?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут некоторые высказались, что Юлия Липницкая - это "халиф на час" и стать ею очень легко. Это стать блогером, говорящим ртом очень легко, а стать Олимпийским чемпионом в 15 лет....



На самом деле что бы стать Юлей Липницкой надо.... давайте по пунктам:
[Как стать Липницкой]

1. Иметь такую маму, как у Юли. Даниэла Липницкая переехала поближе к стадиону ради дочери. Нужно вставать в пять утра и водить дочь на тренировки. Каждый день. Изо дня в день. Из месяца в месяц. Из года в год. На протяжении минимум десяти лет. Проводить на льду с дочерью по несколько часов. Изучить фигурное катание, как если бы ты занимался им сам. Работать на нескольких работах, между которыми тренировать дочь и себя. Жить очень бедно, потому что нужно отдавать деньги за дополнительные занятия. Огромные деньги.
Нужно забыть про все современные западные методики воспитания и не рассчитывать, что ты принесёшь ребёнку счастье. Воспитывать спортсмена - это не доставлять счастье. Это воспитывать трудолюбие, умение, навыки, волю, умение рвать жилы ради результата.



2. Что бы стать Юлей Липницкой нужно в течение десяти лет терпеть и давить слёзы, усталость, боль, лень, каждодневные тренировки, балетную хореографию и прочее, что и не снилось фитоняшам из спортзала, которые понятия не имеют ничего о том, что такое спорт и настоящие нагрузки.



3. Что бы стать Липницкой нужно суметь построить отношения с тренером, который и сам обладает не простым характером. И да, снова много денег....



4. Нужно суметь пережить "медные трубы".



5. Нужно пройти аппаратные игры, всю грязь, мерзость, взяточничество которые царят в спортивных федерациях....



Поймите простую и понятную вещь. Что бы стать Юлей Липницкой мало обладать умением говорить ртом, как некоторые блогеры, которые её обсуждают. Мало даже таланта. Мало амбиций родителей. Мало работоспособности. Нужно посвятить всего себя спорту и иметь родителей, которые готовы посвятить всю свою жизнь спорту.

И даже имея всё это можно не стать тем, кем стала Юля. Просто потому, что надо иметь ещё и огромное везение. Т.е. сейчас, когда вы думаете глядя на успехи своего ребёнка, что вот Оно. У ребёнка есть шанс -вы должны понимать, что шанса у ребёнка нет. Можете уповать только на Господа. И верить в Него и своего ребёнка, себя. Что невозможно человеку, то возможно Богу.



Спасибо тебе Юля за то вдохновение, которое ты дала многим девочкам и мальчикам. Счастья теперь тебе во взрослой жизни. Ты его заслужила!



Posts from This Journal by “фигурное катание” Tag

promo ivankravtsov august 14, 09:14 2
Buy for 20 tokens
Традиционный (с 2014 года) опрос. Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
yachtweek
Aug. 29th, 2017 11:55 am (UTC)
Все понимаю, только зачем водить на тренировки до 10 лет, если живешь рядом, да еще и проводить там время, пока дочь тренируется?
ivankravtsov
Aug. 29th, 2017 12:02 pm (UTC)
Не до 10, а до 14-15 лет.

Смотреть ошибки, корректировать, подбадривать иногда, что бы потом исправлять, проработать. Родитель в таком формате то, что называется "второй тренер". По сути основной. Главный тренер указывает на основное, ставит элементы и т.п., а родители с детьми отрабатывают до автоматизма и идеального исполнения.





yachtweek
Aug. 29th, 2017 12:07 pm (UTC)
У всех спортсменов такие родители? При всех прочих данных разве без этого невозможно достичь успеха?
ivankravtsov
Aug. 29th, 2017 12:11 pm (UTC)
Помню как-то общался с родителями хоккеистов давно ещё. Воот говорю, тяжело вам вставать рано утром, тащить детей на тренировку с этими огромными сумками.... да счаз, отвечали они. Это ОНИ нас тащат на тренировку. И это конечно так тоже.

Но дети есть дети. Они иногда ленятся. Когда им тяжело они ноют. Тренер с этим не обязан всем справляться. Это всё на родителях.

Очень жёсткая конкуренция. Чуть что - съедят. И вот за этим тоже надо следить. Могут же и подножки ставить. Или коньком порезать специально ногу, например.
nelechka26
Aug. 29th, 2017 12:01 pm (UTC)

Всем известно, что Олимпийские чемпионы люди без детства. Вообще. Только таких детей ещё и миллионы. А чемпионы единицы.
Но у Плющенко мама примерно также принесла в жертву все и себя и семью ради чемпионства сына.
А я тут переживаю, что ребенок пойдет в бассейн первый раз и его заберут от меня в коридоре. И ему там не понравится

ivankravtsov
Aug. 29th, 2017 12:04 pm (UTC)
Ну что значит без детства? Они играют, радуются, общаются с другими детьми. Такие же дети. Только у них нет возможности полениться. Нет возможности похалявить. Ну или почти нет. Дети растущие в дисциплине имеют детство. Просто оно другое. Не инфантильное.

У Плющенко, у кого угодно. В любом виде спорта всё в целом одинаково.
nelechka26
Aug. 29th, 2017 12:20 pm (UTC)

Ну какое детство? В 5 утра тренировки. Потом школа, потом снова тренировки. Плюс во многих видах спорта определенная строгая диета. Занятия через боль. Всякие растяжки итп. Это насилие над человеком, который не может ничего сказать и сделать против

ivankravtsov
Aug. 29th, 2017 12:30 pm (UTC)
Прогулки, спорт вместе с родителями, постоянное общение с ними. Много знакомств с детьми не только из твоего района или школы, но и с других городов. Поездки на сборы и соревнования по всей стране и за границу. Радость от успехов. Грусть от неудач. Строгие диеты - это уже на уровне сборной всё-таки. Пока дети растут - там ни в коня корм. Само собой надо исключать газировки, всякие чипсы и прочее, что вредит мышцам. Но это и всем бы вообще рекомендуется.

Но да, это насилие над человеком. Но почему не может сказать против? Может. Нет - значит нет. Без желания заставить делать то, что не хочется - только портить. Лучше тогда завязать и увлекаться тем, что нравится. Тут тоже много работы. Где жёстко, где мягко. Обычное воспитание. Не шалтай-балтай, а с целью т.е. когда ты знаешь что лепишь, а не "что выросло, то выросло".

Лучшее, что достигает человек, любой человек, в жизни приходит нему через боль, труд и усилия.
max_andriyahov
Aug. 29th, 2017 12:55 pm (UTC)
+100500

КМС пауэрлифтинг, чемпион области
ivankravtsov
Aug. 29th, 2017 01:06 pm (UTC)
Кто плавал, тот знает.
katsaylidiru
Aug. 29th, 2017 03:46 pm (UTC)
Как все правильно!!!

ivankravtsov
Aug. 31st, 2017 08:41 am (UTC)
Отл
bor_odin
Aug. 30th, 2017 12:02 am (UTC)
Это ужасная жизнь, потеря здоровья, непонятно для чего. Я своим детям такого не хочу.
ivankravtsov
Aug. 31st, 2017 08:40 am (UTC)
Несчастные дети(((
bor_odin
Aug. 31st, 2017 01:52 pm (UTC)
Да, одни из тысяч получили минуту славы. А остальные обиды, травмы и болезни.
У Липницкой анорексия ... наверное она счастлива...
ivankravtsov
Sep. 1st, 2017 11:21 am (UTC)
Тысячи занимаются спортом профессионально. Инвалидами и т.д. становятся единицы.
chief_power
Aug. 30th, 2017 06:01 am (UTC)
Героические усилия. Непонятно только для чего. То есть для неё то понятно для чего. Но в целом спорт - это просто шоу.
ivankravtsov
Aug. 31st, 2017 08:34 am (UTC)
Вся жизнь -шоу.
feona2003
Aug. 31st, 2017 02:22 pm (UTC)
И не забыть сразу начать копить деньги на раннюю инвалидность.Хотя да, можно жить коротко и ярко. Только при чем тут дети. Прожила бы мама сама так, вот интересно захотелось бы кидать своего ребенка в этот ад? Вопрос.
У меня сын с переломом руки лежал в рошальской больнице, с ним лежала девочка-баскетболистка, там все есть и деньги и стадион и такие же родители, но! выяснилось в 14 лет, что у нее генетически заложены проблемы со связками и этому помочь нельзя.
А девочка, как выяснилось, вообще ничего, кроме баскетбола не умеет, не знает, в школе бывает раз в месяц, "родилась с мячом в руках", родители готовы везти в любую клинику мира, несмотря на то, что врачи (при мне было случайно) на пальцах маме объяснили, что ничего не получится.
Так что Липницкая - одна, а сколько безвестно пали жертвами, но и она их догонит, можно не сомневаться.
ivankravtsov
Sep. 1st, 2017 11:43 am (UTC)
Почему ад? Вся жизнь - труд. Просто здесь он физический.

Не умеет, не знает и в школе не бывает - это не норма, а скорее неправильность. Ягудин прекрасно учился, как известно.
feona2003
Sep. 1st, 2017 09:35 pm (UTC)
чей труд? ребенка? Вот кстати, философски подумала, наказывать за преступления маленьких нельзя, а вить из них веревки - можно?
ivankravtsov
Sep. 2nd, 2017 05:14 am (UTC)
Общий. П. 1 в статье.
( 22 comments — Leave a comment )

Православный календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel