vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

В Сирии террористами убит православный иеромонах

Оригинал взят у gasloff в В Сирии террористами убит православный иеромонах
Понятно, что "православным" СМИ про это писать не интересно.



В районе Аль-Джараджима сирийского города Хама от рук террористов трагически погиб иеромонах Антиохийской Православной Церкви о. Василий Нассар. Отец Василий был убит тогда, когда пытался оказать помощь одному из своих прихожан, которого он обнаружил раненным на улице в луже крови. Когда на место происшествия прибыли еще несколько православных клириков по ним также был открыт огонь из огнестрельного оружия.

В Хаме всегда были сильны исламистские настроения. Сейчас Хама является одним из центров беспорядков в Сирии. Число жертв террористических атак среди мирного населения, правоохранительных органов и военных частей в Сирии уже превысило 7000 человек.

Отец Василий родился в 1982 году в одной из деревень близ города Хама. Он закончил Баламандский Богословский институт имени святого Иоанна Дамаскина, служил в городе Хама и близлежащих деревнях, а также преподавал византийское пение в музыкальной школе святого Косьмы Маюмского, которую сам и создал в Эпифанийской митрополии Антиохийской Православной Церкви.

Число православных христиан в Сирии составляет около 65% от общего числа христиан в стране, что в свою очередь составляет около 8% от общей численности населения и равно примерно 1,5 млн. человек. Современные события в Сирии развиваются на фоне попыток мусульманского большинства - мусульман-сунитов прийти к власти и ввести в стране шариатские нормы. Нынешний президент Сирии - Башар Асад, как и его отец Хафез Асад, в свою очередь, принадлежит к мусульманскому меньшинству - мусульманам-алавитам. Свою политику Асады определяли как "светский панарабизм". В 1982 году Хама уже становилась центром исламисткого восстания, тогда оно было подавлено силами сирийской армии.


Помолитесь за упокой о. Василия.
Subscribe

  • Скотство от "Чистой линии"

    Мои дети очень любят мороженое. Чаще всего в последнее время стали брать "Чистую линию". Особенно когда у них началась акция "Битва пломбиров",…

  • Является ли ФСБ прямым наследником НКВД?

    Да. И приговор Дмитриеву на 12 лет только что это доказал. Совершеннейший беспредел. Ради того, что бы никто не вякал о том, что НКВД расстрелял…

  • Covid головного мозга

    Он не у болеющих, не у опасающихся и не у паникёров. Он у covid - отрицателей. У очень многих из тех людей, которые ездят в транспорте, ходят в…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments