vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Право на жизнь. "Не родившийся vs умерший"

Данное микроисследование имеет целью исключительно опровержение устоявшегося мнения, что не родившийся человек подобен человеку умершему, не имеет никаких прав и вообще не является человеком. Я не ставлю себе целью быть объективным и беспристрастным. Я считаю, что аборт – это убийство, которое можно оправдать с правовой, медицинской и многих иных точки зрения, но нельзя оправдать с моральной. Впрочем, я никогда и не считал, что закон должен быть морален, но всё же, стремиться к этому он должен. Своё мнение я никому не навязываю, а о целях заявил выше. А потому:


Я не буду раскрывать само понятие "человек", так как ни один словарь, кажется, не может дать этому существу полного определения, ограничиваясь перечислением лишь части, и возможно не самой важной, его свойств, как биологических, так и духовных. Замечу только, что и в русском языке и в греческом, от которого произошло это слово (древнгреч. άνθρωπος) данное понятие всегда имело ещё и значение «слуга», «раб». Поэтому, если вы гордо называете себя «Человек», то помните, что несколько сотен лет назад вас поняли бы совершенно правильно….

Права не рождённых детей:

1) Если начинать эту тему, то думаю первое, что придёт в голову любому юристу это часть третья Гражданского кодекса Российской Федерации, которая предусматривает защиту права, не родившегося наследника (ребёнка). Это статья 1166 ГК РФ, которая гласит, что раздел наследства не может быть произведён до рождения, не родившегося наследника, а так же собственно ст. 1116 ГК РФ, которая вводит в круг наследников всех зачатых при жизни наследодателя детей. Что такое зачатие, думаю никому объяснять не надо, и что ни какой речи о стадиях развития тут не идёт тоже. Зачат – имеет права. Точка.

2) Второе, что мы можем найти, это Закон РФ от 1991 г. «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», а именно п. 6 ст. 13 и другие, которые относят находящегося во внутриутробном состоянии ребёнка к участникам катастрофы на Чернобыльской АЭС (на что ссылался, полностью солидарный со мной по вопросу права на жизнь у неродившихся Уполномоченный по правам человека в Московской области в своём докладе о правах человека в 2004-5 гг.). А так же Федеральный закон от 26.11.1998 N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и произвольную от этого закона норму в Налоговом кодексе РФ, дающую право на стандартный налоговый вычет. А так же многие другие нормативные акты. Эти права относятся непосредственно к субъекту – находящемуся в стадии внутриутробного развития ребёнку. При этом закон прямо называет этих детей – детьми. Мне это кажется важным.

3) Есть один интересный момент, в котором меня, возможно, поддержат некоторые женщины. Сколько женщин пострадало от него в результате безнравственной деятельности отечественной медицины продиктованной отношением к плоду не как к ребёнку, а как к куску соплей, по случайности оказавшемуся в организме, наверное невозможно посчитать.
В действующем законодательстве есть такое понятие, как «перинатальная смерть» или «перинатальная смертность», определение которому дано в различных ведомственных актах и которое заключает в себе мертворождения и смертность жизнеспособных плодов (новорожденных), начиная с 28 недель беременности (масса плода 1000 г и более, длина 35 см и более) в течение 7 суток (168 ч) жизни. Однако, хотя данное понятие и юридическое, однако оно напрямую связано, как с медицинскими понятиями, так и понятием рождения и смерти. В РФ не считается рождением, когда ребёнок не имеет массу плода больше 500 гр. (до 1000 гр.) и не выживает больше 168 часов. Т.е. если ваш ребёнок РОДИЛСЯ преждевременно (а все нормальные люди, а не аморальные сволочи считают появившегося на свет малыша родившимся) и прожил ПО ВИНЕ ВРАЧЕЙ меньше 7 дней хотя бы на час, то у вас не было родов. У вас был ВЫКИДЫШ. Даже похоронить такого РЕБЁНКА вам будет затруднительно. И не говорите мне, что детей, которые могут иметь меньшую массу и выжить не бывает. У моей парикмахерши родился именно такой ребёнок – чуть больше 600 гр. и выходили его не где-то в Германии, а в простой больнице в Одессе, где она отдыхала во время беременности. Рождение детей от 500 гр. до 1000 уже вообще давно не такая уже и большая редкость, а самый маленький новорождённый весил всего-то 227 грамм.
Для темы поста важно, что уже то хотя бы, что начиная с 28 недели от беременности, у ребёнка есть права, не оспаривают даже самые аморальные суды и медики. Соответственно говорить о том, что до момента рождения ребёнок – часть организма матери и прав не может иметь – уже не правомерно.

Я привёл лишь самые яркие случаи. На самом деле о ребёнке до его рождения и его правах говориться во многих федеральных, региональных законах, местных нормативных правовых актах и подзаконных инструкциях, указаниях и стандартах. Причём это только те, которые говорят о правах, только и именно ребёнка, а не о правах эмбриона, плода и прочем, что позволяет уйти от термина «человек», а ребёнок – это всегда человек, прошу заметить. Даже если он маленький. Даже если он так мал, что поместится у вас на ладони.




UPD Большое спасибо всем, кто перепостил это мой сообщение. Хотя сообщения о перепосте у меня скрываются, но мне приятно.
Отличный вопрос задал у себя в комментариях перепостивший исходное сообщение alterfrendlenta . http://alterfrendlenta.livejournal.com/258288.html?thread=826352#t826352

Tags: ТОП, Юридическое, аборты
Subscribe

  • Особенности российской журналистики

    Уже выяснили всё о виновной в смерти детей, вплоть до разговоров с педагогами из школы. Заколебёшься искать информацию о пострадавшей семье и узнать,…

  • Девушка виновата, но не так сильно

    Девушку, сбившую троих несовершеннолетних, обвиняют по ч. 5 ст. 264 УК РФ (смерть нескольких лиц в результате ДТП по неосторожности): наказывается…

  • ЦРУ прокололось

    Убийство президента Гаити... Предположительно ничего нового для спецслужб США. Поддержка оппозиции, борьба за демократию. Кажется недавно кто-то…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Особенности российской журналистики

    Уже выяснили всё о виновной в смерти детей, вплоть до разговоров с педагогами из школы. Заколебёшься искать информацию о пострадавшей семье и узнать,…

  • Девушка виновата, но не так сильно

    Девушку, сбившую троих несовершеннолетних, обвиняют по ч. 5 ст. 264 УК РФ (смерть нескольких лиц в результате ДТП по неосторожности): наказывается…

  • ЦРУ прокололось

    Убийство президента Гаити... Предположительно ничего нового для спецслужб США. Поддержка оппозиции, борьба за демократию. Кажется недавно кто-то…