vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

В "Альфа-Банке" работают мошеники и преступники? Или придурки?

Уже как-то рассказывал эту историю кратко.

Суть в том, что в 2006 году мой отец пришёл в один из офисов Альфа-Банка. Нужно ему было, сейчас уже не помню точно, но что-то около 50 тысяч рублей, что бы оплатить страховку по автомобилю и какие-то запчасти до зарплаты.
Работники банка, видя полную неграмотность моего отца (он вообще-то инвалид, да и откровенно плохо в этих вещах разбирается), стали ему навязывать кредитную карту. Были видимо тогда указания "сверху" побольше их втюхать. Может бонусы какие давали за это, не знаю. Если кто помнит - тогда банки кредитки даже по почте рассылали с указанием на конверте "Подарок". Хороший подарок, мать их.... 
Стали ему говорить, что мол, как иметь карточку замечательно и как раз это то, что ему нужно. Хотя он чётко сказал им, что ему нужно и на что и в каком размере. Но, таки навязали, чертяки языкастые.
Взял он карту у них. Оказалось, что на карте лимит 30 тысяч, о чём  ему соврали  случайно забыли предупредить, а прочитать договор нормально он не мог без очков и потому что дурак. Прости Господи! Ну ок. Заплатил он сверху (начинайте считать) чё-то около 5 тысяч за превышение лимита.
Снял деньги с карты (заплатил сколько-то комиссию за снятие). Оплатил страховку.
Через месяц вернул деньги. Оказалось, что уже набежали проценты, хотя ему объясняли, что если он в период уложится, то процентов не будет. Он переспросил, месяц? Ему соврали сказали глядя в глаза: "Месяц!". Он оплатил проценты.

Альтруист. Невинная душа. Меня мои "старики" умиляют периодами. Может поэтому я их так люблю? Если бы мне рассказал, я бы ещё на стадии превышения лимита банк нагнул и показал им то место, куда они себя могут поцеловать. Но он не рассказал...

Дальше. Это ещё не всё!

Прошло некоторое время.

Он пришёл закрывать карту. Паспорт забыл. Ему дали заявление, сказали, мол, приходите после выходных, всё закроем.
Он пришёл после выходных. Ему сказали, что уже два дня, как пошёл второй месяц, поэтому на карту начислена плата за пользование 900 рублей, когда погасит, тогда они её и закроют. Тут уже даже мой отец не выдержал, послал их в жопу и ушёл. Карту выкинул.
Чё б вы думали. Через год или даже раньше начались звонки домой от коллекторов. Даже ночью. Требуют вернуть уже 3000 рублей (проценты, пени набежали).
Пофигу. Отец не реагирует.

Я тогда с женой беременной жил с отцом. Отписался в Альфа-Банк. Говорю, у меня жена на сносях, если ещё один звонок из-за которого у неё будут нервы из-за недосыпа, то в милицию даже добежать ни кто не успеет из руководства.... (ну на нервах и сам был, тяжёлый момент в жизни).
Не знаю, что они там подумали, но прониклись. Звонить перестали. Стали слать письма.
А в 2009 году приходит постановление о возбуждении исполнительного производства, вынесенное на основании судебного приказа. Судебный приказ, млять, вынесен мировым судьёй Самарской области!
Отец в Московской области живёт, если что. О приказе этом он, естественно, ни сном, ни духом. Уведомить его о вынесении этого приказа забыли.

Отец мне сделал доверенность. Я приостановил исполнительное производство и отменил судебный приказ.

Отписался в Альфа-Банк по электронке, рассказал им о действиях их сотрудников при выдаче кредита. Уж не знаю, что там опять у них случилось, но отвяли. Отписались правда, что для решения проблемы нужно письменно обратиться в банк. Я им написал - идите в жопу, сами ко мне приезжайте или деньги на почту тратьте.

А в 2010 году банк подал иск мировому судье уже по месту жительства отца. Судья у нас с заворотами и тётенька резкая, в первом же судебном заседании, в котором отец не присутствовал (но уведомил письменно, что присутствовать не может из-за командировки) вынесла заочное решение о взыскании с него долга. Я такое хамство стерпеть не смог, не стал подавать заявление об отмене заочного решения суда, а накатал сразу апелляционную жалобу на решение в районный суд. Можно и так, законом не запрещено. Судья прочла жалобу...исправила на ней заглавие на "заявление об отмене заочного решения суда" и не только отменила своё решение сама, но ещё и вынесла определение о прекращении производства по делу на том основании, что был раньше уже вынесен судебный приказ по этому же иску по тем же основаниям. Я долго смеялся. Но плюнул. В мою пользу? В мою. Ну и всё. Дальше проблемы Альфа-Банка.

Но и это ещё не всё.

Отцу с новой силой стали слать письма коллекторы (денег уже больше потратили, чем могут взыскать). Стали слать смс на мобильный телефон и звонить постоянно на него. Он попросил меня разобраться.
Я написал в Центральный банк. Ну думаю, должны прищучить.
Хер бы. Пришёл ответ из Альфа-Банка, в котором обвиняли во всех смертных грехах, мол мы специально суд ввели в заблуждение и всё такое. И мол бегите давайте, платите кредит.

В марте этого года опять они проснулись (у них раз в три года обострения, цикл, блин). Написали судье заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Мол, ввёл я, сволочь такая, бедного судью в заблуждение всякими приказами и т.п. и.т.д. Я чуть не прослезился от того, как я этих младенцев буду по столу раскатывать, если кто-то осмелится в зал суда придти.
Прихожу в заседание. Их нету. Написал предварительно отзыв, в котором указал, что это, простите, мягко говоря не новые обстоятельства и потому пересмотреть на таком основании дела ну никак не получится.
Сижу, смотрю на судью, улыбаюсь. Говорю, что я вообще-то заявления-то об отмене не писал.

Она мне тоже улыбается, говорит, да я помню, но что же мне себе, гарантированную отмену решения лишнюю зарабатывать?
Поулыбались мы друг другу и отказала она банку в пересмотре дела.
Терь снова пишу в ЦБ РФ, потому что снова стали писать письма и смс.

Если честно, то мне дико интересно, чем это всё закончится и сколько ещё денег потратит Альфа-Банк на взыскание 3 тысяч рублей с моего отца:)))

Продолжение следует….
Tags: жалобы, миниатюры, скандалы, юмор
Subscribe

  • Утро начинается

    У меня вот так сегодня. Внезапная встреча с представителем братской Армении. Хорошо страховка есть у него. Могло и не быть. Хотя у меня КАСКО…

  • Дурачок

    Последнее слово одного из обвиняемых по делу "Сети", а ныне свидетеля по делу об убийстве. Он говорил о том, что они уже победили. Что репрессии…

  • В России разрешили убивать младенцев? Нет, это всегда было разрешено!

    Как ни странно, не так уж много людей слышали о резонансном деле врачей Элины Сушкевич и Елены Белой, обвиняемых в убийстве новорождённого…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Утро начинается

    У меня вот так сегодня. Внезапная встреча с представителем братской Армении. Хорошо страховка есть у него. Могло и не быть. Хотя у меня КАСКО…

  • Дурачок

    Последнее слово одного из обвиняемых по делу "Сети", а ныне свидетеля по делу об убийстве. Он говорил о том, что они уже победили. Что репрессии…

  • В России разрешили убивать младенцев? Нет, это всегда было разрешено!

    Как ни странно, не так уж много людей слышали о резонансном деле врачей Элины Сушкевич и Елены Белой, обвиняемых в убийстве новорождённого…