vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Марракешское соглашение о создании ВТО

После присоединения России к Марракешскому соглашению и заключения Конституционного суда о не противоречии Конституции РФ отдельных положений этого соглашения, а так же процедуры его внесения на ратификацию в Государственную Думу, в ЖЖ как-то мало о нём пишут. И если пишут, то какой-то бред. Типа того, что мы отдаём свои ресурсы иностранным компаниям и отменить теперь это соглашение мы сможем, только признав неконституционной действующую власть и процедуру ратификации после того как "такпобедим".

Это при том, что самим Соглашением предусмотрена уведомительная процедура о выходе из Соглашения и всех международных соглашений по нему по истечении 6 месяцев после подачи такого уведомления.

Ребята, попасть в ВТО значительно сложнее, чем выйти из него.

Да и список изъятий из Соглашения довольно обширен.

К тому же как-то тихо прошло принятие программы «Дорожная карта» на прошлой неделе. А это целый ряд мероприятий по увеличению и упрощению не сырьевого экспорта. Итогом этой программы должно стать увеличение не сырьевого экспорта РФ до 2018 года во много раз.

В общем, не всё так плохо. Хотя и не всё так хорошо. Но уже сложившаяся тенденция делания политического капитала на откровенно бредовых посылках – меня не радует.



Tags: Юридическое, мысли
Subscribe

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments