vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Немного о любви

Видно время такое, что как-то люди заговорили о любви.
Вот один из моих френдов вспомнил старую, забавную историю про игуану, а второй мудрую цитату.

Кто-нибудь когда-нибудь задумывался, откуда в нас берётся любовь?

Скажем, встречаются мужчина и женщина, они нравятся друг другу, у них вспыхивает страсть, влюблённость, но появляется ли у них сразу любовь?

Я считаю, что чаще всего нет.

Мать рождает ребёнка, она его достаточно часто уже любит. Почему?

А вот отец часто только спустя время начинает его по-настоящему любить, почему так?

Откуда берётся любовь к Родине? Любовь к семье? Любовь к Богу?

Мы смотрим кучу фильмов про любовь к детям, про любовь мужчины и женщины, про любовь к Родине, читаем бессмертные книги о любви юноши и девушки, плача над концовкой.

Ведь во всех практически историях любви, даже самых обыденных и бытовых есть одна общая черта.



Каждый раз ради любви, из-за любви, благодаря любви человек претерпевает добровольные трудности, делает работу, страдает даже.

Мать вынашивает дитя. Рожает. Это не легко. Это очень не легко. Но наградой является любовь к малышу ещё до его рождения.
Отказ иметь ребёнка – это по сути отказ от трудностей, отказ от работы и в конечном итоге – отказ от любви.

Отец, который после рождения ребёнка не меняет образ жизни, не занимается с малышом, не проводит с ним уйму времени и не старается ради него – не испытывает к такому ребёнку особой любви и способен довольно легко бросить семью с ребёнком, не мучаясь угрызениями совести. Женщины, которые жалеют своих мужей и стараются максимально освободить его от обязанностей в семье, освобождают его и от любви к этой семье. Отказ от трудностей, связанных с семьёй - это отказ от любви. Не редко настоящие мужчины, не получая добровольных трудностей дома, находят их и любовь на стороне.

Отказываясь от уплаты налогов, отказываясь от службы в армии, отказываясь от добровольной помощи государству – вы отказываетесь от любви к Родине.

Отказываясь от сортировки мусора, отказываясь от уборки собственного дома, отказываясь от участия в субботниках и благоустройства двора, вы отказываетесь от любви к собственному дому, двору и городу.

Отказываясь быть неуступчивой, быть скромной и соглашаясь раздвигать ноги перед каждым даже сильно нравящемся вам молодым человеком, вы, милые девушки, лишаете этого человека возможности вас любить. Сильно и страстно, как не умеет любить ни один инфантильный самовлюблённый юноша.

Отказываясь от молитвенного труда, отказываясь от постов телесных и духовных, отказываясь от всенощных бдений и ранних литургий, вы отказываетесь от любви к Богу и ко всему духовному миру.

Отказываясь трудиться ради денег. Не отказываясь от труда ради семьи, отдавая всё накопленное, на что угодно и не хватаясь за отданное – вы отказываетесь от любви к деньгам и получаете любовь к чему-то другому….

Сейчас век инфантилизма, в котором очень много не желания работать и очень много желания заменителей любви, но самой любви очень и очень мало.

Мы любим то, что мы выстрадали. Мы любим то, ради чего трудились.
Невозможно постоянно любить то, что не требует от тебя постоянных усилий.

Может поэтому только старики по-настоящему умеют ценить жизнь? Каждый день жизни достаётся им с усилием…..

Опять же, как всегда у меня в журнале. Моё мнение, мои мысли, которые вы можете оспорить.



И да, вы никогда не сможете по-настоящему полюбить работу, на которой большую часть времени сидите в социальных сетях. Марш работать, лентяи!
Tags: мудрое, мысли, не забывать
Subscribe

  • Этодругое

    Мне интересно, люди, которые в одном абзаце кроют матом пожилого человека, который лично им ничего не сделал и говорят о возможности духовности и…

  • От сумы и от тюрьмы

    Неверие в Бога есть страшный грех. Смотрю на людей и понимаю, что они от своих проблем бегут куда угодно, только не к Богу с молитвой и криком…

  • Вопрос знатокам

    Есть душ на даче. Отапливаемый без перерыва всю зиму, но у пола в одной его части (там целый домик) отопление не добивает. Зимой его не использовал…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Этодругое

    Мне интересно, люди, которые в одном абзаце кроют матом пожилого человека, который лично им ничего не сделал и говорят о возможности духовности и…

  • От сумы и от тюрьмы

    Неверие в Бога есть страшный грех. Смотрю на людей и понимаю, что они от своих проблем бегут куда угодно, только не к Богу с молитвой и криком…

  • Вопрос знатокам

    Есть душ на даче. Отапливаемый без перерыва всю зиму, но у пола в одной его части (там целый домик) отопление не добивает. Зимой его не использовал…