vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

3й день 4-я Седмица Великого Поста

Детей бьют. К вопросу о происхождении сексуальных извращений.

Наткнулся на статью «Детей бьют» Зигмунда Фрейда.
Мне всегда, признаться нравилось его читать, но маленькие его статьи я как-то обходил вниманием. Более этого не случится.
Прелюбопытное миниисследование.

Какие мысли возникли во время чтения.
Бить детей или не бить – это никак не влияет на позднейшее возникновение садистских, мазохистских наклонностей. Однако один любопытный момент есть. Всегда для ребёнка акт, когда бьют другого ребёнка, в фантазиях есть акт выражения ненависти и нелюбви. Позднее этот акт выражается во время онанистического самоудовлетворения в определённые фантазии. Но всегда «Бьют ненавистного мне ребёнка», как пишет Фройд. Позднее проходит так же стадия и мазохистских переживаний, но в конечной стадии опять они превращаются в садистские.
Представим на секундочку, что вам удалось заместить вывод, что родитель (а прежде всего для девочки речь идёт об отце, а для мальчика о матери) бьёт и наказывает из ненависти в тот, что наказание происходит исключительно из любви и всегда неприятно родителю. Возможно ли в этом случае не развить, по крайней мере, в детский период дошкольного времени соответствующих наклонностей? Я думаю, что вероятность развития сексуальных отклонений снижается. Хотя в школьные период и время общения со сверстниками родителями не могут повлиять на ребёнка. Но это отдельная тема.
И ведь нет ничего нового. Завет говорит об этом же.



И еще момент. Если в 3ох из 4ох случаев ненависть в детский период рождается, прежде всего, к брату или сестре, которые немногим старше или младше, то в однодетной семье ненависть из чувства соперничества у девочек будет рождаться, прежде всего, к матери, а у мальчиков к отцу. Получается в многодетной семье воспитать отсутствие соперничества даже в чём-то легче, чем в одно или двухдетной.

Чем мне нравится мистер Фройд, так это тем, что всегда он остается, прежде всего, медиком. Лишь отсутствие или слабая развитость некоторого понятийного аппарата и вообще недостаточная для его мощного аналитического ума разработанность психиатрии, приводит его к построению пусть логичных и интеллектуальных, но философских построений. Это, в конце концов, и приводит к появлению такой уже более не медицинской, но философской науки, как психология. Кстати сейчас её существование становится всё менее и менее оправданным, что выражается в постоянном придумывании важности этой науки. Работа по обоснованию самой себя ведётся мощно и непрестанно.

UPD Кстати в этой же работе Фрейд нахер отметает доводы о врождённом гомосексуализме, как просто смешные. Показательно. Никто их не любит. Особенно подлые евреи:(( Печалька.
Впрочем на сайтах гомосексуалистов, коих в Инете, кажется уже большинство, вы его доводов на сей счёт не найдёте. У них он тоже их защищает и, без сомнения, сравнивает с вообще-то девственником всю свою сознательную жизнь - Леонардно да Винчи:))) А детки читают и верят, что если станешь геем, то несомненно станешь Платоном, а не подзаборной шлюшкой из соседнего района тётей Васей. Нету пропаганды. Ну, да, ну да:)))

"Низшая ступень «лестницы любви» – это любовь физическая, желание владеть красивым телом и породить в нем другое тело. И уже здесь есть желание бессмертия, ибо «путь в смертном зачатии, рождение – это вечность и бессмертие»".
Гей Платон написал. Ага :)))
Tags: научное и всякое
Subscribe

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments