vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Юристы - это не книжные черви. Юристы - это бумажные черви. Сёня целую кучу макулатуры из тумбочки сдал под черновики. В советские времена, наверное, в передовики производства бы записали. Там тоже, говорят, было популярно кучу бумаги исписывать.
Да и сейчас от неё не уйдёшь. Вот скажите, у вас на предприятии есть система электронного документооборота?

У нас в теории есть. Но она скорее прибавляет работу, чем уменьшает. Потому что теперь ещё надо и электронно дублировать бумагу. Смысла в этом никакого. Но куда ж там. 21 век, млять.

А вообще, очень многие проблемы от не грамотной организации бюрократического аппарата. Как в государственной власти, так и в коммерции. Ну и банального лентяйничества. Нормальный сотрудник, если он не обделён мозгами и усердием, может сделать в течение рабочего дня, не засиживаясь до ночи, а уходя чётко по графику - работу 3-5 среднестатистических сотрудников современных предприятий. Но уникумов таких - на 10, хорошо если один. На них страна и держится. И да. Многие из них в госорганах, как ни странно....

У нас что-то директор в последнее время вошёл во вкус увольнений. Даже и не знаю, хорошо это или плохо. Правда не знаю.
Tags: мысли
Subscribe

  • Этодругое

    Мне интересно, люди, которые в одном абзаце кроют матом пожилого человека, который лично им ничего не сделал и говорят о возможности духовности и…

  • От сумы и от тюрьмы

    Неверие в Бога есть страшный грех. Смотрю на людей и понимаю, что они от своих проблем бегут куда угодно, только не к Богу с молитвой и криком…

  • Вопрос знатокам

    Есть душ на даче. Отапливаемый без перерыва всю зиму, но у пола в одной его части (там целый домик) отопление не добивает. Зимой его не использовал…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments