vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Об эталоне, вере и выборе.

Отличие верующего христианина, религиозного человека от человека не верующего и не религиозного, на мой взгляд, заключается главным образом в том, что у него, помимо собственной совести есть эталон поведения.
Кто-то скажет, что это не важно, и не имеет значения.

Но попробуйте жить в мире, где нет эталонов.

Вы не сможете даже кусок мяса купить в магазине, так как вам каждый раз нужно будет решить с продавцом мучительную проблему стоимости конкретно этого куска, неизвестного веса, конкретно этому куску жёлтого металла или меди. Любому атеисту, который по глупости скажет, что религия – это не достижение человеческой цивилизации, предложите пожить в мире без эталонов.
Да, можно создать эталон морального поведения без религиозной основы. Мы даже пережили 70 лет жизни в обществе, где была предпринята такая попытка. Однако он всегда будет ограниченным. Он будет рассчитан на человека. Эталон же поведения православного христианина – это Бог. Именно ему пытается стать равен человек. Это тот недостижимый для человека идеал, который всё-таки достигается на практике, но…с помощью Бога.
Сможете привести примеры идеальной христианской, святой жизни без веры во Христа?

Абсурд.

Поэтому для христианина, если вы считаете себя христианином, выбор всегда ПРОСТ.



Ты можешь поступить правильно, по заповедям Христа, по обетам и обязательствам, данным тобой перед Богом и Церковью, а можешь выбрать путь личного эгоизма и заблуждений, подленько подсунутых тебе сатаной.
И ни кто, ни один человек тебе не скажет, что физически, морально это будет лёгкий выбор.

Просто есть правильный для христианина выбор, а есть неправильный.

И делая выбор не правильный, ты каждый раз торгуешься со своей совестью, как если бы ты торговался за жёлтый металл и кусок мяса.

Должна быть Вера. Если есть Вера, то есть и уверенность и знание того, что в случае, если ты сделаешь правильный выбор, то Господь не оставит тебя и обязательно твой выбор даст добрые плоды.

И чёткое понимание, что делая выбор не правильный, особенно если ты не теряешь веры, ты калечишь свою душу, свою совесть и ставишь себя вне рамок христианской цивилизации и морали, вне рамок Церкви и отдаляешь себя от Бога, а потому, совершенно нечего на него рассчитывать. Помощи Бога в таком деле не будет!

То, что сатана вечно маскируется при этом под Господа не только не удивительно, но и понятно любому христианину.

Например, все знают, что Бог есть любовь. Но почему-то все считают, что это всегда предполагает выбор в пользу того, где у тебя «любовь». Калеча семьи, судьбы детей и близких вам людей.
Мужики, вы дураки.
Это не любовь.



Уходя в «кризис среднего возраста» из семей в поисках любви, любой человек теряет значительно больше, чем приобретает. Он уже нанёс непоправимый вред своей душе и поставил её вне рамок Церкви и Бога. Но такой человек упрям и считает, что нет счастья там, где нет любви.
Он не спрашивает себя, что он сделал НА САМОМ деле, что бы эта любовь росла и крепла? Поливал ли он гречишное зерно, посаженное в землю, холил ли его и лелеял? И что он сделал, когда на ростке завелись паразиты? Потравил ли их или выкорчевал ещё здоровое дерево и отбросил его в сторону?
И способен ли ты вырастить новое? Или всё же и новое ты так же срубишь и отбросишь, когда наступит засуха или снова будет нашествие паразитов?
Что было причиной гибели первого дерева? Оно ли виновато, засуха, ураган, землетрясение или просто твое нерадение, лень и эгоизм?

Не одинаковые ли плоды дадут все браки и все женщины, если вы правильно заботитесь о них, холите и лелеете?
Tags: вопросы, мысли, не забывать, православие, своё, семья
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →