vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

О работе

У меня вот сегодня директор вышел из отпуска. Все рады.

Скажите, а вы радуетесь выходу своего начальства из отпуска? И если нет, то нафига вы работаете на такой работе?

Вообще, работа нравится? Любите её, получаете от неё удовольствие?

Я например, работаю в своей профессии с момента, когда по трудовому законодательству вообще имеют право заключать трудовые договоры т.е. с 16 лет. А реально, ещё раньше. А хотел, даже мечтал, стать юристом с 7 класса. Т.е. с 13 лет где-то. И доволен своим выбором. Я получаю удовольствие, копаясь в тех или иных сложных и запутанных ситуациях.

Правда мне не очень нравятся типовые дела и типовые решения. Нравится быть на острие права, когда нет зависишь от сформировавшейся практики, а когда ты её формируешь. Иногда не удачно. Было и такое. Иногда противоречиво. Когда по одной и той же категории и ситуации выносятся противоположные решения суда. Это интересно. А иногда положительно для своей стороны.

Я не очень хорошо понимаю тех юристов, которые со временем превращаются в "решателей вопросов", или пытаются выиграть дело не за счёт юридической грамотности, а за счёт "общественности", пиара и прочих технологий. Это прокатывает, да. Судьи люди. Но ты расписываешься в своей не грамотности. И уж совсем молчу про тех начальников юридических отделов крупных компаний, которые вообще не выходят самостоятельно в суд. Они уже не могут и не представляют, как это можно сделать без денег. Это печальное зрелище. Они зарабатывают огромные деньги, но их уровень, как юристов….

Интересно, например, адвокатов защищающих наших оппозиционеров, комплекс неполноценности не мучает? Хотя вряд ли. Недавно общался с одним из известных таких защитников. Там скорее "комплекс звезды".

И это печально.



Джузеппе Арчимбольдо "Юрист".

Но эти хоть любят свою работу. А вы?
Tags: Юридическое, своё
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments