vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Один молодой священник служил литургию в Крагуевце в присутствии князя Милоша. Старый князь был очень благочестив, приходил в храм задолго до начала службы, до конца богослужения стоял как вкопанный и сокрушенно молился Богу. Когда молодой священник закончил службу, он вышел из алтаря с крестом и антидором. Князь подошел, чтобы приложиться ко кресту и поцеловать священнику руку. Но молодой человек отдернул руку, словно стыдясь того, что пожилой человек, князь, хочет поцеловать его руку. Князь Милош посмотрел на него и сказал: “Дай мне поцеловать руку, ибо не руку твою целую, а твой сан, который древнее меня и тебя!"
Tags: православие
Subscribe

  • Малыши

    Я очень люблю сообщество malyshi за то, что там можно найти ответ почти на любой вопрос и услышать нужную при обдумывании разных идей…

  • Запрос в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи

    Вчера накидали ссылок на то, что за 11 лет НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи не зарегистрировал на мировом уровне ни одной вакцины. У них на сайте есть…

  • Рейтинг водителей яндекс такси

    Вы отказываетесь от поездки, если у водителя слишком маленький рейтинг? И насколько он должен быть маленьким, что бы вы приняли такое решение, если…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments