vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Православный юмор

Ищут пожарные, ищет милиция, ищут агенты святой инквизиции.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Москва. 10 июля. ИА "СВЯТОЙ ИСТОЧНИКЪ" - В Русской Православной Церкви поддерживают очередное решение Конституционного Суда Российской Федерации, указавшего Государственной Думе на необходимость внесения изменений в законодательство, связанное с взысканием просроченных задолженностей с злостных должников и неплательщиков.

На прошлой неделе Конституционный суд вынес решение по жалобе, поданной несколькими российскими банками, активно занимающимися потребительским кредитованием. Конституционный суд согласился с необходимостью возврата в российское законодательство таких наказаний как вырывание ноздрей, клеймение лица, но прежде всего так называемый правеж, заключающийся в ежедневном биении должника батогами, с последующей отдачей в холопы банку с целью привлечения к принудительным работам.

Председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин так прокомментировал соответствующее судебное решение: "Человек должен отвечать за свои действия. Культура жизни в долг — это социальный инфантилизм. Нужно уметь рассчитывать свои силы. К должникам надо относиться по справедливости. Вследствие их безответственности меняется и их общественный статус. Конечно, не нужно отнимать у человека последнее, например - жизнь, но социальное иждивенчество не должно оставаться безнаказанным. Поэтому предложения Конституционного суда выглядят вполне справедливыми".

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Идут по пустыне два монаха. Вдруг навстречу лев. Монахи пали на колени и давай молиться:
- Смилуйся, Господи, дай льву сердце христианское!
Сел лев напротив них, возвел очи горе и молвил:
- Господи, благослови рабу Твоему ныне ясти...


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Два священника устанавливают на дороге щит с надписью "ОСТАНОВИСЬ, КОНЕЦ УЖЕ БЛИЗОК, ПОВЕРНИ ПОКА НЕ ПОЗДНО!". Мимо них, на огромной скорости проезжает фура, водитель кричит и машет кулаком:
- Проклятые сектанты, достали...
Машина скрывается за поворотом, оттуда слышен грохот и громкий бульк-к-к.
Один священник говорит другому:
- Наверное, ты был прав, надо было написать просто - "РЕМОНТ МОСТА!"

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Москва. 20 июня. ИА "СВЯТОЙ ИСТОЧНИКЪ" - Группа православных активистов, при поддержке Ассоциации Православных Авиаторов, собралась в среду у здания Таганского районного суда Москвы, где рассматривается продление ареста участницам панк-группы "Pussy Piot".

Как передает корреспондент нашего агенства, православные активисты, при поддержке Ассоциации Православных Авиаторов и авиаотряда МЧС России, в рядах которого недавно появился православный капеллан, кропят святой водой сторонников участниц группы. Всего у здания собралось несколько сотен человек - как сторонников, так и противников "Pussy Piot", на которых уже сброшено несколько десятков тонн святой воды.

Православные держат в руках плакаты с надписью: "Алехина, Толоконникова, Самуцевич, покайтесь, вам скидка будет!"

Между сторонами периодически возникают стычки. Так, в ответ на попытку православного миссионера Андрея Каплина кинуть в противника бутылку с водой, один из сторонников участниц группы достал бутылку с неизвестным содержимым и, заявив, что он уже несколько суток не ходил в туалет и пользовался только ею, пригрозил, что бросит свою бутылку в миссионеров. Но до дела так и не дошло - подоспела помощь милиционеров. С применением святых водометов, освященных вчера православными капелланами, назначенными накануне и в отряд московского ОМОНа, все протестующие, как сторонники, так и противники "Pussy Piot", были разогнаны.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Батюшка обращается к маленькому Ване:
- Ваня, ты молишся перед едой?
- Нет, мама хорошо готовит.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Опаздывает верующий на крайне важную для него встречу. Подъезжает на машине к нужному зданию, а места на парковке нет.
- Господи, - взмолился он. - Дай мне место машину поставить, я опаздываю. Ну, дай! Я буду десятину платить! Я начну субботу соблюдать и в храм ходить! Ну, дай мне место машину поставить!
Тут, буквально перед ним отъезжает машина, освобождая место.
- Всё, Господи, спасибо! Уже не надо. Я сам...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Москва. 19 июня. ИА "СВЯТОЙ ИСТОЧНИКЪ". В Русской Православной Церкви возмущены надписью "%@#", появившейся на заборе строящейся бани в поселке Красный Луч Ленинградской Области, размещенной там руками неизвестных деревенских хулиганов Петьки Иванова и Васьки Сидорова.

Социологическое агенство "Четверг" провело исследование по вопросу: %@# или Пи%@#? Более половины опрошенных респондентов утвердительно ответило "Пи%@#!" Три процента ответила еще более утвердительно: "Полная Пи%@#!" И только четверть респондентов поддержало мнение деревенских хулиганов и заявило: "%@#!"

Наше информационное агентство будет продолжать следить за событиями, связанными с появлением слова "%@#" на заборе строящейся бани в Ленинградской Области, всколыхнувшими все российское общество.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Один батюшка был людоедом. Приходит к нему человек на исповедь, а домой уже не возвращается. Приходит молодая пара венчаться и исчезает навеки. Приносят младенца покрестить — пропадает и младенец, и крестные родители. А просто батюшка их всех съедал. Только в посты все было благополучно, люди у него исповедовались, крестились, соборовались без всяких исчезновений. Благочинный, конечно, знал про эту батюшкину особенность, но всегда говорил, что заменить ему батюшку некем, зато как строго человек держит пост.

Спасибо gasloffи http://www.missionary.su
Tags: православие, юмор
Subscribe

  • Один выбрался

    Копысь, родина Александра Григорьевича Лукашенко, во время Великой Отечественной войны была одним из многочисленных городков Белоруссии, где…

  • Вопрос

    Чур не подглядывать. Сжигали ли евреи детей? В качестве религиозного обряда имеется в виду.

  • Еврейский вопрос. Создание Израиля.

    Наконец-то снова добрался до этой темы. (рекомендую читать статьи по порядку с первой). И так, продолжу рассказывать о создании еврейского…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Один выбрался

    Копысь, родина Александра Григорьевича Лукашенко, во время Великой Отечественной войны была одним из многочисленных городков Белоруссии, где…

  • Вопрос

    Чур не подглядывать. Сжигали ли евреи детей? В качестве религиозного обряда имеется в виду.

  • Еврейский вопрос. Создание Израиля.

    Наконец-то снова добрался до этой темы. (рекомендую читать статьи по порядку с первой). И так, продолжу рассказывать о создании еврейского…