vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

За свободу выборов выступают агрессивные пессимисты?

Я понял, почему я не пошёл на Болотную площадь и в целом мало критикую власть, ну разве что за саму откровенную уже глупость и нарушения прав. Я просто оптимист и романтик. Причём оптимист убеждённый.

А на Болотной площади были люди, которые не видят хорошее в этой жизни и их всё бесит. Они не умеют радоваться жизни даже когда вокруг полное дерьмо, а значит, не умеют улучшать жизнь вокруг себя и дарить радость.

Это не я сказал про них. Я так вообще-то не думаю. В этом меня уверяет главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. В интервью с весьма уважаемым мной человеком – Михаилом Горбачёвым он говорит следующее:

«Д.М.: Я вот горжусь, например, тем, что я увидел на Болотной. Какие лица! Узнаю их — это наш читатель. Я был просто счастлив».

Но он видимо единственный, кто был счастлив, если конечно не предположить, что собственную газету он не читает (чему я бы не удивился, а то правда депресняк начнётся), так как читатель его газеты говорит следующее:


«Замер настроений по стране. В данный моменты: 6318
1. — Всё бесит! -50%
2. — Мне грустно – 41 %
3. — Мне всё равно – 2 %
4. — Меня всё устраивает – 2%
5. — Я счастлив! - 5%»


Т.е. читатель «Новой газеты» - это люди не очень-то счастливые, а на Болотной, судя по отзывам, были люди совсем, совсем не плохие. Например замечательная девушка spirenkova_fm
Я бы не назвал её злобным человеком, которого всё бесит или человеком, которому грустно. Она умеет радоваться жизни, восхищаться искусством и культурой мира и собственной страны.

Я не был на Болотной площади. Я не знал, что там был Горбачёв, которого я поддерживаю и в партию социал-демократов которого я бы вступил, если бы она не попала под раздачу в те времена, когда резали все мелкие партии. На Сахарова я бы хотел, если семья отпустит, вырваться, так как ехать туда очень удобно мне из области. Хочу заявить, что я тоже за честные выборы, хотя у нас нарушений не было вообще в Мытищах. Да и голосовал я на региональных выборах за "Единую Россию". Но мало ли. В Москве может и были. Там же сейчас не любящий справедливость и москвичей Лужков, а номенклатурный крыс какой-то. Вполне верю. Почему не поддержать людей? Только вот хочу плакат сделать: «Дмитрий Муратов – я не твой читатель и поэтому я счастлив!».

Кто-то идёт на этот митинг?

П.С. С такой оппозицией власти нечего бояться, я считаю.
Tags: политика
Subscribe

  • Что решил ЕСПЧ по делу Навального и "Ив Роше"

    Тут меня недавно попросили подробнее разъяснить, что же там Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) то ли "обнулил", то ли признал политическим…

  • Почему лозунги протестующих - ерунда?

    Дело в том, что хотя протестующие размахивают Конституцией РФ, но читают они почему-то только статью о собраниях и митингах, которую власти…

  • Глупость

    Всё, что сейчас происходит вокруг фигуры Навального можно объяснить юридически. Но никакого отношения к юриспруденции это сейчас не имеет. Там одна…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments