vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Всем мужественным и женственным борцам со средневековьем посвящается

Я хочу сказать, что это дело в определённом смысле станет историческим для нашего общества и нашего правосудия.

1)Возможно суд проявит жёсткость, выстоит не смотря на огромнейшее внешнее давление и вынесет правосудное решение, основанное на законе и не позволив кому-то повлиять на себя.

2)Либо граждане создадут практику того, что исполнительная власть вынуждена будет оказать незаконное давление на суд и обязать судью вынести нужное гражданам решение ("Осанна" или "Распни" в зависимости от опыта и необходимостей манипуляторов толпы).

3)Либо, в конце концов, создадут прецедент того, что судьи, из опасений за свою жизнь (все мы помним, как Григо́рий Ша́лвович Чхартишви́ли (Акунин) угрожал судьям расправой), начнут выносить незаконные решение, основываясь на мнении угрожающих, а не на власти закона и исходя из своей независимости.

4)И хотя в это слабо верится, но надежда есть и на то, что граждане научатся уважать правосудие и законные процедуры, присущие ему, включая право на ошибку и исправление этой ошибки вышестоящим судом (в случае если, вдруг, будет вынесен неправосудный приговор).

В первом варианте нас ждёт сильное государство, но полное бюрократов, слабо обращающих внимание на людей.

Во втором, нас ждёт власть бюрократов, которые боятся народа и ненавидят его, а уступают только в случаях давления.

В третьем, нас ждёт развал страны и отток капиталла. Гражданская война в регионах, прежде всего, на националистической почве.

И только в четвёртом есть шанс на сильное, демократическое государство.

Жду с надеждой и страхом.

Этот пост публикую в порядке ликбеза. Обратите внимание на ссылки.

Оригинал взят у partizan_1812в Всем мужественным и женственным борцам со средневековьем посвящается


Оставим общественные взгляды Лии Меджидовны в стороне. Она имеет на них полное римское право, в то время как ваш покорный слуга имеет не менее римское право не принимать их близко к сердцу.

Но в своем интервью (если, конечно, верить порталу "Вечерняя Москва", а с чего бы москвичу не верить "Вечерке"?) она заявила следующее:


"Это же средневековье, когда одного распинают за инакомыслие, другого сжигают на костре за то, что он говорит: земля круглая и вертится."

Не буду комментировать гипотетическое применение распятия в Средние века. Не исключено, что это оговорка. Лия Меджидовна могла иметь в виду четвертование, колесование или другую экзотическую казнь, но на ум пришло именно распятие. Какая разница?

Но вот откровение о сжигании на костре за утверждение о круглой Земле - это уже несомненное невежество. Я понимаю, что в ГИТИСе в хрущевскую эпоху таким тонкостям не обучали. Но самообразование-то на что? См. АС Пушкин «Евгений Онегин», гл. 1, строфа 5.

Для пятиминутного ликбеза на привале привожу (авто)ссылки.

e4

Сc4

Фh5

Ф:f7

мат




Subscribe

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments