Сам брак - это тоже своеобразный "брачный договор". Только условия его заключения и расторжения, в отсутствие имущественного соглашения между супругами, определяете не вы сами, а государство.
Брачный договор можно заключать не только перед заключение брака, но и после него, находясь в браке. И это не меркантилизм. Если вы сейчас, на пике любви и уважения друг к другу не можете договориться о такой бяке, как деньги, то с чего вы взяли, что сможете договориться потом? Кроме того, не стоит подходить к этому договору с позиции эмоций и любви. Только здравый смысл. Решили оставить после расторжения брака квартиру супруге? Это прекрасно. Только подумайте, где будете жить вы в этом случае, куда будете приводить свою "новую любовь", которая обязательно появится в случае такого печального развития событий. Если вы не можете дать ответа на этот вопрос, то прописывайте совместную собственность или собственность за женой, но с компенсацией 50% от стоимости этого имущества. Помните о том, то действующее законодательство предполагает равноправие между супругами только при условии отсутствия детей. Будут дети - можете считать себя слабой, бесправной стороной.
Проявляйте здравый смысл. Помните, что эта традиция не чужда нам и не является препятствием любви.
Раньше, в патриархальные времена, такие договоры заключали родители, теперь вам предстоит доказать что вы, по крайней мере, не глупее своих родителей.
Journal information