vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Евросеть. Сапожник без сапог.

Плохо быть юристом.

Постоянно кто-то к тебе обращается со своими проблемами, а я, по доброте душевной, всем помогаю. Нет времени ни на что. Даже себе с кого-нибудь денег взыскать времени нет. А ведь вокруг сплошной обман и надувательство! Не зря же все у меня помощи просят.



Надоело мне быть сапожником без сапог.

И решил я попрактиковаться по старой памяти в исках о защите прав потребителей.

Обычно я пишу претензии по разным вопросам и в общем и целом всё заканчивается к взаимному удовольствию.
В частности с компанией Евросеть у меня давняя уже история взаимоотношений.

Когда-то давно я у них купил первый свой телефон, потом второй. С третьим было уже интереснее. Я купил у них тогда ещё редкий телефон с сенсорным экраном. Он проработал почти год, затем экран стал заедать. Я отдел его в ремонт и не дождавшись в течение месяца получил в замен телефон уже новой модели. Тоже сенсорный. Предусмотрительно купил к нему дополнительную гарантию на второй год.
И действительно, уже через несколько месяцев после первого года использования телефон пришлось отдать в ремонт из-за неработающего сенсорного экрана. Поскольку ремонт длился больше 45 дней мне снова возместили деньги + пени за просрочку возврата денежных средств и я купил новый телефон опять же в Евросети. Относительно него-то я и решил сейчас посудиться. А история такова (беру выдержки без юридической подоплёки из своего искового заявления).

09.02.2009 года я пробрёл в компании Евросеть (ООО «Евросеть МОС1» телефон Samsung i900.

Мной так же, одновременно с телефоном была приобретена Гарантия + (2ой год).

С самого момента приобретения товара, по причинам, по всей видимости, возникшим ещё до его приобретения, звук на телефоне не очень хорошо работал (иногда самопроизвольно становился во время телефонного разговора чуть тише), однако я не обращал на это внимания, так как это не мешало мне использовать телефон, да и недостаток был практически незаметным.

Первый раз я сдал телефон 02.12.2010 года на ремонт в офис Евросети на ст. Мытищи в связи с тем, что у меня не работал сенсорный экран.

Мне его починили и вернули. Ремонт длился больше двух недель.

Но через какое-то время у телефона полностью вырубился звук. Работать остался только звонок.

15.02.2011 года я сдал телефон в ремонт. Его приняли, поскольку в соответствии с ч. 3 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Однако уже вскоре телефон мне вернули, а в ремонте отказали с формулировкой «В связи с истечением срока гарантии».

Я написал претензию с требованием вернуть деньги, но мне отказали.


Год у меня не было времени и желания заниматься этим повторно. Но потом переклинило. Думаю, а чё это я сижу?

Надо поразвлечься.

Подал иск в суд на сумму в 115 958 рублей (стоимость телефона плюс пени за каждый день просрочки не возврата денежных средств). Заодно и 50 тысяч морального написал мне дать. На дурачка, конечно. Доказательств моих слёз и переживаний нету. Но законом же прямо предусмотрена выплата. Так что мелочиться?

Было уже предварительное заседание. Пришла симпатичная девушка из Евросети, которая стала ссылаться на то, что телефон был не ремонтопригоден по моей вине и что дополнительная гарантия срок основной гарантии не продлевает, а срок её действия только такой, какой указан в ней самой (хотя в самой гарантии написано буквально обратное, что её действие начинает идти с момента истечения срока действия основной гарантии).

Доказать неремонтопригодность по моей вине они пока не смогли. Суд обязал предоставить документы на следующее заседание.
В следующую пятницу с ними встречаемся. Жду встречи с симпатичной представительницей Евросети. Похихикиваю.


Хорошо быть юристом.
Tags: Юридическое
Subscribe

  • Не пробуйте это повторить

    Более полумиллиона рублей взыскал с РЖД суд в Свердловской области в пользу истца, получившего травму на железной дороге почти тридцать лет назад.…

  • Лучше поздно, чем никогда

    Оригинал взят у en_poly в Вышла моя ПЕРВАЯ сказка!!! А хороших новостей желаете? Пока мы отдыхали, произошло то самое, чего я с…

  • Грешно ли ходить на массаж в Пост?

    Оригинал взят у ivankravtsov в Грешно ли ходить на массаж в Пост? Подарил когда-то жене абонемент на массаж. А тут сам сходил по этому…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments