vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Бредни игромана.

-Лучники, на стены! – выкрикнул я приказ.
Тут же два, уже изрядно поредевшие от чумы и прошлых боёв отряда ринулись выполнять приказ.
И всё же это было не жалкое зрелище!
Дисциплина даже в такой ситуации оставалась на высоте. Почти сотня лучников, гремя лёгкими доспехами, выданными на складах города, устремилась на верх. Там уже стояло пятьдесят горожан, вооружённых копьями и короткими мечами. Взгляды их были устремлены на восток. И там действительно было на что посмотреть:
Не менее пяти сотен датских рыцарей. С ними викинги, словно списанные с книг столетней давности. Высокие, белокурые, закованные в доспехи и с огромными двуручными топорами. Отряд скандинавских лучников, явно наспех набранный из корабельных гребцов. В общей сложности датчан было около 750 человек. Мало, но если учитывать, что в моём распоряжении всего 320 бойцов.... Из которых почти половина – это почти не подготовленные горожане. Единственные, на кого я мог по настоящему положиться – это своих верных английских лучников, набранный в Уэльсе и отряд копьеносцев в 65 человек. Командир отряда умер от чумы, но они не потеряли боеготовности.
Да, я совершил ошибку, когда напал на город в момент, когда эпидемия хотя и шла к окончанию, но всё же ещё не исчерпала себя. С одной стороны это позволило мне беспрепятственно взять величественные стены, которые сейчас защищали моих воинов, а с другой я потерял почти половину своей армии от болезни.
Как же датчане узнали, что эпидемия закончилась, но подкрепления из Кале ещё не подошли?! Наверняка у них шпион в городе. Но сейчас об этом некогда думать. Только бы удержать стены!
И тут же, как только я об этом подумал, я понял, что мне это не удастся. Из-за спин датских солдат выкатили требюше. Всего две установки, но мне нечего думать ни о вылазке, что бы их разрушить, ни о том, что бы достать их со стен. Они бьют на огромные расстояния.
Два валуна устремились в сторону стен. Тут же часть камней обвалилась, увлекая горожан за собой.
-Чёрт возьми!!! Лучники в надвратную башню! И уберите этих идиотов-горожан со стен! Они отличная мишень.
Приказы были тут же выполнены. В течение всего часа датчанам удалось разбить одну из стен. У них так же оказалась в запасе и стоявшая до поры в лесу осадная башня, но мои лучники сожгли её ещё на подступах к стенам. После чего я решил их убрать из башни. Датчане уже ринулись в наступление.
Мои верные тяжёлые копьеносцы, полторы сотни копейщиков из числа городской стражи и ополченцы встали в проломе, выставив копья и щиты. Лучники расположились с боку. Так что бы могли и стрелять через их голову и прикрывали вход в улочку, на которой находился я с 20 верными рыцарями.
Первыми датчане пустили своих пеших рыцарей. И я с одной стороны порадовался, а с другой огорчился, что у них нет кавалерии. Пешим прорваться сквозь строй копьеносцев было проще, но и натиск был слабее! И мои войны удержались. Даже горожане мужественно сражались, хотя потеряли в первые же минуты схватки почти половину солдат. Но тут сквозь строй и так не низеньких рыцарей, словно мои когги по Ла-Маншу, стали пробиваться викинги. Своими двуручными топорами они мгновенно смели горожан и копьеносцев. Лишь пару десятков из них удалось вырваться из этой мясорубки. За спины лучников. Но и там мои солдаты не остановились, побежав по улице на центральную площадь. Мои верные копейщики держались до последнего солдата.
-Да здравствует Англия! За короля!!! – крикнул последний из них, сержант, и кинулся на врага что бы успеть сразить ещё двоих, прежде чем его окровавленный труп был поднят на мечи рыцарей.
Я даже не знал имени, заменившего предыдущего командира, храбреца….
Затем наступил черёд лучников. Хотя первый строй нападающих пал под выстрелами стрел в упор, у моих бойцов не было шансов. Их разметали и лишь около десяти смогли бежать за мою спину. Вослед горожанам.
Что ж. Пришёл и мой черёд обагрить кровью меч.
-Приготовиться! – крикнул я своим собратьям по оружию.
Лошадям словно передался наш азарт. Они заржали и пошли рысью с ходу, как на учениях. Викинги уже вбегавшие в узкую улочку остановились как вкопанные. Они решили, что бой уже выигран и не ожидали встретить тут ТАКОЕ.
Мы врубились в их уже не стройные ряды и прошли сквозь них как нож через масло. В оставшемся, между замешкавшимися рыцарями и викингами пространстве мы развернули коней и устремились обратно. Мы разили их, не теряя ни одного солдата. А они в панике бежали.
Затем мы устремились на уже опомнившихся, но не успевших перестроится пеших рыцарей. И тут произошло ужасное. Вперёд выскочили датские копейщики. Как же я их проглядел!!! Я сумел ударом меча отклонить наконечник и тут же на полукруге резанул державшего копьё война.
Половина моих рыцарей пала. Но остальные прорубились за мной. В мешанине людей мы разили. Я слышал удары мечей по своей кольчуге и кажется чувствовал кровь, но не чувствовал боли. Рубить! Меня стали стаскивать с коня - я отрубал им руки.
-Назад. Отступаем на площадь! - Крикнул я и погнал коня в нужную сторону.
Датчане расступались не в силах остановить сильное животное, закованное в броню.
Вырваться удалось всего пятерым. Но повесилились мы славно!
Промчавшись по улице и выезжая на площадь, я увидел как за моей спиной горожане, и лучники готовятся к последней схватке.
-Вы ранены мессир? – подбежал ко мне один из йоменов.
-Нет. Всё в порядке – соврал я. - Иди в строй.
Я оглядел своих рыцарей. Трое были ранены. Что ж. Это будет славный, последний бой.
Датчане не дали нам опомниться и устремились по улице на последние несколько десятков моих людей. Я не мог оставить их одних и пустился вскачь к начинающейся жестокой сече...
Спустя 20 минут всё было кончено. Мне удалось вырваться и умчаться к западным воротам. За мной гнались рыцари. Все мои люди пали! Я был ранен. Но мы перебили более половины датчан. Сделали главное. Через сутки сюда прибудет тысяча английских пехотинцев, сотни йоменов и копейщиков. Датчане не успеют подготовиться к обороне. Обессиленный я ударил коня шпорами, и он помчал меня в сторону запада. В строну подкрепления так нужного нам несколько часов назад…

Хорошая всё-таки игрушка Medieval II. Затягивает))))
Tags: Иван-дурак, своё
Subscribe

  • Решил почистить ЖЖ

    В последнее время кучу законов об ответственности за наличие у тебя в доме Интернета понапринимали, которые не смотря на то, что закон это прямо…

  • Волос длинный-ум короткий

    Вспомнилось в связи с событием. Земля ей пухом. И упокой Господи раба Божьего Дмитрия.

  • О решении проблемы мигрантов

    Ещё немного накину, раз уж пошла такая пьянка. Читаю от многих аналитиков об интеграции, о том, как ужасно, что в мусульманских кварталах Европы…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments