vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:
Вот опять спасибо Наташе. Если бы не она, то половины моих постов в лайфе не было бы. Конечно, никто бы от этого не расстроился, но это же дневник, а значит, пишу его для себя. И действительно, недавно перечитал, некоторые мысли можно развить в миниатюры, что-то использовать в романе. Полезная, в общем, штука. А то бывает, придумаешь что-то интересное. Даже отметочку себе внутреннюю сделаешь - не забудь мол. А потом раз и помнишь только что отметочку себе делал, а что хотел не забыть, ну хоть убей, не вспоминается.

Ну, так вот (с мысли сбивают не только другие мысли, но эта мразь сверху, которая что-то пилит уже второй час), я по поводу гламура, мата и прочего антигламура.
Все считают жутко отвратительными этаких крашенных блондинок, которые манерно ходят, много мнят, болтают ерунду. Мне просто интересно, действительно ли это отвратительно? Наверное, каждая из этих блонди уже давно в курсе, что это сейчас не модно и не круто. И давно они все переквалифицировались, сменили гардероб. Таким образом, можно ли предположить, что среди подобных людей остались только те, кому это действительно нравится и кто такой и есть? Думаю, что в большинстве - это так. Но сейчас в моду вошло прямо противоположное. Антигламур и соответственно - критика и ругань всего того, что ассоциировалось раньше с гламуром.

Мне удалось найти следующие значения этого слова:
"Применяется прежде всего к моде на одежду и косметику (противопоставляется, в частности, гранжу), а в расширительном употреблении — также к стилю жизни, развлечениям и проч. К «гламурным» обычно относят стандарты одежды и жизни, рекламируемые в «женских» и «мужских» глянцевых журналах (понятия «глянцевый журнал» и «гламурный журнал», «гламур» и «глянец» часто выступают как взаимозаменимые). Гламурными обычно бывают женщины или VIP — вечеринки".

Открыв же раздел "мода" журнала "Glamour" мне не удалось найти ничего, что ассоциировалось бы с блондинками, которые одеваются в розовенькое и блестящее.

Так хочется спросить, ДОКОЛЕ? Сколько можно обмусоливать этих девушек? В отличие от вас они не бояться быть не модными, оставаясь самими собой!

П.С. Ожидая, что Наташа, как всякая девушка, тут же воспримет это на свой счёт. Не беспокойся -ты меня просто сподвигла на мысль. Не более.
Tags: своё
Subscribe

  • О стереотипах

    Вынесу из ветки комментариев у отца Александра, пожалуй. Не очень плодотворная, к сожалению, но весьма интересная дискуссия получилась. Стереотипы…

  • О безбожности урбанистов

    Ничего не утверждаю, это не какая-то концепция или учение, просто мысли, связанные с неким совпадением. Урбанисты пытаются превратить город в…

  • Меня тут хамом назвали

    Что в общем-то абсолютная правда. Есть такое. Борюсь как могу, но бывает, бывает. Но мне интересно, кто и за что меня назвал хамом. Я в комментарии…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments