?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот давайте себе перестанем врать и скажем честно. В мире был только один пример удачной социалистической системы - это СССР, а никак не Китай.


[Spoiler (click to open)]
Но и у него было столько болезней, что в свои 70 лет он скончался от старости.



Если вы позиционируете себя, как коммунист, то вы должны признавать, что основой всего является экономика!

На сегодняшний день мы можем сказать, что ни одна социалистическая страна не смогла добиться успехов в экономике без помощи СССР или без преобразования своей экономики в капиталистическую. Либо же изначально использовала капитализм гораздо шире, чем позволяла коммунистическая доктрина - и всё равно добивалась меньших успехов, чем те, кто даже не думал о социализме. Китай не является примером удачной социалистической экономики. Эта удачная капиталистическая экономика. Причём глубоко капиталистическая.




Гораздо больше, чем современная европейская, например. И они только придут к социализму в экономике, как ЕС, где реально каждому даётся по потребностям, хотя отнюдь и не с каждого спрашивают по способностям.



Поэтому давайте признаем правду. Никакого смысла в том, что бы возвращать коммунистический режим, что бы иметь действительно качественную в итоге капиталистическую экономику, как в том же Китае - нет. Усилить госконтроль за экономикой? Да куда бы уже больше? И что-то никакой пользы от этого нет. Хотите иметь экономику как в Китае? Боритесь с коррупцией, ленью и пофигизмом. Удивитесь, что получится.... Хотя может и не удивитесь. Все. Абсолютно все успехи СССР связаны с тем, что это была страна в которой его народы, включая русский, как государствообразующий, были самыми честными, трудолюбивыми и порядочными! И всё полетело в Тартар, как только люди перестали такими быть. И такими их делал не режим. Такими они себя могут делать только сами.


Posts from This Journal by “экономика” Tag

promo ivankravtsov august 14, 09:14 2
Buy for 20 tokens
Традиционный (с 2014 года) опрос. Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
zero_id
Nov. 14th, 2017 09:50 am (UTC)
А можно поинтересоваться:
Это честные трудолюбивые и порядочные люди сделали революцию и застрелили царя, или это революция сделала людей честными, трудолюбивыми и порядочными?
ivankravtsov
Nov. 14th, 2017 09:52 am (UTC)
На 1916 год Россия была второй экономикой мира - в ней и так жили честные трудолюбивые и порядочные люди, но, как известно, революцию сделали и расстреляли царя - не они. Те, что сделали революцию и расстреляли царя не были ни особо честными, ни тем более порядочными.
n_p_n
Nov. 14th, 2017 01:20 pm (UTC)
минуточку. Расстреляли царя большевики. Которые никакого (практически) отношения к революции не имели. Они просто вовремя подобрали власть, которую выронили импотенты-революционеры.
Вы же не считаете, что в октябре 17-го произошла революция?
ivankravtsov
Nov. 15th, 2017 05:23 am (UTC)
Считаю.
alyachel
Nov. 14th, 2017 10:42 am (UTC)
Всё-таки вы Европу очень любите. Это не упрёк, не похвала, просто констатирую факт.
ivankravtsov
Nov. 14th, 2017 10:49 am (UTC)
Я в ней живу. Само собой я её люблю. Но в общем-то я люблю и Азию. И США. Мечтаю съездить в Перу. И если когда-то эмигрирую. то наверное и вовсе в Австралию. Относительно прохладно я отношусь только к центральной Африке. И то не всей.
grabli
Nov. 14th, 2017 11:06 am (UTC)
хорошо сказал!!
ivankravtsov
Nov. 14th, 2017 11:08 am (UTC)
Не все согласны.
grabli
Nov. 14th, 2017 11:44 am (UTC)
спорщики всегда найдутся))
n_p_n
Nov. 14th, 2017 01:18 pm (UTC)
Хотя я не согласен с половиной утверждений, выберу один фрагмент:
Гораздо больше, чем современная европейская, например. И они только придут к социализму в экономике, как ЕС, где реально каждому даётся по потребностям, хотя отнюдь и не с каждого спрашивают по способностям.
Где? Где по потребностям выдают? Это никак не социализм. Это коммунизм, сферический в вакууме. При социализме я жил. Ни по каким потребностям не выдавали, по возможности, разве что...
ivankravtsov
Nov. 15th, 2017 05:22 am (UTC)
А какие у человека потребности базовые?
kot_pafnusha
Nov. 14th, 2017 03:18 pm (UTC)
Уточню.
У китайцев огромное количество судебных дел
по коррупции с расстрельными приговорами.
ivankravtsov
Nov. 15th, 2017 05:21 am (UTC)
У нас я бы сказал тоже. По взяткам на сумму до 10 000 рублей и с условными сроками до 2 лет.

Edited at 2017-11-15 05:21 am (UTC)
medzvedz
Nov. 14th, 2017 06:14 pm (UTC)
Вот давно уже думаю над следующим вопросом:
1. В СССР была одна из лучших систем образования в мире. А по доступности для простых смертных и вовсе впереди планеты всей. Но почему же в конце 80-х различные секты, кашпировские и прочие сволочи нашли столько благодарных ушей?
ivankravtsov
Nov. 15th, 2017 05:03 am (UTC)
Почему они вообще Союз позволили развалить? Вот вопрос. Ладно коммунистов скинуть, но Союз? Я думаю тут много сразу граней, но в образовании две:

1. Народ в массе был безграмотный, вопреки расхожему мнению. Только поколение 60ов ещё более или менее хотя бы имело полную школу, но число имеющих высшее образование было не велико. А уж имеющих образование гуманитарное, являющееся фундаментальным и подавно.

2. Секты, кашпировские и прочие сволочи имеют кучу ушей везде. Но везде это не имеет значения для общества в целом по многим причинам. Точнее не имело. Сейчас на Западе власть захватили психологи. А это по сути тоже философская секта. Так что не только Союз- никто не имеет иммунитета перед заразой.

Ну и главное. Образование- это восстановление в человеке Образа Божия. В этом смысле оно не было лучшим.

Edited at 2017-11-15 05:20 am (UTC)
( 15 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel