vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

4й день. Седмица 1-я Великого поста

Вчерашний день, как могли прочитать мои френды, прошёл бездарно. Впрочем, вечер компенсировал, как домашней жизнью приятной, так и событиями в ЖЖ интересными.
Дома-то всё как обычно, погулял с девочками по приезду, поужинали, жена любимая, песни дочерям на ночь и, конечно, молитва. Без неё старшая уже не засыпает. Детское молитвенное правило совсем простое и не очень длинное, но с малого начинается великое. Жаль, что, возможно, в детской молитве за родителей, пока что мало искренности.
Не знаете как приучить четырёхлетнего ребёнка делиться с младшей сестрой и не обижать маму?
Характер у неё на радость благочестивым родителям – удобно тренироваться воспитывать в себе терпение и смирение:)) Всегда бы получалось только….:(



Типикон:
В прочих же седмицах, постимся, до вечера 5 дней, и ядим сухоядение, кроме суббот и недель.


По Типикону нет разделения недели на дни, когда можно вкушать горячую пищу и есть нужно сухоядением весь пост. Мне пока это даже труда не составляет и подвигом сие считать сложно, но тем, кто не привычен или нет времени ответственно подходить к питанию, не советую. Но первую неделю мне кажется любой может есть сухоядением. Благо современная цивилизация даёт нам возможность питаться фруктовыми и иными дарами лета в любое время года.

В электричках сейчас много просят милостыню. Подаю, помолясь.

А в ЖЖ, тем временем, неожиданно для меня развернулась интересная дискуссия. Понятия не имел, что в Татарстане и Башкирии такие проблемы с русским языком в школах. Разве нормально, когда в федеральной республике русский язык преподаётся 3 раза в неделю, а татарский 5, да ещё все 11 классов?! При этом по их же законодательству, они должны преподаваться в равных объёмах.
Кстати, в школах Татарстана пытались ввести преподавание татарского на основе латиницы, а не кириллицы на переходный период в 10 лет на равных, но с постепенным переходом к полному преподаванию на латинице! Благо есть Конституционный суд, который запретил это в 2004 году.
К вопросу о том, что никакого развала России в начале века не грозило и никто, по сему, её от развала не спасал....
Subscribe

  • Акция удалась?

    Мне кажется было жидкова-то и в этот раз вышла всё же в основном молодёжь и может какой-то пожилой демократический актив из начала 90ых. Всенародного…

  • О стереотипах

    Вынесу из ветки комментариев у отца Александра, пожалуй. Не очень плодотворная, к сожалению, но весьма интересная дискуссия получилась. Стереотипы…

  • О безбожности урбанистов

    Ничего не утверждаю, это не какая-то концепция или учение, просто мысли, связанные с неким совпадением. Урбанисты пытаются превратить город в…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments