vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Российская военная авиация в опасности? Путин виноват?

У одного из френдов читал об этом, а тут ещё на статью наткнулся из серии "Россея в опасносте".

Летчики уходят из ВВС из-за обманутых ожиданийИз Военно-воздушных сил России в массовом порядке увольняются молодые летчики. Причина — невыполнение командованием обещаний по выплате денежного довольствия. По мнению экспертов, если не принять срочных мер, к 2015 году армию покинут около 70% нынешнего боевого состава пилотов.

Один из увольняющихся военных — пилот Су-25 — поведал газете "Известия", что при зачислении на службу летчикам была обещана с этого года зарплата в размере 100 тысяч рублей в месяц, однако в действительности им выплачивали по 60 тысяч рублей. С учетом изменившихся норм летных часов ситуация может стать еще хуже. При такой постановке вопроса пилоты предпочитают уволиться из армии и пойти в гражданскую авиацию. По данным "Известий", средняя зарплата летчика в гражданских авиакомпаниях составляет около 240 тысяч рублей в месяц.

К проблемам с зарплатой у летчиков ВВС добавились и другие — с этого года отменен бесплатный проезд к месту проведения отпуска, сокращены программы медобслуживания для семьи, больше не выдают бесплатную летную форму. В гражданской же авиации пилота ждет не только высокая зарплата, но и бесплатное медицинское обслуживание, бесплатные перелеты в любую точку, возможность взять ипотеку со льготными условиями.

В итоге молодые летчики спешат уволиться из армии единственно возможным способом — списанием по состоянию здоровья. Учитывая, что по этой же причине ежегодно списываются и опытные летчики, уже через три года в отрасли может сложиться катастрофическое положение.

Впрочем, некоторые эксперты считают, что уже сейчас российская авиация, в том числе военная, в тяжелом кризисе. Так, в середине июля комиссия Общественной палаты по проблемам национальной безопасности обратилась с письмом к президенту Владимиру Путину, в котором просила главу государства помочь отрасли выйти из тупика. Комиссия установила, что качество и организация подготовки летного состава, а также условия труда и быта летчиков не отвечают современным требованиям. В том числе и по этой причине Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству летных происшествий и катастроф.


Ну что. Звучит страшно. Но. Всегда есть "но". Давайте эксперимент. Может не я один живу неподалёку от военного аэродрома.

Какие необычные вещи в последние несколько месяцев кто может сказать о военной авиации?

Мой ответ по катом.

В последние несколько месяцев просто задолбали. Постоянно летают. Строем, парами, с отработками разных приёмов. Полёты не прекращаются даже по ночам иногда. Я не знаю сколько нужно иметь пилотов, что бы держать в воздухе постоянно до 14 самолётов, но меня это даже как-то пугает. К войне готовимся что ли? Мне кажется они за эти месяцы налетали больше, чем за два года, что я живу в новом доме своём. Не преувеличиваю. За день над моим домом пролетают штурмовики и истребители раз 5. Плюс ещё в сторонке летают, ближе к Щёлково. Если всё так плохо, то что это они так резко стали поднимать уровень боевой подготовки? Причём летают не хуже, чем на МАКС каком-нибудь. У нас что, столько ассов или это стандартная подготовка? Я не знаю. Но летают много и клёво.

И да, не надо говорить про авиашоу в Жуковском. Летают старые самолёты. И не только над Монино и Щёлково, но и над Ступино, что совсем не обычно.


Subscribe

  • Об "абортивном материале" в Спутнике V

    Тут заботливые православные скинули ссылку на спич отца Георгия Максимова, которого " не убеждают" доводы о том, что в вакцине Спутник V никаких даже…

  • (no subject)

  • О государственной власти Церкви

    Некоторые считают, что Церковь, с момента, когда получила некоторые преимущества от Византийской империи во времена Константина Великого, только и…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments