vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Скучно!

Нет, я конечно и сам слогом не блещу, да и вообще пишу слабенько, ибо считаю формат ЖЖ форматом дневника, а не журнала - средства массовой информации.

Но заметил закономерность. 70 % православных блогов - скукотища ужасная. Вроде бы о хороших вещах люди пишут, но до того скучно, что просто трясёт периодами.

Прямо хочется, читая процитировать классика: "Ой, беда, беда, огорчение!".

Неужели ПРАВОСЛАВИЕ – это когда скучно и всегда всё вокруг плохо?!

Что говорите?! Скучно?! Засыпаешь на полуслове?! Шутить изволите, господа и дамы. Это вы молодцы. Пошутить иногда не лишне.

Однако, православие, даже для неверующего - это как минимум крайне интересно.



Открою тайну к прихожанам какого храма я принадлежу. До того я на эту тему не распространялся, ибо прочесть могут мои добрые братья и сестры, а мне за многое написанное в этом журнала бывает стыдно. Однако же это я, мои мысли и слова. Мне за них может быть стыдно, я в них могу и всегда раскаиваюсь, если они не о Христе, а о всякой гадости нашей мирской, повседневной. Однако же это я. Не вижу смысла лгать о самом себе. Вижу смысл себя исправлять.

Так вот. Уже полгода или чуть больше, после переезда из г. Мытищи я могу видимо относиться к прихожанам Храма Великомученика и Победоносца Георгия г. Ивантеевки. Хотя наш замечательный настоятель отец Алексий меня бы возможно поправил и надавал крестом по лбу за нерадение в участиях в богослужениях и причащении Святых Даров. Давно пора, кстати, того…по лбу. Ну да он не прочтёт, я думаю и сией экзекуции я счастливо избегу.

Хотя вон на сайте Храма даже можно найти мои фото, что доказывает, что я там-таки появляюсь иногда.

Так вот. Побывал недавно на выступлении ребят, ставивших "Повесть о Петре и Февронии" на сцене актового зала с участием и поддержкой Храма, само собой. Уверен, тот, кто там присутствовал, если и имел заблуждения на этот счёт, то теперь скучным православие не считает.
Интересно было бы даже фильм увидеть на этот сюжет. Блокбастер будет. Сборами «Аватар» переплюнет, я уверен. "Парк юрского периода" отдыхает. Когда я читал "Повесть...", то как-то даже и не думал, что это можно так ярко визуализировать и тем более, озвучить.

Молодцы ребята.

А вот и фотографии этого коллектива из другого их спектакля.

Одно радует. Оставшаяся часть православных блогов действительно крайне интересная и занимательная. Я рад, что многие из них являются моими взаимными и не очень, друзьями.

А это фотография "полупустых церквей, которые православным не нужны, так как вас десять человек на миллиард населения России".

Кстати, ежевоскресное, а не только праздничное явление у нас. И даже не спрашивайте, что творится на Пасху. Нужно ещё как минимум две, три церкви рядом....

Subscribe

  • О заражении через икону в Украине

    Тут некоторые люди глубокомысленно размышляют о возможности заражения через иконы. В частности умерла жительница города Радомышль, а пятеро прихожан…

  • КрымНаш часть 2

    На сегодняшний день ни жители Крыма, ни миллионы туристов, ни украинские граждане, по сути никто не сомневается, что Крым является частью территории…

  • Полслова о Зеленском

    Чё вы вообще о нём пишите, патриоты? По действующей пока что Конституции у него вообще прав никаких без парламента считай нету. Порошенко можно было…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments