vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Снова Чаплин

Однозначно пиарю этот пост, так как поддерживаю каждое слово, сказанное о. Всеволодом.

Оригинал взят у andrei_vf в О прошедшем митинге против ювенальной юстиции


фото из блога eot-ufa.livejournal.com

Итак, вчера, 15 мая, в Москве состоялся митинг против ювенальной юстиции. Митинг собрал несколько сотен человек (по некоторым данным около 600). Были представители от Русской Православной Церкви, от родительского движения", движения "Суть времени", движения "Народный собор" и других общественных организаций.

о. Всеволод Чаплин, принимавший участие в этом мероприятии, в частности заявил: "У нашего народа достаточно мудрости, силы, чтобы защитить ребенка, если он испытывает в семье трудности и опасности, и одновременно сохранить семью, потому что ребенку лучше всего с родными родителями". <...>"Сегодня нам пытаются сказать, что какие-то педагоги-новаторы, чиновники, общественные деятели, интеллектуалы лучше, чем родители, знают, как воспитывать детей. Нам пытаются сказать: родители отсталые, слишком религиозные, слишком русские, традиционно мыслящие. Давайте отнимем у них детей, сделаем так, чтобы умная элита воспитывала детей по-своему".<...> "Мы уже остановили многие инициативы, которые были направлены на отъем детей у родителей. Я надеюсь, что остановим и все другие". <...> "Нет такого права ни у чиновника, ни у представителя интеллектуальной элиты, ни у общественника. Родителям Богом дано право воспитывать своих детей, чтобы оставить в них свои убеждения, и это право нужно сегодня защищать".

Настоятель московского храма Всемилостивого Спаса протоиерей Александр Ильяшенко выразил обеспокоенность ситуацией в сфере образования: "У меня такое впечатление, что от наших детей хотят только одного: чтобы они были настолько грамотны, чтобы могли читать и исполнять приказы. Больше от них ничего не требуется. Мы должны противостоять и этому злу".

Здесь можно посмотреть фото с митинга.
О том, как прошел аналогичный митинг в Архангельске, можно узнать
здесь.
О митинге на сайте Интерфакс-религия:
ссылка




ljpromo, приди!
Subscribe

  • Малыши

    Я очень люблю сообщество malyshi за то, что там можно найти ответ почти на любой вопрос и услышать нужную при обдумывании разных идей…

  • Запрос в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи

    Вчера накидали ссылок на то, что за 11 лет НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи не зарегистрировал на мировом уровне ни одной вакцины. У них на сайте есть…

  • Фейк, реальность, или трагедия?

    Антивакцинаторы подняли новое знамя. Пару дней, как начали распространять вот это фото: В информации говорят ни в коем случае не прививаться тем,…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments