vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Итоги темы права на жизнь не рождённых детей

Прежде всего, очень хотелось бы всем сказать спасибо за оживлённую и интересную беседу.
Однако, кого-то, хочется выделить и вынести в основную ленту их сообщения, так как именно они помогли мне придти к тому выводу, к которому я пришёл по итогам.

Прежде всего это уже достаточно известный на просторах ЖЖ, особенно после интервью с ним фотографа kirill_kuzmin и известного блогера chuma3, врач shurwar

Вот ветка обсуждения темы с ним.

Так же очень интересно раскрыл тему мой коллега, который мне глубоко симпатичен, прежде всего, тем, что у него есть своё мнение почти по всем вопросам. Это, поверьте, редкое качество у людей. Может вы помните его в топе ЖЖ по теме разоблачения адвокатской практики Навального. Это mg82

Вот эта ветка.

Ну и вывод.

На сегодняшний день право на жизнь не рождённого ребёнка, а так же рождённого ребёнка весом меньше 500 гр. и от 500 гр. до 1000 гр. и прожившего меньше недели – не признаётся в РФ. Однако целый ряд других прав за такими детьми признаётся. Но гарантий на реализацию этих прав, а так же, права на жизнь до их рождения государство не может дать. Отчасти это продиктовано медицинскими причинами, когда это действительно невозможно. Отчасти, по моему мнению, советскими пережитками, где на человека государство смотрело на не родившегося ребёнка, как на кусок мяса. В последние годы это стало меняться, однако до конца стало исчезать только сейчас. Думаю, в этой области медики должны засесть за один стол с представителями общественности, биологами, юристами и выработать единое мнение по этим вопросам, которое, однако, не должно быть не сдвигаемой глыбой и должно меняться в зависимости от изменений в обществе.
Моё мнение – право на жизнь не рождённых детей с момента зачатия должно признаваться. Однако в связи с особенностями субъекта и уровнем развития медицины, данное право может быть государством гарантировано только в том объёме, который может обеспечить современное развитие медицины и в каком оно не посягает на право на жизнь матери.

Моё мнение.
Tags: Юридическое
Subscribe

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments