vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Открытое письмо по тарифам

Президенту РФ Д.А. Медведеву
Председателю Правительства РФ В.В. Путину
Министру транспорта РФ И.Е. Левитину
Президенту ОАО «РЖД» В.И. Якунину
Генеральному директору ОАО «Центральная ППК» А.И. Кузьмину

Уважаемые господа!
С 1 января 2012 года жителей Подмосковья ожидает очередное повышение тарифов на проезд в пригородных электричках в пределах Московской области. Все понимают, что это вынужденная мера и вряд ли кто-то может похвастаться сверхдоходами от пригородного сообщения. Тем более что тысячи наших сограждан ездят «зайцами».
В начале 2010 года увеличение тарифа для жителей Подмосковья составило 17,8 %, и тариф стал 16,5 рубля. Это был сильный удар по кошелькам, особенно в условиях кризиса, но это не самые большие деньги, да и жителям Москвы «повезло» ещё больше. Для них тариф стал 26 рублей и вырос, таким образом, ровно на 18 %. Это было болезненно, но терпимо, так как коснулось всех. Во многих регионах рост тарифов был значительно меньше - и это было справедливо.
В соответствии со ст. 7 Конституции, Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Это означает не просто повышение пенсий, увеличение пособий и беспрерывное подкармливание голодных, не хотящих и не умеющих работать – это означает, что действия государства должны быть направлены на то, что бы определёнными мерами, временно, поддерживать тех, кто оказался в трудных жизненных обстоятельствах, что бы они не теряли свой уровень жизни или, по крайней мере, не скатывались в откровенную бедность и могли вписаться в общество. Так же это значит, что действия государства не должны носить дискриминационный характер в интересах тех, кто зарабатывает больше, а напротив, должны быть направлены на возможность вести одинаковый, достойный образ жизни максимально большему количеству граждан.
На сегодняшний день планируется ввести систему, при которой тариф для жителей Подмосковья, которые живут и работают в своём родном регионе, вырастет на 50 процентов, в 1,5 раза и составит 25 рублей. Тем временем для тех, кто живёт в Подмосковье и ездит за значительно большими заработными платами в город Москву упадёт более чем на 20 процентов (для живущих на границе с Москвой вырастит на 1 %). Таким образом, создаётся тарифная система при которой более бедные слои населения – те, кто работает в Подмосковье, будут оплачивать проезд более богатым – тем, кто работает в Москве. При этом те, кто работает в Москве, не платят НДФЛ в бюджет Московской области и муниципальных образований, и мы и так их отчасти содержим.
Хочу спросить, справедливо ли это? Соответствует ли это концепции социального государства? И отвечает ли это словам Владимира Владимировича Путина, обещавшего гражданам своей страны не увеличивать инфляцию более чем на 15 процентов? Для москвичей он её даже уменьшит, но почему Московская область должна оплачивать это уменьшение? Неужели мы уже стали богаче москвичей или они нуждаются в нашей благотворительности?
Те люди, которые ездят в Москву за большими заработными платами сделали свой выбор. Деньги для них оказываются дороже затраченного на дорогу времени, а значит общения с семьёй, полноценной жизни в том городе, селе, где находится их жильё. Мне кажется справедливым будет, если они будут оплачивать этот свой выбор. Разница в уровне подмосковных и московских зарплат с лёгкостью покроет увеличенную сумму проезда для москвичей.
Постановлением Правительства РФ от 05.08.2009 г. №643, Федеральным законом «О естественных монополиях» устанавливается система получения максимальной прибыли государственными компаниями, а не бережного и социального отношении к своим потребителям.

Убедительно прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и найти другую систему тарификации пригородных пассажирских перевозок. Что бы повышение тарифов не сказалось плачевным образом на гражданах Российской Федерации, жителях Московской области. И сделать это не когда поднимется волна возмущения и какие-то организации пойдут в суды, а кто-то будет зарабатывать на этих не продуманных решениях политический имидж, а сейчас.

UPD Отправил это письмо адресатам по системе электронных обращений. Ответы буду выкладывать по мере поступления.

Tags: жалобы
Subscribe

  • Малыши

    Я очень люблю сообщество malyshi за то, что там можно найти ответ почти на любой вопрос и услышать нужную при обдумывании разных идей…

  • Рейтинг водителей яндекс такси

    Вы отказываетесь от поездки, если у водителя слишком маленький рейтинг? И насколько он должен быть маленьким, что бы вы приняли такое решение, если…

  • Практика по делам о взятках

    В последнее время дела о взятках уподобились в рассмотрении по практике делам о насильственных действиях сексуального характера. В виду сложности…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Малыши

    Я очень люблю сообщество malyshi за то, что там можно найти ответ почти на любой вопрос и услышать нужную при обдумывании разных идей…

  • Рейтинг водителей яндекс такси

    Вы отказываетесь от поездки, если у водителя слишком маленький рейтинг? И насколько он должен быть маленьким, что бы вы приняли такое решение, если…

  • Практика по делам о взятках

    В последнее время дела о взятках уподобились в рассмотрении по практике делам о насильственных действиях сексуального характера. В виду сложности…