vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Как надо воспитывать Коней?

Очень хороший обзор. Мне понравилось. Хотя странно такое читать у коммуниста.

Оригинал взят у brekhoff в Как надо воспитывать Коней?

Как я гляжу, то тут, то там в этих ваших тырнетах разгораются мега-срачи по поводу некоего И. Кона, на основе рекомендаций коего в бложеке некая дамочка запостила портянку Как не надо воспитывать мальчиков?  Больше всего доставляли тамошние каменты, но в связи с разгоревшимися срачами они были прикрыты.

Сами перлы рекомендаций доставляют:

1. Не делайте из мальчика «настоящего мужчину»...
2. Не воспитывайте из него воина и защитника отечества...
4. Не учите его отличаться от женщин...
5. Не учите мальчика, по примеру благородных рыцарей и гнусных насильников, относиться к женщине с позиции силы.
6. Не пытайтесь формировать сына по собственному образу и подобию...
9. Не верьте психологам, утверждающим, что в неполных семьях вырастают неполноценные мальчики...
10. Не пытайтесь заменить сыну общество сверстников, избегайте конфронтации с мальчишеской средой, даже если она вам не нравится...
11. Не злоупотребляйте запретами и, по возможности, избегайте противоборства с мальчиком...
14. Не слишком уповайте на опыт предков...

Ну и т. д.

Что тут можно сказать? Ну, есть у нас фолк-философы, есть фолк-историки, почему ж не быть фолк-педагогам? Сжог эту концентрированную бредятину, облечённую в бумажную форму с нашлёпкой Академик РАН И. С. Кон - делов-то!

Но больше всего доставляет реакция апологетов сего "акадэмика". Сам я наткнулся на эту портянку уzina_korzina отрицательно прокомментировавшей данный опус. Потом вот и Гоблин подтянулся. Ну и набижали куча мега-защитничков сего акадэмика Кона!

Ладно б, еслиб у граждан были какие-то аргументы по фактической части данной цидулы. Типа: "Да, современная наука доказала, что из мальчиков надо воспитывать бесполых существ, пидорасов и подкаблучников. Вот - ссылка, вот - фотографии и биографии счастливых пидоров людей, воспитанных именно по этой прогрессивной методе!". Так нет! Основной аргумент защитников сей цидулы: "Не смейте трогать И. Кона! Он - академик, основоположник российской сексологии, социологии(sic!), психологии и бла-бла-бла... Кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством"! Я по его учебнику училась! Не лезьте со своим быдляцким мнением в высокие эмпиреи нашей социологии и сексологии!" и ты ды.

Как говорит тов. Пучков: "Просто страшно, что у людей в голове делается!" (с).

Ну академик и академик, чо нам теперь, молиться на него, что ли? Раз академик, то всё, что написано им - это правда? Ну вот Лысенко - тоже академик был, но его либеральная общественность не любит... А ещё Сахаров у нас был, а теперь вот и Фоменко резвится на ниве истории. Тоже, что характерно - академик. И чо?

Кстати, академик-то этот Кон - чего? А вот тут, оказывается - интересно.

И.С. Кон имеет ученую степень доктора философских наук, является профессором, главным научным сотрудником Института этнологии и антропологии РАН, а также академиком Российской академии образования (по отделению психологии).

То есть он - философ! Действительно:

будущий учёный продолжил получение высшего образования на историческом факультете Ленинградского Педагогического института имени А. И. Герцена, а затем — в двух аспирантурах, по новой истории и по философии.

Докторскую степень Кон получил, будучи профессором  на философском факультете ЛГУ (1956—1967).
О как! Марксист-ленинист, значит. Вот интересно, какое отношение имеет марксистско-ленинская философия или новая история к педагогике?

Дальше - больше. Списочек избранных работ мэтра:

1. Кон И.С. Любовь небесного цвета
2. Кон И.С.  Лунный свет на заре. Лики и маски однополой любви
3. Кон И.С. Человеческие сексуальности на рубеже XXI века
4.
Кон И.С. Состояние общественного сознания
5. Кон И.С. Сексуальные ценности и сексуальное поведение на фоне исторических перемен
6. Кон И.С. Мастурбация – душевная болезнь или метафора творчества?
7. Кон И.С. Совращение детей и сексуальное насилие в междисциплинарной перспективе

 

Из списочка ясно, в какой науке мастер достиг наивысших результатов: в Мастурбации и Однопололюбвелогии! Зачотец! Видимо именно за книжку "Мастурбация - душевная болезнь или метафора творчества?" гражданин и получил Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени от Ельцина.

Ещё несколько пикантных подробностей из жизни мэтра из Вики:
" ...Игорь Семёнович Кон отличался спокойным, сдержанным характером и вёл простой, почти аскетический образ жизни. Большую часть жизни прожил с матерью, а после её смерти в 1989 году жил один...Он не был анахоретом, любил общение, особенно с молодежью и детьми, конечно, в свободное от работы время...В октябре 2009 года группа националистов во главе с Романом Зенцовым попыталась сорвать презентацию книги учёного «Мальчик — отец мужчины», проходящую в рамках ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок», где Кон также выступал в качестве члена жюри..."

Не, ну понятно - семьи не имел, с женщинами не жил, детей своих не было, зато очень с чужими дружил... Ну и член жюри ЛГБТ фестиваля - как же без этого-то! Сразу видать - большой учёный и специалист по педагогике! Только вот, мне показалось, или Медвед наш именно про таких "ученых" говорил, что неплохо б им кастрацию химическую применить?

Не, граждане - таким "педагогам" я б доверил только в Химках деревянными хуями торговать, а к своему ребёнку не подпущу и на пушечный выстрел. Ну и ещё - если вот этот вот хрен - он и вправду "основоположник российской сексологии, социологии и психологии", то становится понятно, отчего я его выучеников на дух не переношу, ибо от них шарлатанством несёт за километр. Каков поп - таков и приход. Гнать этих Коней надо от педагогики сцаными тряпками!

Subscribe

  • Спаси всех Господь

    Вместе нам удалось собрать за практически один день для семьи Скульских больше 20 000 рублей. Огромное спасибо РОО ОМСМ и "Ладошке счастья".

  • Ваших молитв о рабе Божьем Викторе

    Пишу эту запись со скорбью в сердце и слезами на глазах. Ушёл из жизни замечательный человек. Совсем молодой отец множества замечательных детей.…

  • Помогите деткам к Новому году!

    Центр поддержки семей "Ладошка счастья" и "Детский мир" предлагают Вам порадовать деток в Новому году. Сейчас работаем в "Косино парке". Наши…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Спаси всех Господь

    Вместе нам удалось собрать за практически один день для семьи Скульских больше 20 000 рублей. Огромное спасибо РОО ОМСМ и "Ладошке счастья".

  • Ваших молитв о рабе Божьем Викторе

    Пишу эту запись со скорбью в сердце и слезами на глазах. Ушёл из жизни замечательный человек. Совсем молодой отец множества замечательных детей.…

  • Помогите деткам к Новому году!

    Центр поддержки семей "Ладошка счастья" и "Детский мир" предлагают Вам порадовать деток в Новому году. Сейчас работаем в "Косино парке". Наши…