сносить? Раньше там были явно приличные сталинки.
- "Вписывать" новую застройку в существующие кварталы довольно трудно. Будут ли предложенные архитектурные решения адекватными?

Но в целом, повторюсь - реновация нужна однозначно. Хрущевки морально и технически устарели, отжили свое.
ivankravtsov
Aug. 7th, 2017 10:50 am (UTC)
Там не только пятиэтажки. Девятиэтажки панельные тоже сносят. ИМХО - туда им и дорога.

Скорее больше тех, что хотелось бы что бы попали, но нет. На Волгоградке по чётной стороне чуть не точечный снос получился из-за того, что многие дома не голосовали. теперь многие хотят, но уже когда можно будет попасть в программу? Вроде через 5 лет.

Они квартальную застройку хотят делать. Из серии - микрорайончики из которых можно вообще не выходить - там всё есть для жизни.

Edited at 2017-08-07 10:50 am (UTC)
aladyin
Aug. 7th, 2017 10:58 am (UTC)
Девятиэтажки снесут только на нужных участках. Мое наследство находится в отвратном состоянии, но кому нужно место на Коровинке? )))

Только очень наивные люди могут верить, что кого-то интересует судьба маргиналов. Нужен участок- снесут и отселят (куда-нить подальше, пусть даже в пределах района). Не нужен- пусть дом воняет и разрушается, как мое наследство.

И в принципе это верно- с людьми, которые не ценят собственность, так и нужно.
ivankravtsov
Aug. 7th, 2017 11:02 am (UTC)
На Базовской там три района считай сносят. А как дом голосовал? Там на сайте есть информация. Или не голосовал?
beliberden
Aug. 7th, 2017 03:24 pm (UTC)
>> Девятиэтажки панельные тоже сносят. ИМХО - туда им и дорога.

Мое мнение такое же. Эх, кто бы в Реутове реновацию провел!
sol_blackhands
Aug. 7th, 2017 02:01 pm (UTC)
Мой дом до сих пор в списке этом. Хотя мы провели собрание собственников и протоколы все передали в МЖИ, Управу и ГуИс. Теперь вот записались на приём в центральную МЖИ чтобы узнать, какого они нас игнорируют.
beliberden
Aug. 7th, 2017 03:25 pm (UTC)
Вот оно выходит как. А сколько говорили: тех, кто не хочет переезжать, из списков исключат...
ivankravtsov
Aug. 7th, 2017 05:14 pm (UTC)
О как. Они там хитро и подленько придумали. Все промолчавшие пропорционально распределяются среди проголосовавших по голосам за\против. У вас точняк больше 50% проголосовало и было больше 50% против?
( 14 comments — Leave a comment )

Православный календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel