vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Питер

Да, кстати, съездил в Питер.

Очень мило.

Погода подвела в воскресенье, но так, в целом, очень хорошо.

Попали на первый международный санкт-петербургский кинофестиваль.

В принципе рекомендую посмотреть фильм израильского режиссера Майи Кениг «От лжи во спасение».
Милый фильм ни о чём.



Но очень хорошая игра актёров.
Да и при желании всё-таки можете придумать ему смысл. Ведь тут и о лжи, и о семейных взаимоотношениях, и о взаимоотношениях отец-дочь, и о взрослении.

Нам в целом понравился. Сюжет по аннотации мне показался не очень правильным в конце.

[Сюжет] Либби – замкнутая в себе, но очень остроумная девочка-подросток. Она много лет прожила в США, вдали от своего отца, и, наконец, приехала к нему в Израиль. Ее появление совпадает с началом второй Ливанской войны. Вскоре Либби узнает, что ее отец Шауль – инфантильный бездомный чудак. Чтобы решить проблему с ночевками, он решает притвориться, что они с дочерью – беженцы из деревни на севере Израиля, которая подверглась вражеской бомбардировке. В результате их приютила зажиточная иерусалимская семья. Оказавшись в «нормальном» доме, и Шауль, и Либби начинают строить свои отношения. Но они не могут притворяться вечно, и Либби начинает бунт против лжи, окутавшей ее жизнь.


Не правильное здесь последнее предложение. На самом деле Либби начинает бунт не против лжи, а против отца. Это всё-таки не одно и тоже. О вреде лжи вы в фильме мысли не найдёте. Даже может быть наоборот.



Так же были в музее-квартире академика Павлова. Довольно любопытно. Попали на видеоинсталяцию Тагни Дафф (Канада) «Культура клеток: точка зрения».

Наушники не давали, но в комнате было тихо, поэтому без разницы. Не понял я современное искусство. Сейчас вот читаю, что клетки оказывается мучили. Мне показалось, что их множили, капая на них физраствор. Фиг знает. Множиться приятно, препарироваться – нет. Смысла не понял. Слишком тупой я для современного искусства. Была бы сейчас в ЖЖ моя бывшая знакомая из музея современного искусства, может объяснила бы. У неё очень хорошо получалось это)

Развиртуализировался с a_marcov

Совсем он не похож на свой аватар. Очень приятный человек. Был бы без жены, поговорили бы с ним на всякие скучные, но интересные темы. А так и лень было и не прилично это, при девушках обсуждать что-то скучное.
Спасибо ему огромное за то, что показал магазин настольных игр. Мы там потом, на следующий день купили кучу настольных игр. Очень понравилась игра "Эволюция". Зарегистрировавшись на сайте сети магазинов можно купить всё значительно дешевле, чем даже с доставкой через Интернет на каком-нибудь сайте.

Будете в Москве, мои иногородние френды, предупреждайте. Встретимся, если Бог даст)

По ссылкам можно узнать о чём я рассказываю более подробно)
Tags: writer's block, ЖЖ, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О стереотипах

    Вынесу из ветки комментариев у отца Александра, пожалуй. Не очень плодотворная, к сожалению, но весьма интересная дискуссия получилась. Стереотипы…

  • О безбожности урбанистов

    Ничего не утверждаю, это не какая-то концепция или учение, просто мысли, связанные с неким совпадением. Урбанисты пытаются превратить город в…

  • Меня тут хамом назвали

    Что в общем-то абсолютная правда. Есть такое. Борюсь как могу, но бывает, бывает. Но мне интересно, кто и за что меня назвал хамом. Я в комментарии…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments