vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Ещё раз о цензуре в Интернете

В октябре 2011 года газета Коммерсант впервые заговорила о возможности введения «цензуры в Интернете». Я тогда над этим посмеялся. Ведь написав в июле 2011 года о размещении экстремистских материалов в сети Интернет, я в течение года получал одни отписки. Недавно я так же писал о том, почему принят нынешний осуждаемый и обсуждаемый всеми закон.

Совсем недавно мне пришёл окончательный ответ из ФСБ. Вечером, из дома его опубликую, так как у меня по прежнему продолжаются проблемы с загрузкой фото в ЖЖ на работе.

Однако приводу дословный текст ответа.

«Сообщаем, что Ваше обращение нами было рассмотрено. В ходе проведения ОРМ установлено, что интернет - ресурс www.forum.dpni.org располагается на хостинговой площадке американской компании, зарегистрированной по адресу: 1110, Palms Airport, Suite 110 US, в связи с чем получить информацию об IР - адресах, с которых осуществляется администрирование указанного доменного имени, и установить лиц, разместивших запрещенную брошюру не представляется возможным.

Кроме того, интернет – ресурс www.forum.mitischi.ru расположен на ресурсах хостинговой  компании ООО «ТаймВэб», зарегистрированной по адресу: г.Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 51, лит. К.

По данным компании ООО «ТаймВэб» указанный ресурс размещается на виртуальном сервере, принадлежащем ООО «Сервис Групп», ИНН 5029091426, Московская область, г. Мытищи, ул. Терешковой, д. 1а, в результате чего получить лог-файлы и регистрационные данные пользователя выложившего указанные материалы, не представляется возможным в силу технических особенностей функционирования сервера.

Для блокирования доступа к указанным интернет адресам необходимо судебное решение».

Этот ответ окончательный, так как в возбуждении уголовного дела, как я уже раньше писал, мне отказали (Постановление об отказе так и не прислали).

В суд, естественно, ни кто обращаться не будет. Вот такая она "страшная цензура» в Интернете. Повторю свой тезис. БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО. Пока в правоохранительных органах работают лодыри, а вся система построена так, что без 10 тысяч бумажек следователь не может даже пукнуть (и то, только с письменного разрешения прокурора, и прямого указания начальства), интернет-хомячкам, экстремистам и порнобаронам нечего опасаться цензуры в Интернете. А если система поменяется….

То это будет уже совсем другое государство. И я бы очень хотел в нём жить.

Ну и так, позабавило в новостях:

На горизонтальной перекладине креста активисты оставили надпись "Здесь может быть ваша демократия", а рядом с местом "казни" находился ящик для подаяний, на котором значилось: "На восстановление репутации РПЦ".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/07/2012/659800.shtml?autoplay


Интересно, а деньги-то в Церковь отдали или всё-таки пропили? Почему-то мне кажется, что потратили на нужды "демократии"....Ну, пропили т.е. всё-таки.

Tags: Юридическое, мысли, политика
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments