vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Весть о спасении - это сердцевина послания, с которым Церковь обращается к людям, к обществу,к миру.

Оригинал взят у patriarh_kirill в Весть о спасении - это сердцевина послания, с которым Церковь обращается к людям, к обществу,к миру.
Думаю, нам важно понять, что составляет сердцевину того послания, с которым Церковь обращается к людям, к обществу, к миру. Сердцевина этого послания не может не соотноситься с главным посланием Церкви — с вестью о спасении. Все иное вторично, третично.
Самое главное, что Церковь должна передавать людям, — это весть о спасении, о таком устроении человеческой личности и человеческих отношений, которое и формирует полноту бытия — то, что мы называем спасением.

Оценивая информационный поток, исходящий от Церкви, я, откровенно говоря, не всегда замечаю эту сердцевину. В конце концов, понятно: каждый, кто представляет ту или иную информацию о Церкви, вовлекается в некие перипетии, на него влияют разного рода факторы — политические, эмоциональные, культурные, и иногда вторичное становится первичным, а первичное исчезает.

Сегодня Церковь чаще всего реагирует на конфликтные ситуации.
Глубоко убежден в том, что слово Церкви даже в условиях конфликта должно нести примиряющую силу, оно никак не должно ассоциироваться в сознании людей с агрессивностью, с жесткостью, никак не может порывать с главной миссией Церкви — нести свидетельство о мире Христовом.


+
Subscribe

  • Малыши

    Я очень люблю сообщество malyshi за то, что там можно найти ответ почти на любой вопрос и услышать нужную при обдумывании разных идей…

  • Запрос в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи

    Вчера накидали ссылок на то, что за 11 лет НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи не зарегистрировал на мировом уровне ни одной вакцины. У них на сайте есть…

  • Фейк, реальность, или трагедия?

    Антивакцинаторы подняли новое знамя. Пару дней, как начали распространять вот это фото: В информации говорят ни в коем случае не прививаться тем,…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments