vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:
Поскольку убийство муфтия Татарстана из-за каких-то коммерческих разборок с хаджем всколыхнудо опять антиклерикалов и они стали снова припоминать, что Патриарха охраняет ФСО, то напоминаю, почему охрана Патриарха законна.

Кроме того, на сегодняшний день статья 9 ФЗ "О государственной охране" звучит так:

"В целях обеспечения безопасности государства по решению Президента Российской Федерации государственная охрана может быть предоставлена членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, федеральным государственным служащим и иным лицам".

Нужна или не нужна охрана Патриарху решает не он, а Президент. Напомню, что Патриарх Кирилл никогда не просил о том, что бы его охраняли. А по слухам, пытался даже избавиться от этой опеки.

Tags: ЖЖ, ТОП, политика, православие
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments