vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Подстава монастырю. Попытки агностика разобраться в свободе травли.

Я сам писал на эту тему тут: http://vantus-1.livejournal.com/139838.html

Оригинал взят у kirill_kuzminв Подстава монастырю. Попытки агностика разобраться в свободе травли.
Подстава монастырю. Попытки агностика разобраться в свободе травли.Я не люблю себя, когда я трушу. Досадно мне, когда невинных бьют. ", - пел Владимир Высоцкий. Плюсуюсь.

Дальнейший рассказ о тех, кто "гасит" РПЦ в ходе одной лишь частной компании. Всего лишь несколько пассов руками... Вы сами сделаете вывод. 


Хронология нашумевшей истории дележки помещений между фондом "Детство" и Крестовоздвиженским монастырем похожа на шахматную партию.
  • 1873 году- монастырь был основан именно на этом месте (ранее был в другом);
  • 1887 году-получил официальный статус;
  • 1917 год-монастырь отобрали (Мнение автораСчитаю правильно. Ведь новому государству не требовалась работа этого ведомства. Не "почта России" же.);
  • 1924 год-закрыли храм. в зданиях монастыря в приблизительно это же время основан санаторий для детей (Повезло памятнику, что большевики с горяча не разрушили. Варвары же были.);
  • 1979 го- монастырь объявлен памятником истории и культуры (здорово);
  • 1980 год-в монастыре разместился реабилитационный центр для детей инвалидов ( );
  • 1992 год-монастырь передан министреством здравоохранения в пользование церкви и собственность Московской области (идиотизм Ельцинского времени и сейчас расхлебываем);
  • 1993 год - реабилитационный центр и монастырь размежевали землю - монастырю 12,5 га, центру-3.5 га, права пользования на землю зарегистрированы, заключён договор пользования корпусом №6 между центром и монастырём под условием, что центр пользуется зданием до возведения нового. (Началась наша история.)
  • 1993 год- центру выделяется 6 га земли под строительство нового корпуса;
  • 3 га земли используется под садоводство и выходит из пользования центра;
  • 1995 год - центр по фактическому пользованию регистрирует за собой право пользования на 18.5 га земли, из которых 12 га -из земель монастыря по плану 1993года, 3,5 га были из размежевания 1993 года за центром и 3 га остались от 6 гектар, выделенных под строительство нового корпуса;
  • 2007-10 год - центр планирует реконструкцию корпуса №6, деньги на это выделены и, видимо, освоены, однако реконструкцию запрещает министерство культуры московской области;
  • Застройщик, который получил деньги и центр обращаются в суд с иском к министерству культуры и монастырю с требованием снять статус памятника истории и культуры, признать незаконным передачу земель монастырю. 2010 год - Монастырь обращется в суд с требованием вернуть в пользование 0,7 га. на которых центр планировал проводить реконструкцию здания
  • В газетах поднимается шумиха. Информацию публикует Российская газета http://www.rg.ru/2010/10/22/centr.html , тех-Номад,  ещё ряд блогеров и ряд информационных изданий.
  • 2010 год-Суд отказывает в требованиях застройщика и центра к монастырю, подтверждает законность присвоения статуса памятника истории и культуры, законность выделения земли монастырю.
  • 2012 год-суд удовлетворяет иск монастыря к центру и возвращает монастырю 0.5 га (после экспертиз, вместо 0.7) земли.

В интернете поднимается шумиха, любой не ленивый блогер кричит, что монастырь отбирает корпус у центра и выгоняет детей на улицу. Информацию публикует СМИ:). Проходит сообщение на радио "Свобода". Эпические войны с православными гораздо интереснее для "свободных" СМИ честного вопроса к явному провокатору происшедшего - Минздравсоцразвития
Граждане, будем честны. Буде я - Ваш Президент, то РПЦ не получило бы никаких старых "своих" реликвий. Почему? Потому, что до революции предшественница данной организации фактически была одним из гос.ведомств. Давайте еще "Царской Почте" чего-нибудь отдадим? Может с иммущества дворян и купцов начнем? Было бы здорово вернуть мне родичам два доходных дома в г.Саратове. Ауууу!!!


РПЦ вполне достойная наследница тоталитарной монархической организации. Перед Вами краткое историческое обоснование.
СТАТЬЯ 178 закона 1902 г.: "Кто в публичном месте при собрании более или менее многолюдном, дерзнет с умыслом орицать христианскую веру, или православную церковь, или ругаться над священным писанием, или святыми таинствами, тот подвергается лишению всех прав состояния и ссылке в каторжную работу на время от шести до восьми лет. Когда сие преступление учинено не в публичном месте (собрании), но однако ж, при свидетелях и с намерением поколебать их веру или произвести соблазн, то виновный приговаривается к лишению всех прав состояния и к ссылке на поселение".


Если уж "возвращение собственности" состоялось, то чего уж. Пусть восстанавливают. Берегут пусть. Во всей этой компании мне видятся попытки Минздравсоцразвития свести концы с концами. Минздравсоцразвития с 1993 года не может построить здание детскому центру. Безразличная чиновничья машина стравила интересантов. Теперь наблюдают со стороны....

фотограф Кузьмин. Подстава монастырю. Попытки агностика разобраться в свободе травли.На данный момент РПЦ чудовищно тупая контора, считаю. Но работа над ее улучшением принесет пользу и обществу и каждому православному в частности. Предложения назрели в беседах с моим православным другом - Иваном


а) Введение внутренней РПЦ-инквизиции за членами организации. Христианин должен понимать, что должен соответствовать высоким проповедям своего Учителя. Прегрешения типа онанизма - его личное дело, а уклонение от налогов или мздоимство - вредят обществу.
б) Введение гос.контроля над всеми учреждениями религиозного типа. Разумно, что пожертвования на свои хобби, а не на гос.нужды должны облагаться налогами.
в) Для каждого религиозного объекта должна вестись статистика молитвенной эффективности. Именно этот коэффициент позволит точно скорректировать цены на молитвенные услуги каждой обители. 
г) Никаких лукавых подарков в виде "бесплатной аренды земли" или освобождения от налогообложения.


Граждане, помните, что почти все религиозные организации готовы взяться за "спасение России". Идея обычно проста: если все будут, как мы, то "Родина спасена".

Однако достойного портфолио нет ни у кого. Разгадка в том, что люди не жаждут ходить строем. Ведь мозг в голове у каждого - свой.


Поверьте мне, в нашей прекрасной стране не так много учреждений, готовых работать с такими детьми. И тем, кто такой работой занимается, не худо бы оказать всю возможную помощь. Хочется думать, что эта идея не вызовет протеста даже у самых ревнивых ревнителей.


Всякие старые тексты:
Мода новые жертвы любви к Патриарху Кириллу
Предвыборный старт на 2024. Кузьмин Кирилл - Ваш кандидат
Истины грузчика и Конфликты полов инопланетный разум
Короткое эссе: На память перед дорогой
Великий Йозеф Судек. Мое паломничество
Прогулка с дочкой в весеннем лесу



Между тем, я не сомневаюсь в реальной значимости РПЦ для России. Вчерашнюю акцию православных блогеров "Многолетие Святейшему Патриарху Кириллу" поддержали репостом около 500 блогеров. 


Знакомьтесь с активной православной аудиторией блогеров, уважаемые. Всех их я рад видеть в друзьях. Всех искренних людей. Россияне же.

ilya_nnov, darenchik, ppetrovichh, dubna_petrov, corvuscorax1988, zastenoy, zastenoy</lj>, nikolay_zaikov, nuta58, mcsoid, alexandr_palkin, 3verolov, semen_sk, al_lobanov, 8autumn8, chlorpropol, zero_id, frank_138, kirillovec, mcsoid, weervolf, 0lga_marple, john_petrov, kazachok62, amddred, landrover110, piter_pen_01, gyaur, mr_zusammen, marusjka, moskalkov_opera, viatska_pravda, shunia2010, extech, vozzhenik, a_lavrentev, ollga_2012, yarick_k, patalogostilist, anti_zapad, withhead, hitrovka, pop_sergij, diarios_de_moto, hristov109, kub, brusilovsky, avkud, ergont, mikhaltchuk, gruzdov, pr_alexius, royalorange, vynyvydyvycy, tvzolotova, rula73, kvyatkovskiy, akrylo, anaregina, 0lga_marple, tilevich, knpnk, alexeyshornikov, zverok_ala, tanya_mass, valent2007, olden, plotnikk, set613, 13vainamoinen, chahal, kollonist, sobabakin, vologda_gorod, schenev80, ksa_nka, orthofox, o_andrey, m_a_t_i_s, annr1975, natasubbota, olgagor81, soilfungi, filisof, eqq, denkis, a_leslie, mur_murrycik, leveryi, shekalo_du, spuspu, eugene_a_k, lcp_ma_a, dplaner, nikanorushka, svetik_lukas, andrej_2006, ampicillin2012, kaz_ak, veksha_sveta, geopontifik, apostasis, manguberdi, oleg_gavrysh, dersay, alla_tsareva, kaz_ak, v_chumakov, ivankravtsov, tvorenie333, v_a_l_i_u_m, graf_kahovsky, yaros1971, elievdokimova, hammond_man, andrey_ka23, k_mustaev, don_alexey, marimosk, keyj, dneprovskij, kiev_ru, tverdy_znak, 5master5, svyatoslav, anisiya_12, terets92, semjon, yagayababa, vsvalery, desna_city, korotin, bezbozarov, ot_kuda_to, partizan_1812, leecougan, landeshe, katya_fahri, polit_rush</lj>, ang_e_lina, evgenij_lawyer, truhlei, detpixto, vynyvydyvycy, katya_fahri, nikolaevec, poslushat_radi, com_spec, southslav</lj>, ksann, dyssyawka, hare_mirai, marrriseva, liya_2004, ta_samaya_m, mga_li_na, sanhata, vas_pop, humanitarius, laptes</lj>, levilla</lj>, shakhtybon</lj>, ludasha</lj>, greenorc</lj>, imperiya_ru</lj>, volodiar</lj>, zoberman</lj>, konstkaras</lj>, abamelek_s</lj>, kantsler</lj>, gasar_07</lj>, konstantinus_a</lj>, ognersan</lj>, kuzichkamoya</lj>, irudenko</lj>, jvvo</lj>, wow_40</lj>, bert_s</lj>, lan7a</lj>, andrej_belous</lj>, roddyb</lj>, bolhovich</lj>, andrey_terenkov</lj>, godosha</lj>, tverdyi_znak</lj>, japshum</lj>, platonicus</lj>, stierliz</lj>, aleksey_c</lj>, yoky</lj>, newtricker</lj>, maxim_maximich</lj>, gromkovsky_v_v</lj>, temir_og</lj>, rina_rita</lj>, 9in_10in</lj>, hyperkvaksha</lj>, sergeyhudiev</lj>, afanasii1</lj>, luch4</lj>, olga_sannikova</lj>, orthodoxos_1</lj>, gerasimofil</lj>, bvg_bg</lj>, jlobster</lj>, krawazog</lj>, roboteh</lj>, vladfrost</lj>, ek_pal</lj>, galinafilatova</lj>, tkhe</lj>, boevoj_pokemon</lj>, kirills969</lj>, sozecatel_51</lj>, kutejnikov</lj>, donmid</lj>, pravdoljub_m</lj>, costbor</lj>, pag7</lj>, vja4eslavs</lj>, ryzhalex</lj>, ukkozi</lj>, android_julius</lj>, nsdproid</lj>, cortas</lj>, tubilets</lj>, elenazoubareva</lj>, antonkomnin</lj>, vnuk_katona</lj>, imfire</lj>, salatau</lj>, diana_bosch</lj>, aoshis</lj>, fashizzzd</lj>, napolahdushi</lj>, hmooryi11</lj>, historia_indica</lj>, natan_62</lj>, domovushka</lj>, m_jake</lj>, quiet_persons</lj>, rbng1</lj>, angemaroc</lj>, _dara_lyven_</lj>, alehano</lj>, komnadvl</lj>, samodumskaya</lj>, jnatalija</lj>, igor_peshkov_59</lj>, am_kalinin</lj>, anromashka</lj>, kirovtanin</lj>, rb_galina</lj>, sichuan</lj>, sabbah_markow</lj>, evil_ninja</lj>, poleboya</lj>, homo_amans</lj>, kirillfrolov</lj>, grom_45</lj>, v_hrame</lj>, dmrr</lj>, pb_2011</lj>, mykola_b</lj>, darling_mum</lj>, doozeer</lj>, ioannmasko</lj>, andrey_lyubavin</lj>, superdruper</lj>, avnechiporenko</lj>, trevor_mckinney</lj>, hiemaxx</lj>, r_b_a</lj>, barjaktarevic</lj>, chechako</lj>, ankel_ru</lj>, m_fans</lj>, volitag</lj>, skz_hram</lj>, vetvi_rakit</lj>, beobachter</lj>, pt_govorun</lj>, o_alxndr</lj>, handsome_archer</lj>, maxim_kurepin</lj>, strosh</lj>, _flyman_</lj>, saburomix</lj>, lukaria_2</lj>, tishart</lj>, krome_shutok</lj>, tanya_mass, krai_kino</lj>, mr_quaternion</lj>, karaul_family</lj>, gleb1368</lj>, 5master5, redeconr</lj>, spaider_man</lj>, sergei_fomin</lj>, katya_catarina</lj>, noviccio</lj>, vagrant_passer</lj>, kondratenko</lj>, simpik</lj>, anna_gata28</lj>, a_vilkas</lj>, roman_n</lj>, echtelindo</lj>, exqtr77</lj>, lassiriel</lj>, ginever</lj>, jane_ses</lj>, verres_revera</lj>, gunslinger707</lj>, denka_100</lj>, svetik71</lj>, deonnisi</lj>, k0stochka</lj>, lashner</lj>, ulitka_till</lj>, visotskih</lj>, iustyna</lj>, dalekayan</lj>, d0100verno</lj>, rebrik</lj>, 00001983</lj>, sewar</lj>, lennnusssik</lj>, pr_macs</lj>, p_hamlet</lj>, miguel_kud</lj>, tuda_raba</lj>, komkoban</lj>, simple_n</lj>, lussiliberts</lj>, marijasha</lj>, natalia_sid</lj>, vici</lj>, beloshapka</lj>, shulbus</lj>, alekssidor</lj>, cergij_r</lj>, a4ausov</lj>, surgut_chetnik</lj>, wow_revolution</lj>, germanostitois</lj>, ramtamtager</lj>, nord_priester</lj>, khloe_ua</lj>, doctor_caligary</lj>, windows_light</lj>, stoleto</lj>, komarov</lj>, alien_svurm</lj>, tatyanin_den</lj>, sama_lichno</lj>, bibser</lj>, l_char</lj>, ap_planer</lj>, libertarian63</lj>, mixmaxov</lj>, tapirr</lj>, dobroslav</lj>, n_avic</lj>, ir_i_ka</lj>, actapublica</lj>, nikmak</lj>, lucretia_cassia</lj>, rinon_</lj>, kir_degtyarev</lj>, xj_philphil</lj>, syllogistos</lj>, grey_koala</lj>, ikataev</lj>, saintgermain_lj</lj>, gundarevvp</lj>, regularis_news</lj>, pavel_ak</lj>, karuselnikov</lj>, one_more_cat</lj>, n_wiljam</lj>, afanasii1</lj>, blog_niochem</lj>, marija_k</lj>, dr_van_mogg</lj>, shofer</lj>, vik_ru</lj>, elena_morosova</lj>, io_ann</lj>, lgfoto</lj>, serg_yank</lj>, oprion</lj>, orthodox_mouse</lj>, dimitry_nov</lj>, ljudmila_ant</lj>, iengra</lj>, mml_2001</lj>, fedor_vasiljev</lj>, vlas22222</lj>, d_tim</lj>, av_volkov</lj>, nerukopozhatner</lj>, evgeniy1969</lj>, lagrus</lj>, gorlex72</lj>, neckapb</lj>, yuliaam</lj>, netstuff</lj>, y5write</lj>, buharic</lj>, maegrom</lj>, ytimchuk</lj>, mac_peter</lj>, korney_prutkov</lj>, xp_cmdshell</lj>, abamelek</lj>, buianov</lj>, realkugel</lj>, lenaspiridon</lj>, dorogaya_masha</lj>, revliscap</lj>, elveo</lj>, real_grrr</lj>, dedin05</lj>, satcula</lj>, sharov43</lj>, hsush</lj>, margo_kuchina</lj>, bobbyudin</lj>, randolfcarter</lj>, cazadoraa</lj>, weitz</lj>, vadimpr</lj>, natalia_20_12</lj>, elamran</lj>, venton</lj>, cheevers</lj>, yasman</lj>, orlovaksenia</lj>, slava_evo</lj>, iv_snegir60</lj>, svetla_ya</lj>, denisa111</lj>, mkippari</lj>, salangin</lj>, bashmakov</lj>, nazpat</lj>, kroshka_maruska</lj>, vsegdargi</lj>, natalja_m</lj>, rb_galina</lj>, vert_kust</lj>, fowler2</lj>, vitaliyscream</lj>, pfarrer_tom</lj>, vanya_sgrohotom</lj>, egoroff</lj>, lordarny</lj>, slonobibl</lj>, tolstopuzoff</lj>, espolin_87</lj>, vlkhomenko1980</lj>, dyz25</lj>, okle</lj>, frolov_anton</lj>, dshumov</lj>, brusnika_a</lj>, shatoonyaga</lj>, shilova_o</lj>, olgavch</lj>, isographos</lj>, 8bit_mate</lj>, bolshoiy</lj>, anna_gorbatova</lj>, gapsal</lj>, reef3</lj>, bobruyskcom</lj>, viktorpetrov</lj>, stille_stimme</lj>, supersonic74</lj>, predatorsha</lj>, really_olik</lj>, remedios_young</lj>, nikolian</lj>, kazilin</lj>, 15stone</lj>, ivanfm</lj>, snain_84</lj>, viruslav</lj>, zlavick1</lj>, andreys2002</lj>, elizsi</lj>, mitrich_doma</lj>, ondys</lj>, m0012</lj>, anna_dinut</lj>, alcapitan</lj>, prozra4niy</lj>, roza_bez_shipov</lj>, monsier_serge</lj>, bombay1970</lj>, dantyu</lj>, a_zyryansky</lj>, deepskyer</lj>, ckazocnitca</lj>, az_buki</lj>, pointynose</lj>, per_sits</lj>, mila_lova</lj>, svetlana_foma</lj>, a_lavrentev, elkaz79</lj>, letzter_held</lj>, ppzhik</lj>, surmv</lj>, serge_krivitsky</lj>, jakerworld</lj>, volga_balt</lj>, andtey</lj>, linzer_linzer</lj>, eurotat</lj>, nikolino</lj>, kosh_kosha</lj>, visokosgod</lj>, cardinalpavel</lj>, vipsnaiper</lj>, ikar2011</lj>, i_mez</lj>, kamertonsha</lj>, kitikit</lj>, williams3</lj>, uzornica</lj>, art_aka_primus</lj>, glushash</lj>, tamara_guseva</lj>, drug_karapuzov</lj>, c_y8_pu</lj>, tamara_guseva</lj>, russovero</lj>, ek_pal</lj>, dpc_news</lj>, steedear</lj>, momud</lj>, echupin</lj>, katirom</lj>, linaskazka</lj>, tysjachneg</lj>, petronius2</lj>, moshanski1</lj>, booomberman</lj>, savostyanova</lj>, aakupriyanov</lj>
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments