vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Дебют Шойгу

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу встал на защиту Цаговского леса
19 июня 2012 | 13:00

На совещании в администрации города Жуковский глава региона потребовал проводить референдумы и общественные слушания перед принятием решений о вырубках.

«Если есть необходимость выпустить постановление губернатора о том, чтобы больше ни одного дерева здесь не упало, то я это сделаю», - заявил губернатор на встрече с руководством Жуковского. На совещании, судя по сообщениям информагентств, Сергей Шойгу был заметно раздражен, отметив, что не понимает, почему местные власти довели ситуацию до такого, что пришлось приехать главе региона. Он поручил разобраться, действительно ли незаконно вырублено около 4 гектаров леса, о чем утверждают экозащитники и пообещал наказать ответственных, если это действительно так. Глава Жуковского Александр Поповников заявил, что большинство местных жителей выступает за строительство трассы М-5 через Цаговский лес, поскольку это улучшит транспортную ситуацию, однако не всех удалось убедить. Сергей Шойгу потребовал с уважением относиться к гражданам. Отдельное поручение он дал по созданию больших питомников для возмещения уже вырубленного леса и территорий, пострадавших от лесных пожаров.

Защитники Цаговского леса приветствовали заявления губернатора Подмосковья и выразили надежду на прекращение вырубки, передает Интерфакс.


Не знаю, радоваться или огорчаться. С одной стороныя всегда радуюсь, когда кто-то может навести порядок, а тут явное намерение продекларировано относительно того, что бы навести порядок в данной конкретной проблеме.
С другой стороны я всё жду, когда же губернаторские власти и государство в целом, я уж молчу про самих жителей, начнут понимать, что с местными проблемами, уровня муниципальной власти, должны рабираться сами жители, а если самим жителям пофигу, то власть должна творить произвол и кошмар до тех пор, пока жителям станет не пофигу. Государство же должно обеспечить гарантии и создать механизмы того, что бы когда людям станет не пофигу они смогли реализовать возможность применить свою непосредственную власть. Т.е. воспитание гражданского общества - это дело самого общества, а не государства.

Сейчас у нас нет гражданского общества. Проходящие протесты - это не его зародыши даже. Это вообще политическая активность, а не гражданская. Когда люди научатся решать местные проблемы, тогда никакие митинги станут просто не нужны, а государству просто не понадобится собирать такие левые, по сути и содержанию, совещания. В голову просто не придёт взваливать себе на спину проблемы жителей, которые они могут решить сами. Нафига козе боян?
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments