vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Православным блогерам стоило бы направить свою "повышенную энергетику" на реальные дела.

Собственно именно по этим же соображениям я свой вчерашнее сообщение решил сделать последним на какие-либо "скандальные" темы до конца Великого Поста, как минимум.

Оригинал взят у patriarh_kirill в Православным блогерам стоило бы направить свою "повышенную энергетику" на реальные дела.
Достаточно последить за дискуссиями в блогах, которые ведут верующие - как миряне, так и духовенство. Часто по прочтении в голове всплывает расхожая фраза: "эту бы энергию - да в благих целях!"...
Говорите вы очень убедительно - а в чем состоят ваша реальная работа и ваши реальные дела? Каковы ваши практические действия?

Никак не умаляю важности и необходимости глубоких, серьезных дискуссий в православной среде, но хочу каждому их участнику напомнить, что именно к нему относятся слова Спасителя "по плодам их узнаете их". По плодам, а не по разговорам и тем более не по ерничанью, не по анекдотам, не по болтовне, не по желанию показаться сильным, умным, убедительным, хлестким и так далее.
Если православное интернет-сообщество воспримет заповедь "по плодам их узнаете их", то оно очистится от всей той шелухи, которая сегодня надрывает нравственное чувство очень многих людей.

Важно задуматься и о том, какими будут эти плоды. Только лишь десятки тысяч пылких слов в блогах либо еще и труды во благо Церкви и Отечества, за результаты которых будет не стыдно?

+

Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments