vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Железнодорожникам подняли планку

Касается меня на прямую.
1,5 тысячи компаний - это фигня. Это только собственников. Операторов где-то столько же. Но посчитаем пусть даже1,5 тысячи. В каждой компании работает в среднем от 20 сотрудников. Это не менее 30 тысяч человек. На самом деле значительно больше. Больше половины из них в случае принятия этих решений окажется на улице. Эффективность работы РЖД от этого не увеличится, а ухудшится, так как именно мелкие компании наиболее оперативно и эффективно работают с подвижным составом (его меньше и работать с ним легче). При этом платят они РЖД с каждого вагона больше, так как реже отправляют значительными составами вагоны.
Кто там такой "умный" и сколько он положил себе в карман за такое извращённое решение о создании олигополии и фактически законодательному ограничению вхождению в эту олигаполию, очень интересно.

Кстати, надо отметить, что и платят в таких мелких компаниях часто больше своим сотрудникам, а соответственно и уровень их профессионализма выше. Хотя это не всегда взаимозависимо.

Уверен, что данные решения будут отложены до выборов Президента. Так же как и повышение тарифов отложено до этого срока. Ответов на свои письма по тарифам я так пока и не получил. Думаю, эти выборы станут своеобразной проверкой на вшивость нашей власти. Если после выборов их обещания останутся не реализованными и начнутся вот такие вот решения продвигаться, то уверен, что Правительство, Президент лишатся поддержки даже таких ярых государственников как я.


открыть материал ...
Железнодорожникам подняли планку
// Операторами станут только владельцы более тысячи вагонов
Минтранс решил ускорить консолидацию рынка железнодорожных перевозок через введение новых цензов для участников рынка. Согласно проекту постановления правительства, беспрепятственно работать на сети ОАО РЖД смогут лишь операторы, имеющие больше тысячи вагонов. Остальным, скорее всего, придется сдавать вагоны в аренду или же получать специальные разрешения. Документ, по сути, легализует положение крупных игроков, но серьезно ударит по мелким собственникам, которых больше 1,5 тыс.
открыть материал…
Tags: политика
Subscribe

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments