vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Попросим Патриарха преступить закон?

У меня есть свойство «глупого» и «не принципиального» человека, менять свою точку зрения по соображениям разума или велениям души. Вот и в этот раз я, кажется, меняю точку зрения.

Вчера я искренне сделал перепост сообщения Сергея Москалькова с обращением к авторам и подписантам "Открытого письма Патриарху" с просьбой обратиться к следствию и просить помиловать обвиняемых в хулиганстве девочек из группы «Pussy Riot».
В отличие от многих, если я делаю перепост – это не всегда значит, что я согласен с позицией автора. Перепосты я делаю иногда и потому, что мне просто кажется любопытной мысль, там высказанная. Но с данным письмом Сергея я был согласен, что и выразил, подписав его.
Согласен я с ним был несколько по другим причинам, чем в нём самом изложено. По чисто юридическим причинам (в силу глупости обращения) и из опасения за Святейшего.

Во-первых, обращающиеся просят обратиться к следствию с просьбой помиловать не осуждённых девушек, что в силу ст. 85 УК РФ не возможно.
Но это не главное.
Дело в том, что письмо об обращении к следствию подталкивает Святейшего к совершению уголовного преступления. Да, да. Действующий Уголовный кодекс РФ содержит статью 294. Звучит она следующим образом:
«Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность прокурора, следователя или лица, производящего дознание, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела».
В комментариях к статье мы можем прочесть следующее:
«Вмешательство может выражаться в просьбах, уговорах, требованиях, советах, обещаниях оказать услуги, непосредственно обращенных к следователю, прокурору и т.д.. Такое воздействие может быть оказано и через третьих лиц - родственников, знакомых, коллег и т.п.».
Вообще-то любому очевидно, что вмешательство Церкви в правосудие недопустимо. Это, даже если Уголовный кодекс отбросить – признаки клерикального государства.
Но это кому должно быть очевидно? Антиклерикалам. Но мы-то таким зашоренным сознанием не обладаем и ничего страшного в этом не увидим, даже если это, вдруг, произойдёт. А тут такой шанс!

Все антиклерикалы в один голос кричат и просят о вмешательстве Патриарха в дела государства!
Сами просят. Настаивают. И даже ругают, что не вмешиваемся. Письма вон даже с просьбой вмешаться, подписывают.
И ведь в случае такого вмешательства:
а) Власти вынуждены будут прислушаться, так как дело отчасти действительно касается Церкви и даже непосредственно Святейшего, ведь оскорбляли в том числе непосредственно его;
б) За такое вмешательство ему не только ничего не будет, так как просто не посмеют его тронуть власти, но даже ещё и наберёт престижа в глазах либералов и той части верующих, которым либералы сумели запудрить мозги «благородными» побуждениями «милосердия» и «добра» к обвиняемым.

Это же шанс создать прецедент влияния Церкви на государство. Причём на ту ветвь власти, которая наиболее выгодна и нужна Церкви. Потому что сейчас принципом правосудия является справедливость и беспристрастность т.е. принципы госпожи Фемиды, которая по совместительству вообще-то греческая богиня т.е. демон. Почему бы не попытаться заменить её на Христа и на принцип милосердия. Только в ст. 17 УПК РФ говорится о совести, но насколько она применяется именно в этой части?
Да, наши люди в большинстве своём жаждут расправы и мести преступникам. Но это потому, что у них не христианское, а полудикое сознание. Так почему бы не попытаться сделать общество более цивилизованным, да ещё и набрать на этом некие преференции? Да, это прямое нарушение закона. Ну и что? Ведь это человеческие законы. А сейчас есть возможность и ресурсы их попрать и установить законы милосердия и Бога!

Думаю, люди поумней меня должны взвешивать последствия и плюсы минусы действий таких. И такие люди есть. Прежде всего это сам Святейший. Но я, пожалуй, поддержал бы такие действия, если бы они произошли.

А вы что думаете? Кого стоит выбрать, Фемиду или Христа?
Tags: ТОП, мысли, политика, православие
Subscribe

  • Упокой Господи

    Дети совсем. На фото увидел. Там же девочки, как моя считай. Сердце кровью.... Он, кстати, подлежит уголовной ответственности. Это миф, что психи…

  • Дочка подкинула канал

    Прикольный парень. Дэн Родс. Я так понимаю, что он потомственный фокусник. На своём канале он раскрывает секреты разных фокусов. Говорят, что…

  • С Днём Победы!

    Всех с праздником! Вернулся сегодня из деревни. Тяжело ночью ехать было, но ничего, добрались с Божьей помощью.

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Упокой Господи

    Дети совсем. На фото увидел. Там же девочки, как моя считай. Сердце кровью.... Он, кстати, подлежит уголовной ответственности. Это миф, что психи…

  • Дочка подкинула канал

    Прикольный парень. Дэн Родс. Я так понимаю, что он потомственный фокусник. На своём канале он раскрывает секреты разных фокусов. Говорят, что…

  • С Днём Победы!

    Всех с праздником! Вернулся сегодня из деревни. Тяжело ночью ехать было, но ничего, добрались с Божьей помощью.